Какао вместо антидепрессанта? Полезные свойства известных продуктов
Какао вместо антидепрессанта? Полезные свойства известных продуктов. Какао вместо антидепрессанта? Полезные свойства известных продук

Лечебное питание: квашеная капуста

Еда и жизнь: пять вещей, о которых вы не знали

Еда чем вкуснее, тем полезнее

Клубника вместо аспирина, а какао вместо антидепрессанта? А что в этом странного? Если чашка или тарелка - источники энергии и радости, то почему бы им не стать еще и лекарством от сердечных болезней, рака, депрессии и старения?

Когда речь заходит о здоровье, поварские колпаки в силах потягаться с белыми халатами. Во всяком случае, французские ученые в этом убеждены: согласно недавнему опросу, около 90% их сограждан считают, что здоровье и хорошая физическая форма - результат правильного питания. А еще 80% много дали бы за новый волшебный продукт, подобный аликаментам (продуктам, напичканным витаминами и микро- и макроэлементами), сулящих невиданную пользу для здоровья. Правда, доказательств того, что они эффективнее свежей натуральной пищи, пока нет. А вот свежие деревенские овощи и фрукты, зелень, рыба, сыры и прочие молочные продукты каждый день скромно и незаметно добавляют нам по капле здоровья.

Чтобы прекрасно себя чувствовать сегодня и сохранить дарованное природой завтра и послезавтра, познакомьтесь заново с привычными обитателями холодильников и кладовок и откройте в каждом из них его талант. Активные вещества продуктов питания предупреждают возникновение болезней. У каждого из них - свое поле деятельности.

Итак:

Твердый сыр (типа голландского, швейцарского...) - кости и зубы. Необходимый для роста и укрепления скелета кальций предупреждает остеопороз.  Теми же качествами обладают: йогурты, творог, рыбий жир, жирная рыба, яичный желток, сливочное масло, растительный маргарин, соевое молоко.

Бананы - нервная система и сердце.  Основной полезный компонент - соли калия, они укрепляют нервную систему и сердечную мышцу. Теми же качествами обладают: курага, инжир, изюм, апельсины, мандарины, картофель, шиповник, орехи, хлеб из неочищенной муки и крупы, неочищенный рис, жирная рыба, разнообразные моллюски, свежие овощи, дрожжи.

Черная смородина - иммунная система. Витамин С способствует быстрейшему заживлению ран и замедляет старение. Теми же качествами обладают: шиповник, сладкий перец, цитрусовые, йогурты, петрушка, киви, картофель.

Картофель - обмен веществ.  Это великолепный регулятор аппетита и настроения. Теми же качествами обладают: виноград, хлеб из дрожжевого теста, хлеб с морской капустой или из неочищенной муки, неочищенный рис, пшеничная крупа.

Ракообразные: раки, креветки, крабы - глаза. Аминокислоты, содержащиеся в дарах моря, защищают хрусталик от токсинов. А также: черника (повышает остроту зрения), виноград, яблоки, манго, абрикос, чернослив, дыня.

Курятина - ногти и волосы. Азот - основной элемент наших белков, которые строят, поддерживают и восстанавливают ткани тела. Его также содержат фрукты, сок зеленых стебельков ячменя, ракообразные, мясо утки, индюшки.

Шоколад (какао), чай, кофе - мозг.  Теобромин, кофеин, серотонин, витамин Е, минеральные соли стимулируют мозговую активность. А также: свежие фрукты, яйца, жирная рыба, рапсовое масло.

Черника - против стресса. Оптимальное соотношение витаминов группы В и С сообщает чернике сосудоукрепляющее, противоанемическое действие, что улучшает память и устойчивость к нервным стрессам. А также: свежевыжатые фруктовые и ягодные соки (цитрусовые, киви, абрикос, персик, манго, малина, черная смородина), фундук, грецкий орех, миндаль.

Карпова Алла
Энергетика натуральных тканей Энергетика натуральных тканей Психотерапия
В толпе, на людях, очень рекомендую укрывать шёлком голову. Благодаря этому значительно меньше устаёшь от тех, кто просто как вампир высасывает из людей энергию!
Фитотерапия при лечении эпилепсии Фитотерапия при лечении эпилепсии Первая помощь
Интересная методика лечения эпилепсии была предложена известным югославским целителем Д. Животичем. Она состояла из 6 курсов лечения по 10-20 дней.