Избавиться от лишнего жира помогут - силиконовые шары

ожирение"Я гурман, люблю вкусно поесть. В результате у меня очень много лишнего веса. Не раз пробовала взять себя в руки, садилась на диету, но в конце концов срывалась и опять набирала те же килограммы. А так хочется быть моложе, красивее, стройнее... Существуют ли еще какие-нибудь методы похудения, кроме диет и таблеток?"
 Н. Воробьева, Санкт-Петербург

  Ответить на этот вопрос мы попросили директора Клиники пластической и эндоскопической хирургии Эдуарда Вадимовича ШИХИРМАНА.

   У нас разработана комплексная программа хирургического лечения излишнего веса, начиная от локальных жировых отложений до ожирения в последней стадии. Коррекция небольших жировых отложений производится здесь методом липосакции с помощью высокочастотного электрического поля, способного разрушать отложения избыточной жировой ткани. Специально для этой методики был создан новейший прибор электронного липомоделирования (SOFT LIPOMODEL), способный удалять не менее 1 литра жира за каждый одночасовой сеанс лечения.

 Если при традиционной липосакции пребывание пациента в стационаре растягивается на 7-10 дней, сама процедура проводится под общим наркозом, а после операции человек вынужден носить в течение полутора месяцев эластичное белье, то новая методика не требует общего обезболивания, достаточно местной анестезии. Пациент поступает в клинику утром, а уже вечером выписывается домой. Еще через день он может идти на работу. Эластичное белье носится всего две недели, причем вторую неделю надевается только в активное время суток. Электронное липомоделирование не требует рассечений, не вызывает обвисания кожи, образования вмятин и неровностей. Поэтому многие современные женщины, страдающие от несовершенства фигуры, предпочитают эту методику всем остальным.

 Абсолютное большинство методик избавления от лишнего веса связано с ограничением питания, а это требует больших волевых усилий, не все на это способны, и это часто не приводит к ожидаемому результату. Мы стараемся сделать так, чтобы человек продолжал получать удовольствие от приема пищи. Поскольку чувство сытости напрямую связано с ощущением наполненности желудка, то у нас применяются специальные методики, направленные на то, чтобы уменьшить его объем.

 В нашей клинике впервые в России начали проводить хирургическое лечение ожирения с помощью установки "BIB". Поскольку у любителей покушать стенки желудка растянуты, то для того, чтобы уменьшить объем желудка, в него без всякой операции, через рот пациента вводится специальный внутрижелудочный баллон. Затем он накачивается стерильным физраствором в объеме от 0,4 до 0,8 литра в зависимости от растянутости желудка - и превращается в силиконовый шар, который и создает у пациента ощущение наполненности желудка. В результате этой несложной процедуры потребление пищи сокращается в 10-15 раз, при этом активно расходуются "кладовые" человека - его жировые запасы. Всего за какие-то 3-4 месяца человек теряет до 35-40 килограммов веса. Затем шар таким же способом удаляется. К тому времени у пациента уже формируется условный рефлекс, он привыкает есть мало и после окончания курса лечения сохраняет нормальный вес.

 Эта методика используется при умеренных степенях ожирения. При более ярко выраженной склонности человека к лишнему весу применяется так называемая регулируемая желудочная бандажная система под названием "ЛАП-БЭНДИНГ". С помощью эндоскопической хирургии на желудок ставится силиконовое кольцо. Из растянутого желудка формируется маленький желудочек, а оставшаяся его часть превращается как бы в искусственный кишечник, в стому. То есть, получается нечто подобное песочным часам. Преимущество этого метода в том, что для уменьшения объема желудка не требуется разрезания и сшивания органа. Внутренняя поверхность кольца является растяжимой, и при помощи специального устройства можно регулировать размер стомы после операции. Этот метод приводит к тому, что чувство сытости наступает при потреблении минимального количества пищи. В результате уже в первый месяц человек теряет до 40 килограммов. 

 Люди с избыточным весом часто страдают повышенным артериальным давлением, гипертонией. После такой операции все функции организма нормализуются. То есть, это метод не только косметический, но в первую очередь лечебный, оздоравливающий. Избыток веса всегда влечет за собой растяжение кожи, поэтому когда жировая ткань уходит, то кожа, естественно, обвисает. На этом этапе к работе уже подключаются хирурги-косметологи, которые корректируют дефекты лица, груди, живота, туловища.

 Остается добавить, что уровень сервиса в Клинике пластической и эндоскопической хирургии отвечает самым высоким зарубежным стандартам. Прием пациентов производится в уютном офисе в центре Москвы в удобное для них время. После консультации с врачом и сдачи анализов назначается день операции. Оперируют специалисты высшей категории, доктора наук, имеющие стаж работы в европейских клиниках. Все операции проводятся на базе Медицинского центра Управления делами Президента РФ, в клинической больнице, по оснащению и дизайну не имеющей себе равных в России.

Иван ЕВДОКИМОВ
«Женское здоровье»

комменты
Как избавиться от пор на носу? Как избавиться от пор на носу? Дерматология
Как правило, девушки, обладающие жирной кожей лица, очень часто страдают от расширенных пор в проблемных зонах, а именно, на носу.
Моцион для глаз Моцион для глаз Профилактика
Живете в экологически загрязненном районе? Вам много приходится работать за компьютером? Не поленитесь уделить хоть немного внимания вашим утомленным глазам.