О пользе молодой картошки. Рецепты приготовления

картошка Рецепты для вас

 Запеченный картофель с сыром
1 кг картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г сыра, 100 г майонеза, соль, лук, перец.
 Сырой картофель почистить и порезать кружочками. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Картофелины смешать с луком, порезанным кольцами, солью и перцем. На каждую картофелину положить кусочек масла. Сверху все это посыпать тертым сыром. Противень поставить в духовку со средним жаром и запекать блюдо до румяной корочки.

 Картофель в горшочке
10 молодых картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 3 соленых огурца без кожуры, 1 столовая ложка томатной пасты или 2 помидора, 1 кубик куриного бульона.
Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Все обжарить и уложить на дно горшочка. Сверху положить мелко порезанные огурцы. Наполнить горшочек до верха картофелем. Залить бульоном с томатной пастой. Тушить в духовке на среднем огне 40 минут.

 Картофельный суп-пюре
 5 картофелин, 400 г свинины, 100 г сливок или сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 2 зубчика чеснока, 1-2 кубика бульона, 200 г тертого сыра, 1 головка репчатого лука, сельдерей, перец.
 Свинину мелко порезать и обжарить. Лук измельчить, обжарить на сковороде. Вскипятить воду, растворить бульонный кубик, туда же положить измельченный сельдерей, обжаренный лук и свинину. Картофель варить отдельно очищенным и нарезанным до очень-очень мягкого состояния. Размять картофель в пюре, при этом можно выдавить туда чеснок. Смешать сметану или сливки с мукой, добавить перец. Снять бульон с огня, поместить в него пюре и тщательно перемешать. Теперь туда же отправить сметану или сливки с мукой и сливочное масло. Все перемешать до однородной массы. Сверху посыпать тертым сыром.

Нина ПОНОМАРЕВА

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Что нужно делать при вывихе плеча? Вправлять нельзя оставить Что нужно делать при вывихе плеча? Вправлять нельзя оставить Первая помощь
Так уж случилось, что самым частым вывихом, с которым сталкивается человек – это вывих плеча. И в период летних отпусков на природе, стоит запомнить, что нужно делать при вывихе плеча.
Как энергетические напитки убивают наших детей Как энергетические напитки убивают наших детей Мать и дитя
Популярность энергетических напитков сегодня как никогда высока. Однако используются они совсем не по назначению: