Чеснок - польза или вред?

Чеснок из-за своих уникальных лечебных свойств занимает почётное место среди других биологически активных пищевых добавок. Спектр заболеваний, для борьбы с которыми используется это растение, простирается от банального насморка до атеросклероза. Вот только иногда это "натуральное" лечение вмешивается в действие других фармакологических препаратов.

Согласно данным, полученным американскими фармакологами, пищевые добавки на основе чеснока снижают эффективность антиретровирусных препаратов – лекарств, применяемых для борьбы с ВИЧ. При их одновременном назначении противовирусные препараты выводятся из крови на 51% быстрее, чем в отсутствие чеснока. А это означает, что стандартные схемы лечения ВИЧ-инфекции полностью потеряют свою эффективность – в крови пациента не будет поддерживаться постоянная концентрация лекарственных препаратов, и вирус сможет беспрепятственно размножаться в организме.

"Врачи почему-то считают, что пищевые добавки – это не лекарства, а способ успокоить пациента, желающего лечиться с помощью природных средств, – заявила доктор Юдит Фэлон, представитель исследовательской группы. – Но даже натуральные средства могут взаимодействовать с обычными лекарствами. И далеко не всегда это взаимодействие идет на пользу больному".

А также:

Чеснок - Справочник лекарственных трав

Оберег, лекарство, приправа и просто чеснок

Чеснок вместо аспирина и против холестерина

Чеснок: природный антибиотик в отварах и настоях

Чеснок понижает артериальное давление?

Чеснок - продукт для бедных и богатых

Чеснок: вся правда и еще чуть-чуть

Ешь чеснок - станешь храбрым

Народные средства для лечения щитовидки Народные средства для лечения щитовидки Забытые методики
Овес посевной, назначают для лечения зоба щитовидной железы.
Упражнения для здоровых коленей Упражнения для здоровых коленей Достижения медицины
Предлагаем вам мини-тренировку для стабилизации коленного сустава и укрепления мышц, которые его окружают. Она поможет избавиться от болей в коленях, избежать травм или реабилитироваться после них.