Кулинарные рецепты: Блюда из томатов

помидоры Старорусская тюря
 Ингредиенты: 1 л томатного сока, стакан мелко нарезанного черного хлеба, полстакана натертого на терке корня сельдерея, половина головки чеснока , одна чайная ложка кориандра, соль - по вкусу. Чеснок и кориандр перетереть с солью. Перемешать с другими компонентами и залить соком. Этот суп готовится непосредственно перед употреблением.

 Помидоры, фаршированные мясом и рисом
 Ингредиенты: 10 помидоров средней величины, 250 г бескостного мяса, 3 столовые ложки отварного риса, одна большая луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, соль и перец - по вкусу.

 У зрелых среднего размера помидоров срезать верхушку и вырезать сердцевину. Луночку внутри посолить, посыпать перцем и наполнить мясным фаршем с рисом. Уложить помидоры на смазанную маслом сковородку, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до румяной корочки.

 Для фарша: измельченное в мясорубке мясо смешать со сваренным рассыпчатым рисом, поджаренным мелко нарезанным луком, по вкусу добавить соль и перец. 

 Готовые помидоры выложить на блюдо, заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

 Фарш для свежих помидоров может включать самые разные ингредиенты. Томаты готовятся так же, как в предыдущем рецепте. Мякоть помидоров смешивается с тушеными грибами, луком и сметаной. Можно приготовить фарш из томатной мякоти, мелко нарубленного крутого яйца, тертого сыра и майонеза. Не ограничивайте свою фантазию в "изобретениях" томатного фарша.

 Томатный суп с репой
 Ингредиенты: на 3 л воды вам понадобятся: 6 крупных помидоров, одна морковка и репа, корень одного сельдерея , 2 луковицы лука-порея, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, полстакана молока, соль, зелень - по вкусу.

 Очищенные морковь, сельдерей и репу сварить в соленой воде вместе с луком. Протереть через сито, а отвар процедить. Дольки помидоров потушить с маслом, протереть через сито и соединить с ранее приготовленным пюре. Опустить в подготовленный отвар, посолить, прокипятить, добавить размешанную с молоком муку, довести до кипения. Гренки и сметана подаются к столу. Можно посыпать суп рубленой зеленью.

 Суп-пюре из помидоров
 Ингредиенты: 800 г свежих помидоров, 2 столовые ложки пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сахарного песка, соль и перец.

 Поджарить 2 столовые ложки пшеничной муки на сливочном масле. Добавить 4 стакана горячего молока и вскипятить. Свежие помидоры разрезать на кусочки и положить в кастрюлю , добавить масло, сахарный песок, соль, перец и тушить на небольшом огне 10-15 минут под закрытой крышкой. Влить 2,5 стакана воды и вскипятить. Затем смешать с подготовленным молочным соусом и варить минут 15-20. Протереть готовый суп через сито и заправить сливочным маслом. Перед подачей на стол добавить отваренный отдельно рис или гренки из белого хлеба.

Узнать больше о диетах, покопаться в сонниках, прочесть гороскопы на этот день вы можете на ресурсе, который взялись вести читательницы "Правды.Ру" "Леди".

Аникина Оксана
Обертывания ног - очевидная польза! Обертывания ног - очевидная польза! Техника красоты
Несмотря на то, что обертывания для ног – прерогатива салонов красоты, провести эту процедуру возможно и в домашних условиях. И, поверьте, полученный эффект от этого окажется вовсе не меньшим.
Переедание - причина самоотравления! Переедание - причина самоотравления! Что новенького?
Наша печень рассчитана на 600 лет, но мы, увы, разрушаем её за сорок лет, а то и быстрее. От переедания многих из нас мучает кишечник.