Рецепты проготовления яблочных деликатесов

яблокиЯблоки - идеальный продукт для современной женщины: легкий, полезный и вкусный. А еще из этих фруктов  можно приготовить множество замечательных блюд.

 Салат из яблок с семгой
Ингредиенты на 1 порцию: 1 яблоко, 100 г малосоленой семги, укроп, хрен, сметана, помидор-черри и зелень для украшения.
Приготовление: яблоки очистите от семян и кожуры, нарежьте кубиками. Соедините сметану, хрен и рубленый укроп, перемешайте. Круглую форму обложите семгой, нарезанной тонкими ломтиками. Внутрь формы положите яблоки со сметанной заправкой. Выложите на блюдо, украсьте зеленью и помидором-черри.

 Яблоко, запеченное с медом, грецким орехом и вишневым соусом
Ингредиенты на 1 порцию: 1 яблоко, 5 столовых ложек меда, 1 крупный грецкий орех, несколько ягод замороженной или свежей вишни, полстакана вишневого сока, чайная ложка крахмала, столовая ложка сахарного песка, листик мяты.
Приготовление: яблоко очистите от сердцевины, заполните медом, добавьте 20 г вишневого сока и запекайте в духовке до готовности. В оставшийся сок введите разведенный крахмал, вишню, сахар и кипятите до загустения. Выложите яблоко на блюдо, сверху украсьте грецким орехом, вокруг - густой соус с листочком мяты.

 Дрожжевые пироги с яблоками
Ингредиенты на 1 порцию: для теста: 600 г муки, 300 г сливок, 1 стакан молока, 3 желтка, 1 стакан сахарного песка, 20 г дрожжей, полстакана сливочного масла, чайная ложка соли. Для фарша: 300 г яблок, четверть стакана сахара.
Приготовление: сливки соедините с молоком, подогрейте до 30 градусов, добавьте сахар, дрожжи, соль, масло, желтки и муку. Все хорошо перемешайте, дайте подойти и обомните тесто 2 раза. Разделите его на шарики, заполните фаршем из очищенных от кожуры и семян яблок и сахара. Сформируйте пирожки, обмажьте яйцом и дайте подойти. Жарьте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Яблочный коблер с мороженым
Ингредиенты на 1 порцию: 300 г яблок, 300 г апельсинов, 1 чайная ложка корицы, 4 столовые ложки сахарного песка, 1 ломтик бисквита, 1 столовая ложка геркулеса, 2 столовые ложки сливочного масла, сахарная пудра, четверть стакана мороженого, вафельная трубочка.
Приготовление: яблоки очистите от семян и кожуры, нарежьте дольками, выложите на раскаленную сковородку и добавьте апельсиновую цедру, корицу, сахар, бисквит и геркулес. Готовьте 15-20 минут. Выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте сверху мороженым.

Профилактика остеопороза Профилактика остеопороза Ваше здоровье
Остеопороз и остеопения могут быть практически у любого человека. Это заболевание поражает кости молодых и старых людей, мужчин и женщин, но в большей степени встречается у женской половины.
Кедровые орехи защитят от болезней сердца Кедровые орехи защитят от болезней сердца Здоровье и профилактика
Употребление в пищу кедровых орехов может стать отличной профилактикой ишемической болезни сердца, гипертонии и атеросклероза.