Летнее меню: фруктовые идеи для вашего стола

салатФаршированные абрикосы
Ингредиенты: 20 абрикосов, 200 г творога, 2 моркови, 2 ст. ложки меда.
Приготовление: абрикосы промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Очищенную морковь натереть на крупной терке, смешать с протертым через сито творогом. Добавить мед. Полученной массой нафаршировать абрикосы.

Кстати: абрикосы - эффективное мочегонное средство.  Они полезны для сердечно-сосудистой системы, улучшают состояние почек, рекомендуются при ожирении. Известно также, что их регулярное употребление помогает улучшить память и повысить работоспособность.

Творожно-ягодный салат
Ингредиенты: 10 крупных абрикосов, 250 г вишни, 200 г любой смородины, 200 г творога, 1 стакан молока, сахар, орехи.
Приготовление: из абрикосов и вишен удалить косточки, ягоды нарезать, перемешать со смородиной, засыпать сахаром и поставить до появления сока. Творог растереть с молоком и сахаром, положить на фрукты. Сверху посыпать измельченными орехами, можно полить небольшим количеством меда (только светлого).

Кстати: смородина возбуждает аппетит, повышает иммунитет,  стимулирует выделение желчи и очень полезна для кишечника. Черные ягоды особенно полезны при язве желудка и гастрите с пониженной кислотностью.  Ее также рекомендуют употреблять при атеросклерозе, заболеваниях почек, малокровии и нарушениях обмена веществ.

Салат из черешни с яблоками
Ингредиенты: 4 яблока, 4 стакана черешни, 200 г сметаны, 3 ст. ложки сахарного песка, ванильный сахар по вкусу.
Приготовление: из черешни удалить косточки. Яблоки очистить и нарезать тонкой соломкой. Все перемешать. Сметану, хорошо охладив, взбить в густую пену, перемешать с сахарным песком и ванильным сахаром, соединить с фруктами. Положить в салатницу горкой.

Кстати: черешня помогает избавиться от отеков благодаря своему мочегонному действию. Кроме того, она укрепляет сосуды и полезна при анемии.

Вишня в кляре
Ингредиенты: 1 кг вишни с черенками, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 200 г муки, жир для жаренья, сахарная пудра, соль.
Приготовление: вымытую вишню связать за черенки по 5-6 штук. Из молока, сахара, муки и соли приготовить тесто (лучше взбить миксером). Вишни окунуть в тесто, держа их за черенки, и жарить в кипящем жире. Готовые ягоды выложить на сито, дать стечь жиру, посыпать сахарной пудрой.

Кстати: вишня помогает при анемии, а также способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Она отлично утоляет жажду и повышает аппетит.

Блюда по рецептам А.Петрова приготовлены шеф-поваром московского ресторана "Райский двор" на Патриарших прудах Надеждой Сосонской.

Энергетика натуральных тканей Энергетика натуральных тканей Психотерапия
В толпе, на людях, очень рекомендую укрывать шёлком голову. Благодаря этому значительно меньше устаёшь от тех, кто просто как вампир высасывает из людей энергию!
Фитотерапия при лечении эпилепсии Фитотерапия при лечении эпилепсии Первая помощь
Интересная методика лечения эпилепсии была предложена известным югославским целителем Д. Животичем. Она состояла из 6 курсов лечения по 10-20 дней.