Дефицит железа у женщин есть всегда

анемияОдно из самых распространенных недомоганий, встречающихся у женщин, - анемия. В большинстве случаев это связано с тем, что женский организм всегда испытывает недостаток железа из-за регулярных кровопотерь.  К сожалению, человеческий организм так устроен, что в сутки может восстановить из пищи только 2 мг этого минерала, и то при условии полноценного питания (достаточного количества мяса и овощей).

 Поэтому, несмотря на свою "объективность", менструальные кровопотери могут явиться причиной развития дефицита железа.

 Нормальная кровопотеря во время менструаций составляет от 30 до 50 мл, при этом организмом теряется от 15 мг железа. А если менструации обильные или длятся более 7 дней, то потери железа в этом случае составляют свыше 50 мг! То есть потребность в железе в таких случаях возрастает во много раз.

 Женщина, у которой развилось железодефицитное состояние, имеет ослабленный иммунитет и подвержена воздействию различных инфекционных заболеваний.

 Эффективно уравновесить баланс железа в женском организме способны только железосодержащие препараты, обогащенные витаминами группы В и С, потому что их всасываемость организмом в 5-6 раз выше, чем из пищи. Именно их рекомендует принимать Российская ассоциация акушеров-гинекологов.

«Женское здоровье»

комменты
Главный орган иммунной системы Главный орган иммунной системы Достижения медицины
Вилочковую железу еще называют тимусом или зобной железой. Она располагается в верхней передней части грудной клетки позади грудины и состоит из двух долей, соединенных рыхлой клетчаткой.
Время переваривания пищи Время переваривания пищи Диета
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт.