Уникальный метод Волгиной

диетаОльга Николаевна Волгина, врач-биохимик, микробиолог, директор Центра  «Санвита»: «У меня есть своя собственная история здоровья вообще и лишнего веса в частности. Я вернула свой вес, который у меня был в 20 лет. Вместе с физическим здоровьем приходит здоровье эмоциональное и сексуальное. Приходит успех и настоящее наслаждение жизнью».

   Много вопросов о «методе Волгиной». В чем особенности Вашего метода снижения веса?

  - Безопасных способов снижения веса не так уж много, как это кажется на первый взгляд. В основе моего абсолютно безопасного и комплексного метода лежат научно обоснованные подходы к проблеме набора лишнего веса. Практически каждая женщина знает историю возникновения у нее лишних килограммов. В этом повествовании Вы обнаружите и переедание, и гиподинамию, и стрессы, употребление гормональных и других лекарств, способствующих накоплению лишнего веса, и наследственную предрасположенность.

 Главные принципы моей программы: комфортность, доступность, эффективность. Лишний жир «тает», когда уменьшается количество калорий, поступающих в организм, а их расходование возрастает при небольшом, но сбалансированном рационе. Организм здорового человека также много не «накопит» - значит, надо помочь ему восстановиться. Таким образом, мой метод направлен прежде всего на укрепление здоровья полных женщин и уже параллельно на снижение их веса.

   Не отрицаю, что в моем методе присутствуют также элементы психологического воздействия - я помогаю женщинам, отчаявшимся в бесконечных поисках чудодейственных средств для похудания, вновь приобрести оптимизм и радость жизни и надежду на хороший результат их усилий в работе над самосовершенствованием.

  Вы предлагаете своим пациентам специальные диеты?

  - Использование селективных диет, которые обещают значительное снижение массы тела за короткий период, может вызвать серьезные нарушения обмена веществ. Кроме того, Вы за две недели можете сбросить до 10 кг, но при этом будете чувствовать себя больной. А после прекращения диеты вес вернется с лихвой. Если я и предлагаю иногда некоторым своим пациентам специальные диеты, то только на очень короткое время. И никогда не предлагаю голодать, так как считаю, что для человека, желающего похудеть, плавный переход к низкокалорийному рациону гораздо полезнее, чем полный отказ от еды. Организм в состоянии стресса, а иначе это назвать никак нельзя, может вести себя непредсказуемо.

  Вы советуете женщинам заниматься физическими упражнениями. Но иногда на это нет ни времени, ни желания, ни способностей! Как быть?

  - Я и сама редко посещаю спортклуб, поэтому понимаю, насколько сложно женщине, отягощенной лишним весом, прийти туда в первый раз. Исходя из этого, я предлагаю опробованную лично и отработанную уже сотнями женщин систему всего из четырех упражнений на самые главные группы мышц. Результат потрясающий! Однако необходимо выполнять важное условие эффективности этих упражнений - вы будете посвящать 10 минут утреннего времени каждый день своим мышцам. Через месяц-полтора упругая попа, крепкая спинка, красивые руки и плоский животик Вам обеспечены!

  Что делать женщинам, лишний вес у которых остался после рождения ребенка?

   - Дело в том, что за время беременности повышается активность специфических ферментов, участвующих в накоплении жира именно в области бедер и ягодиц. Эти жировые депо очень медленно исчезают. Например, жир в области брюшной стенки, сальнике уходит гораздо быстрее, чем на бедрах. И этому есть научное обоснование, в которое мы сейчас не будем углубляться. Женщинам, родившим после 35, еще сложнее вернуться к своему комфортному весу в связи с появляющимися к этому возрасту нейроэндокринными нарушениями.

   Не всегда в этом случае успешны гипокалорийная диета и физические нагрузки. Часто требуется помощь травяных препаратов. Сразу оговорюсь, что ни лекарственных средств, ни гормонов, ни скальпеля в моем арсенале не имеется. В результате многолетней практической работы мною было установлено, что к 35-40 годам в организме внешне здоровой женщины происходят незаметные нарушения в работе щитовидной железы, печени, поджелудочной и половых желез. Выявить эти нарушения может только особо чувствительная диагностическая аппаратура, которая имеется в моем центре.

Травы, корректирующие обмен веществ без побочных отрицательных реакций, стоят очень дорого, но иногда они жизненно необходимы. Я работаю только с самыми лучшими и эффективными из них - препаратами фирмы «Санрайдер».

   Однако с наследственностью бороться бесполезно, если все в семье - тучные люди.

  - Как правило, в большинстве случаев наследуется не так называемый "ген ожирения", а привычка избыточного питания с первых дней жизни! У меня была пациентка, которая искренне ссылалась на этот самый ген. Однако после обследования выяснилось, что серьезных нарушений обмена веществ у нее нет. Поэтому в этом случае необходимо всего-навсего проследить за калорийностью дневного рациона.

  Каким образом можно худеть по Вашей методике, если уже «ничего не помогает»?

  - Могу ответить только одно, что у меня еще не было ни разу двух одинаково худеющих женщин. Сколько женщин приходит ко мне, такое же количество вариантов моей методики и существует: настолько уникален организм каждой из них!

  Говорят, что лучше употреблять травы, которые растут на земле, где родился сам!

  - Я так не считаю, хотя бы потому, что очень люблю авокадо. И заметила, что моему организму этот плод приносит большую пользу. Многие из наших соотечественников назовут свои любимые заморские фрукты, овощи и морепродукты, хотя мы не живем на побережье. Практика доказывает, что для «российского организма» китайские травы еще более эффективны, чем для самих китайцев.

Кстати, вспомним историю - когда приглашались восточные мудрецы? Когда свои лекари были уже бессильны. Однако я предлагаю недорогую месячную программу снижения веса от 3 до 8 кг (без коррекции обмена веществ) на основе наиболее безопасных и приятных отечественных препаратов. Комплекс из 8 компонентов включает мощную эффективную антицеллюлитную программу, специально разработанный для борьбы с лишним весом аутотренинг и многое другое.

комменты
Анализ крови на сахар Анализ крови на сахар Профилактика
Кровь на сахар время от времени нужно сдавать каждому. Даже если вы чувствуете себя прекрасно. Хлопот и дискомфорта никакого, а польза очевидная.
Мамы про папочек Мамы про папочек Мать и дитя
“Да… А целый день с ним и правда тяжело, один на один…”