Рецепты проготовления яблочных деликатесов

яблокиЯблоки - идеальный продукт для современной женщины: легкий, полезный и вкусный. А еще из этих фруктов  можно приготовить множество замечательных блюд.

 Салат из яблок с семгой
Ингредиенты на 1 порцию: 1 яблоко, 100 г малосоленой семги, укроп, хрен, сметана, помидор-черри и зелень для украшения.
Приготовление: яблоки очистите от семян и кожуры, нарежьте кубиками. Соедините сметану, хрен и рубленый укроп, перемешайте. Круглую форму обложите семгой, нарезанной тонкими ломтиками. Внутрь формы положите яблоки со сметанной заправкой. Выложите на блюдо, украсьте зеленью и помидором-черри.

 Яблоко, запеченное с медом, грецким орехом и вишневым соусом
Ингредиенты на 1 порцию: 1 яблоко, 5 столовых ложек меда, 1 крупный грецкий орех, несколько ягод замороженной или свежей вишни, полстакана вишневого сока, чайная ложка крахмала, столовая ложка сахарного песка, листик мяты.
Приготовление: яблоко очистите от сердцевины, заполните медом, добавьте 20 г вишневого сока и запекайте в духовке до готовности. В оставшийся сок введите разведенный крахмал, вишню, сахар и кипятите до загустения. Выложите яблоко на блюдо, сверху украсьте грецким орехом, вокруг - густой соус с листочком мяты.

 Дрожжевые пироги с яблоками
Ингредиенты на 1 порцию: для теста: 600 г муки, 300 г сливок, 1 стакан молока, 3 желтка, 1 стакан сахарного песка, 20 г дрожжей, полстакана сливочного масла, чайная ложка соли. Для фарша: 300 г яблок, четверть стакана сахара.
Приготовление: сливки соедините с молоком, подогрейте до 30 градусов, добавьте сахар, дрожжи, соль, масло, желтки и муку. Все хорошо перемешайте, дайте подойти и обомните тесто 2 раза. Разделите его на шарики, заполните фаршем из очищенных от кожуры и семян яблок и сахара. Сформируйте пирожки, обмажьте яйцом и дайте подойти. Жарьте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Яблочный коблер с мороженым
Ингредиенты на 1 порцию: 300 г яблок, 300 г апельсинов, 1 чайная ложка корицы, 4 столовые ложки сахарного песка, 1 ломтик бисквита, 1 столовая ложка геркулеса, 2 столовые ложки сливочного масла, сахарная пудра, четверть стакана мороженого, вафельная трубочка.
Приготовление: яблоки очистите от семян и кожуры, нарежьте дольками, выложите на раскаленную сковородку и добавьте апельсиновую цедру, корицу, сахар, бисквит и геркулес. Готовьте 15-20 минут. Выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте сверху мороженым.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Из-за чего возникает зуд, и как с ним справиться Из-за чего возникает зуд, и как с ним справиться Дерматология
Пожалуй, зуд - это одно из самых неприятных ощущений. Он может возникнуть мгновенно, и так же мгновенно пропасть.
Новое научное решение для снижения неприятного запаха из подмышек Новое научное решение для снижения неприятного запаха из подмышек Оригинальные методики
Вы наверняка замечали, что некоторые люди сильнее потеют и воняют, чем другие? Для Криса Каллеварта это не просто факт, а материал настоящей науки.