Диета для отъявленных сладкоежек

Подходит к концу череда весенних праздников. Но баловать себя ни-ни! Только легкие закуски, овощные салатики и фрукты. Но иногда так хочется отведать и сладкого десерта. А память спешит напомнить о калориях и лишних килограммах. Чтобы вновь обрести спокойствие, а заодно и похудеть, ведущие европейские диетологи предлагают в выходные или праздничные дни посидеть... на сладкой диете. 

1693.jpegОснова такой диеты - продукты, богатые полезными углеводами. Это фруктоза и глюкоза - источники энергии и отличной работоспособности. Кроме того, фруктоза меньше, чем сахароза, влияет на повышение уровня сахара в крови, тем самым оберегая организм от лишнего веса. А еще углеводы стимулируют выработку в мозге гормонов удовольствия - эндорфинов, которые поднимают настроение и прогоняют хандру. 

 

Кстати, садиться весной на строгую диету, чтобы привести фигуру в норму, специалисты не советуют. Рацион, обедненный углеводами, не принесет желаемых результатов и только нагонит на вас депрессию. Всего лишь 150-200 г углеводной пищи (кусочек бисквита, тарелка фруктового салата, порция шоколадного мусса) поднимет общий тонус, взбодрит и при этом не навредит фигуре.

А что говорить о всевозможных низкокалорийных тортиках! Выполненные на основе йогурта, обезжиренного творога, нежного суфле, консервированных или свежих фруктов и ягод (клубники, груши, ананаса, персика, манго, черешни, малины) и украшенные взбитыми растительными сливками или легким белковым кремом, они продлят ваше восхитительное состояние! 

Другое вкусное составляющее диеты - фруктовые и шоколадные муссы, разнообразные фруктовые салаты и суфле с апельсиновым (малиновым) соусом, ягодные миксы с натуральным йогуртом. Все эти сладости по калорийности почти вдвое уступают обычным, а по содержанию жира - в 3-4 раза. 

Знайте: самое безопасное время для того, чтобы без вреда для фигуры съесть что-нибудь сладостно желанное, но жутко калорийное - с 16 до 17 часов: именно к полудню активизируется работа инсулина - гормона поджелудочной железы, снижающего уровень сахара в крови. В это время смело можете полакомиться не только маленькой шоколадкой или любимыми конфетами, но и кусочком пирожного или тортика с шоколадной составляющей. 

Читайте по теме: Найден ген "сладкоежки"

Тонизирующим и бодрящим свойством шоколад обязан содержащемуся в какао-бобах алкалоиду теобромину, стимулирующему в организме выработку серотонина (медиатора проведения нервного импульса), который оказывает благоприятное действие на нервную и сердечно-сосудистую систему.

Разгадка отличного настроения также скрывается и в магнии, которым особо богат шоколад темных сортов. Современные исследования позволяют утверждать: это отличный антидепрессант, во власти которого побороть плаксивость, подавленность, повышенную раздражительность и нервозность. Обладая сосудорасширяющим свойством, магний улучшит деятельность сердечной мышцы и отрегулирует артериальное давление.

1691.jpegУглеводы и какао-масло, входящие в состав лакомства, стимулируют выработку в мозге гормонов удовольствия - эндорфинов. Ведущие ученые убеждены: эти ценные вещества способны не только поднять настроение, но и укрепить иммунитет. Оказывается, когда мы пребываем в прекрасном расположении духа, в нашем организме повышается уровень антител и клеток, убивающих болезнетворные микробы и вирусы. 

По мнению специалистов, только один приятный аромат, исходящий от заветной плитки, может принести утешение и успокоение, снять нервное напряжение, вызвать положительные эмоции. 

Вкусные блюда ешьте почаще (5-6 раз) и понемногу: такое дробное питание поможет поддержать в течение дня постоянный приток энергии, необходимой во время диеты.

Этот рацион, составленный из «быстрых» блюд, - просто находка для современных деловых женщин. Не надо часами стоять у плиты, готовя очередное диетическое блюдо. К тому же в ней много соблазнительных сладких кулинарных творений, которые доставят вам истинное удовольствие от процесса похудения. 

Вас никогда не удивляло, что в последнее время дела у многих женщин пошли в гору? Спортсменки ставят рекорд за рекордом, стремительно растут ряды женщин - президентов и премьер-министров. У всех у них много секретов, но один общий - они заботятся о своем внешнем виде, но при этом не забывают подпитывать свой мозг глюкозой. Или, говоря другими словами, все они - отъявленные сладкоежки!

Милова Илона
комменты
Самые загадочные случаи амнезии Самые загадочные случаи амнезии Психотерапия
Случаи, когда человек утрачивает из-за амнезии свою личность, встречаются не так уж часто. Вот наиболее загадочные из них.
Горький вкус сладкого сахара: Почему это вредно? Горький вкус сладкого сахара: Почему это вредно? Диета
Чрезмерное употребление сахара вредит здоровью, убеждают нас врачи. Но чем именно он вреден? И есть ли сахар, который полезен?
Card image cap

Презервативы Сико XXL Увеличенные 3шт

Презервативы увеличенного размера, с накопителем, прозрачные, гладкие, с силиконовой смазкой. Изготовлены из натурального латекса.

Купить 99 руб