Телевизор на кухне – лучший друг толстяка

Самый эффективный способ похудеть - это затянуть потуже пояс. Но почему-то, как только заканчивается диета, мы вновь бодро набираем лишние килограммы. По мнению американского ученого Брайана Уонсинка, гораздо более действенный метод - не сознательно ограничивать себя в пище, а создавать условия, при которых мы будем вынуждены есть меньше!

Вот ряд рекомендаций, которые дает специалист:

1. Чаще ходите в магазин

Как показывает практика, люди, которые предпочитают ходить в магазины реже, скажем, раз в неделю, покупают гораздо больше продуктов, причем не самых полезных - в основном тех, которые могут долго храниться, а значит, изобилуют всякими консервантами.

Читайте по теме: Хотите похудеть - ешьте чаще!

Отправляясь в магазин раз в два-три дня, вы будете выбирать более свежие и полезные продукты - например, фрукты, натуральное молоко, творог. К тому же, прогулка в магазин и хождение по супермаркету тоже, как это ни странно, являются физической нагрузкой и помогают нам сжигать калории.

2. Спрячьте подальше все съедобное и сделайте его менее доступным

Если разные лакомства постоянно лежат на виду, у вас постоянно будет возникать желание перехватить конфетку или печеньице, даже если на самом деле вы не хотите есть.

Продукты убирайте подальше в шкаф или холодильник. Лучше всего, если до наиболее вредных и калорийных продуктов будет не так просто добраться - допустим, хлеб и батон колбасы можно плотно замотать в целлофановый пакет, масло обернуть в фольгу, сардельки на время убрать в морозилку. Стоит вам подумать о том, что придется разворачивать обертку или размораживать пищу, как желание перекусить может и пропасть.

3. Наведите порядок в холодильнике

Но не просто наведите! Продукты, которые дают прибавку в весе, или не слишком полезные для здоровья, положите на те полки, куда вам трудно дотянуться: если холодильник высокий, то на верхнюю полку, если маленький - то на самую нижнюю.

4644.jpeg

Теперь, чтобы достать эти продукты, вам придется каждый раз залезать на табурет или сгибаться в три погибели. Еще лучше убрать "вредности" в морозилку, если условия хранения позволяют.

На средние полки, откуда легко что-либо достать, положите фрукты, овощи, зелень, обезжиренный кефир - словом, все, что не приведет к проблемам со здоровьем и ожирению. Тогда, если вам придет в голову что-то пожевать, вы, скорее всего, возьмете яблоко или стакан кефира, а не пирожное.

4. Не употребляйте в пищу полуфабрикаты

Еда, которая требует минимальных усилий для приготовления (например, которую можно просто разогреть в микроволновке), оказывается более доступной, и соответственно, вы съедаете ее больше. Если же вы будете тратить энергию на приготовление пищи, то, во-первых, потеряете калории, во-вторых, так устанете, что вам уже не захочется столько съесть.

5. Покупайте неочищенные семечки и орешки

Вам будет просто лень их чистить, и, съев несколько штук, вы оставите пакетик с орешками в покое.

6. Пользуйтесь посудой небольшого размера

Тогда и порции автоматически будут меньше. А вот для питья используйте высокие чашки и стаканы - тогда вам будет казаться, что напитка в них налито больше, чем на самом деле.

7. Научитесь есть палочками

Даже если вы не поклонник японской кухни, это имеет смысл. Дело в том, что палочками вы в любом случае будете есть гораздо медленнее, чем ложкой или вилкой, и мозг успеет подать сигнал о том, что вы насытились.4645.jpeg

8. Ешьте при хорошем освещении

Научные исследования доказали, что при ярком свете человек съедает намного меньше пищи, чем при тусклом освещении или в полутьме, часто царящей в кафе или кинотеатрах. Во-первых, мы стесняемся много есть на глазах у окружающих, во-вторых, яркий свет дает мозгу сигнал, что нам жарко, а значит, нам требуется меньше калорий, чтобы согреться.

9. Уберите с кухни телевизор

Смотря телевизор, вы отвлекаетесь и машинально съедаете больше, чем следовало бы.

Читайте по теме: Женщинам сложно не думать о еде

10. И наконец, читайте больше литературы и смотрите фильмов с юмористическим сюжетом

Оказывается, информация, которую мы получаем, тоже влияет на наше пищевое поведение. Так, негативные эмоции, полученные нами от прочтения книги или просмотра кинофильма, заставляют нас употреблять больше пищи - подсознательно мы пытаемся "заесть" негатив. А вот, испытывая позитивные эмоции, мы в этом не нуждаемся. К тому же, следя за драматическим развитием событий, мы перестаем контролировать себя, и рука так и тянется к бутербродам или поп-корну.

Видите, как просто съедать меньше пищи? Попробуйте - и будете приятно удивлены результатом!

Шлионская Ирина
комменты
Отличное срество для снятия отеков Отличное срество для снятия отеков Оригинальные методики
Отличные средства для снятия отеков, здорового цвета лица и избавления от лишнего веса!
Горько, но не грустно "Царь-трава" (Полынь) Горько, но не грустно "Царь-трава" (Полынь) Ваше здоровье
Полынь убивает всю простейшую и гноеродную инфекцию в организме.