Сбросить вес помогут... бутерброды

Что такое идеальная диета? Та, которая действительно работает и при этом не требует соблюдения жестких правил и отказа от всего, что мило желудку. Оказывается, чтобы сбросить парочку лишних килограммов необязательно садиться на фрукты-овощи или вовсе голодать. Худеть без вреда для здоровья можно и на мясных блюдах, и даже... на бутербродах!

Если вы любите перекусывать на ходу, но при этом достаточно дисциплинированны, чтобы не "пускаться во все тяжкие",  переходите на бутерброды. Благодаря такой диете можно потерять 5-10 килограммов, правда, при условии, что вы будете придерживаться некоторых правил.

Во-первых, хлеб выбирайте только зерновой - это кладезь клетчатки, которая "чистит" кишечник. Не пытайтесь соорудить "конструкцию" из багета, буханки или батона. Пользы в них никакой, а калорий масса. Во-вторых, "верхушкой" бутерброда не может быть докторская колбаса или салями. Их следует заменить на творог, овощи, арахисовое масло, хумус (паста на основе турецкого гороха с кунжутом), постное отварное мясо (например, индейка или  куриная грудка).

Иногда балуйте себя рыбкой, например, положите сверху кусочек лосося или тунца, только без масла. Поглощать бутерброды можно в неограниченном количестве, но каждые 2-3 часа. Придерживайтесь такого режима в течение двух недель, затем  постепенно переходите на коричневый рис, бобовые, зерновые хлопья, макароны из твердых сортов пшеницы и ешьте любые овощи.

Читайте по теме: Диета и хорошее настроение - вещи совместимые

В перерывах между едой не забывайте пить овощные или фруктовые соки, а также зеленый чай. Кофе тоже можно, но не больше чашечки в день, иначе вас замучает жажда, а это чревато отеками.

И еще, не забывайте, что продолжительное питание всухомятку нарушает работу желудка, и даже приводит к гастриту.  Если вы привыкли обедать супом, ваш организм обязательно взбунтуется.

Если же вы не можете жить без мяса, а распрощаться с лишним жирком очень хочется, можете выбрать белковую диету. И тогда за две недели легко сброите минимум три килограмма.

3925.jpegПринцип такого режима питания довольно прост: отказ от углеводов снижает уровень сахара в крови, и организм вынужден производить его самостоятельно, используя в качестве топлива запасы жировой ткани. А поскольку белки перевариваются очень долго, желание перекусить между приемами пищи, как правило, не появляется.

Кстати, белковая диета - это еще и отличная возможность быстро нарастить мышечную массу, разумеется, при условии, что вы регулярно посещаете спортзал или хотя бы качаете пресс дома.

Приятным моментом в "мясной" диете является тот факт, что количество продуктов не ограничивается. Ешьте до тех пор, пока вы не почувствуете некоторую сытость, но, в принципе, съели бы еще пару кусочков. Сигнал о полном насыщении поступит в мозг, когда вы уже выйдете из-за стола.

В целом, есть можно все, что гордо именуется "белковой пищей". Это морские продукты, птица, постное красное мясо, соя, обезжиренные йогурты, рис, бобы и чечевица.

Читайте по теме: Под сокращение попали... калории

Минимум два раза в неделю готовьте морскую  рыбу (лосось, тунец, макрель, скумбрия, сардины, треска). Это один из самых лучших источников жирных кислот омега-3, жизненно необходимых для мозга. Съедайте два яйца в неделю или посыпайте кашу, салат и овощи гранулами лецитина, которые продаются в любом супермаркете. Это самый лучший источник фосфолипидов, которые помогают усваивать жир и поднимают настроение.

3926.jpegЕсли чувствуете, что голова стала хуже соображать, срочно включайте в ежеденевный рацион одну порцию сложных углеводов с низким гликемическим индексом. Это цельные злаки, отруби, бобы, яблоки, вишни, сушеные абрикосы, сливы и груши. Они  избавлят вас от апатии, а также снизят потребность в сахаре и алкоголе.

Чтобы не "замусорить" организм, в течение дня обязательно выпивайте не менее 1,5 л кипяченой или минеральной негазированной воды.

И в заключение - самое главное. Не седите на белковой диете больше двух недель! Иначе недостаток углеводов приведет к повышению уровня холестерина, спровоцирует дефицит кальция и нарушит работу почек.

Князева Лидия
комменты
Как уберечь себя и близких от ГМО Как уберечь себя и близких от ГМО Профилактика
Прежде всего, не употребляйте фаст-фуд, практически всегда там могут быть продукты с ГМО и другими вредными веществами.
Лечение насморка у грудничка Лечение насморка у грудничка Мать и дитя
Заложенность носа у грудничка - явление довольно частое, так как носовые ходы у него очень узкие, и малейшее раздражение слизистой носа вызывает отек, перекрывающий доступ воздуха.