Сокотерапия с немецким акцентом

Такие свойства соков, как энергетическая ценность и низкокалорийность широко используются при соблюдении диет и разгрузочных дней. Основной вклад в поднятие тонуса при этом вносят углеводы и фруктовые кислоты. Идея диеты на основе свежевыжатых соков Rohsafte-Kur принадлежит немцам. При этом оптимальными считаются сезонные, самые распространенные на момент диеты спелые плоды.

2074.jpegУпотребление свежевыжатых соков - быстрый способ насытить клетки организма необходимыми питательными веществами. Соки легко усваиваются и быстро поступают в кровь и лимфу - уже через 15-30 минут, в то время как овощные блюда требуют нескольких часов для полного переваривания.

 

Быстрая усвояемость соков помогает разгрузить органы пищеварительной системы, а их  целебные свойства позволяют вернуть красоту и омолодить организм. Соки повышают иммунитет, укрепляют стенки сосудов и улучшают кровообращение.

Немецкие диетологи считают соки незаменимым средством для восстановления химической структуры поврежденных органов и тканей, благодаря витаминам, минералам, энзимам и другим их полезным составляющим.

Дневной рацион немецкой соковой диеты Rohsafte-Kur включает следующие этапы:

Завтрак. Большой стакан свежего фруктового сока (из апельсинов или грейпфрутов, яблок, винограда, слив) развести таким количеством минеральной воды, чтобы получилось два стакана жидкости. Медленно выпить оба стакана.

В промежутке между завтраком и обедом выпить еще один стакан разведенного фруктового сока.

Обед. Большой стакан свежевыжатого овощного сока, например морковного, томатного, огуречного или их смесь наполовину развести водой и медленно выпить оба стакана.

2075.jpegВ промежутке между обедом и ужином выпить стакан неразведенного фруктового или овощного сока.

Ужин. Выпить стакан свежего неразведенного фруктового или овощного сока.

На ночь: Можно съесть несколько изюминок (но не больше дюжины) или выпить стакан минеральной воды.

В домашних условиях можно приготовить множество «зеленых» коктейлей. Прекрасно сочетаются соки яблок, моркови, сельдерея и огурца. Полезно и вкусно соединить свежевыжатые соки помидора, огурца, добавив дольку чеснока и небольшое количества укропа.

Для витаминного десерта врачи рекомендуют сочетание сока клюквы, лимона и яблока, а также свеклы, моркови и апельсина.

Исследования показали, что самый низкокалорийный, как ни странно, не ананасовый (45 ккал/100г) и не апельсиновый (45 ккал/100г), а томатный сок (13 ккал/100г).

Включив в ежедневный рацион виноградный, грейпфрутовый, яблочный с мякотью и клюквенный соки, можно увеличить количество антиоксидантов в организме и помочь ему в борьбе со многими хроническими заболеваниями.

2076.jpegСладкие или слишком кислые соки лучше разбавлять и смешивать по вкусу, причем,  даже фруктовые с овощными, так как для их усвоения требуется одинаковое время. Однако следует помнить, что кислотность (рН) соков - 3,5-4,0, поэтому их не рекомендуется чрезмерно употреблять при заболеваниях, сопровождающихся повышенной кислотностью желудочного сока, иначе возможно появление изжоги.

В последнее время появилось много сообщений об эффективности сока сельдерея при целлюлите. Сельдерей по своему составу уникален, только эфирное масло его состоит из 9 полезных компонентов. Наибольшее количество витаминов содержится в листьях (аскорбиновая кислота, каротин, В1, В2, фолиевая и никотиновая кислоты). Также в сельдерее присутствует до 10 процентов углеводов, 1,6 процента белка, множество полезных солей калия, кальция, магния, молибдена.

Ранее считалось, что соки полезны для организма, поскольку они богаты полезными витаминами и микроэлементами. Однако ученые университета штата Орегон доказали, что пигменты, дающие желтую и оранжевую окраску плодам - флавонолы, способствуют еще и предотвращению развития рака и заболеваний сердца за счет запуска иных, более сложных, защитных механизмов. Причем для развития такого эффекта достаточно употребить совсем небольшое количество полезного вещества. Нескольких стаканов сока из желтых или оранжевых овощей или фруктов будет достаточно.

Локацкая Лилиана
Великолепный рассказ "Карма" Великолепный рассказ "Карма" Психотерапия
Наши поступки действительно имеют значение!
Упражнения для красоты Упражнения для красоты Оригинальные методики
Упражнения красоты не заметны окружающим, для их выполнения не нужны специальные приспособления и занимают они буквально несколько минут.