Кальций борется с ожирением

В молочных продуктах содержатся кальций, белок и другие нутриенты полезные для здоровья. Последние научные данные свидетельствуют о том, что низкокалорийная диета существенно облегчает процесс потери веса и удаления излишнего жира.

В апрельском номере журнала Obesity Research опубликованы данные о связи между уровнем потребления кальция и темпами потери веса. Стандартная редукционная диета сопровождалась приёмом 1200 мг кальция в виде специальных добавок + 1200 мг кальция в пищевых продуктах. Больные с избыточным весом, которые принимали кальций в дополнение к диете, интенсивней избавлялись от лишнего веса. Учёные считают, что высокое содержание кальция снижает продукцию кальцитриола, что заставляет жировые клетки не только терять жир, но и запускает механизмы сжигания жировой ткани. И напротив, недостаточное количество кальция стимулирует процессы накопления жира. Кроме того, кальций предотвращает потерю мышечной массы во время похудения.

Нормальное количество кальция, необходимое человеку, колеблется в пределах 1500–2500 мг в сутки (с учётом кальция, потребляемого с пищевыми продуктами). Наиболее физиологичным источником кальция являются молочные продукты. Людям, страдающим ожирением, желательно принимать их в обезжиренных вариантах.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Вода поможет защитить организм от многих болезней Вода поможет защитить организм от многих болезней Здоровье
Врачи придают большое значение воде. Они утверждают, что благодаря употреблению воды свой организм можно защитить от многих болезней.
В августе в продажу поступит новая российская вакцина от гриппа В августе в продажу поступит новая российская вакцина от гриппа Здоровье
В РФ разработали вакцину от гриппа, которая в августе поступит в продажу. Новая вакцина "Ультрикс Квадри" включает четыре актуальных штамма вирусов вместо трех.