Чем заморить червячка?

Постоянно хочется чего-то вкусненького? Сосет под ложечкой? Болит голова от голода, хотя вы поели несколько минут назад? И лишние килограммы вас не останавливают от похода на кухню? Всё ясно! На вас напал волчий аппетит. Если не хотите весной носить мешковатую одежду, скрывающую жировые складки, выход один - употребляйте в пищу правильные продукты!

Правильный перекус на работе, не только улучшит работоспособность, но и споможет сохранить вашу фигуру. Определите степень своего аппетита, если она приближается к 100 процентов, не спешите "проглотить слона". Съешьте немного вашего "быстрого питания", чтобы не голодным, скажем - яблоком.

Полезней всего перкусывать продуктами, богатыми клетчаткой. Например, орехами, курагой, яблоками и апельсинами. Берите эти продукты с собой на работу, и вам не придется истязать свой желудок чипсами и печеньем.

Читайте по теме: Здоровое меню для себя любимого

И еще одно правило. Во время обеда в офисе положите свой паек на тарелку, чинно возьмите вилку и нож и наслаждайтесь. Не рекомендуется, есть впопыхах, так как трапеза быстро забудется вашим желудком.

Попробуем составить краткий перечень полезных продуктов, позволяющих заморить червячка.

Яблоки. Подавляют огромное желание перекусить. Пищевые продукты с высоким содержанием пищевых волокон, вроде яблок, требуют больше времени для пережевывания, предоставляя вашему организму дополнительное время, чтобы зарегистрировать тот факт, что вы больше не голодны. Поэтому вероятность объесться снижается.

Эксперимент, проведенный в Бразилии, показал, что женщины, которые съедали три маленьких яблока в день, как часть здоровой диеты, потеряли значительно больше веса, чем те, кто не ел яблоки.

Кроме того, яблоки - натуральные противовоспалительные средства.

Читайте по теме: Фруктово-ягодная диета восстановит тонус

Кедровые орехи. Содержат самое высокое количество белка среди любых других орехов или семян. В Сибири горстка этих орехов является традиционным дополнением к пищи для того, чтобы создать чувство насыщения. В чем же его секрет?

3891.jpegКедровые орехи содержат пиноленивую кислоту, натуральнее полиненасыщенные жиры, которые фактически стимулируют два мощных гормона, подавляющие голод. Оба гормона играют главную роль в передаче сигналов к мозгу о том, что вы больше не голодны.

В одном испытании у участников, потреблявших пиноленивую кислоту, потребление других продуктов уменьшилось на 36 процентов.

Масло льняного семени. Льняное масло - лучший растительный источник жиров омега-3, но сырое масло даже лучше, особенно для контроля аппетита. В дополнение к омега-3, 30 мл льняного масла приносит дополнительную пользу в виде 8 граммов волокна.

Чем большее количество волокна вы съедаете в любой пище или закуске, тем медленнее повышается сахар в крови, помогая тем самым содержать гормоны, отвечающие за голод, в норме.

Льняное масло может быть добавлено в салат или овощи. Исследования Национального онкологического института (США) показали, что льняное масло предупреждает развитие рака и снижает уровень холестерина.

Овсянка. Натуральная овсянка (не моментального приготовления!) является одним из самых здоровых углеводов. Она имеет высокое содержание волокна, так что медленно входит в ваш кровоток и сохраняет чувство сытости в течение долгого времени.

Ежедневное потребление чашки овсянки может снизить уровень холестерина от 8 до 23 процентов. На завтрак или как закуска маленькая чашечка превосходно справляется с чувством голода.

Салат. Если вы хотите избежать переедания, попробуйте съесть немного салата перед едой. Волокна помогают замедлять вход глюкозы в кровоток, понижая тем самым чувство голода.

Согласно одному исследованию, опубликованному в журнале Американской диетической ассоциации, когда 42 женщины ели простой салат, содержащий 100 калорий, перед обедом - они потребляли на 12 процентов меньше калорий в течение приема пищи, даже без того, чтобы пробовать сидеть на диете или ограничивать себя в потреблении пищи.

3888.jpegПопробуйте разнообразить салаты шпинатом, цикорием и капустой - любая зелень поможет обуздать навалившееся чувство голода.

Суп. Одна из важнейших составляющих при контроле аппетита и потере веса.

Исследования Университета Штата Пенсильвания (США) показали, что мужчины и женщины, потребляющие две порции низкокалорийного супа ежедневно, потеряли на 50 процентов больше веса чем те, которые питались легкими закусками и четко подсчитывали калории.

Секрет в том, что суп содержит много воды, а следовательно, меньше калорий. Важно выбирать бульоны или овощные супы, а не их кремовых собратьев.

Милова Илона
Десять жизненных уроков, которые можно извлечь из буддийских учений Десять жизненных уроков, которые можно извлечь из буддийских учений Психотерапия
Как и любая другая религия, буддизм отличается своей необыкновенной мудростью, размеренностью и бесконечной философией.
Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны Спецпроект
Всего этих жизненно важных веществ более 30. Сегодня - о тех, что отвечают за наше ежедневное самочувствие и активность.