Диета из блюдца

Рождение ребенка, неподвижный образ жизни сказываются на фигуре, к сожалению, не всегда лучшим образом. Как вернуться к прежней форме?

Своими секретами делится кассир-бухгалтер из г. Москвы Ольга Никишина.

Мне 35 лет. Сколько себя помню, у меня всегда была крупная фигура. Я никогда не стеснялась ее, могла позволить себе носить обтягивающие вещи и есть все что угодно. К тому же я занималась спортом, поэтому мой вес зависел от мышц, а не от жировых отложений.

Но потом я забеременела и в процессе вынашивания ребенка поправилась на 28 килограммов. Даже тогда я не чувствовала угрызений совести и по-прежнему не хотела отказывать себе в мучном и жирном. Моим утешением было то, что после родов ко мне вернутся мой прежний вес и комплекция.

Но с появлением ребенка я похудела только на 10 килограммов, оставив себе 18 лишних. Таким образом, я стала весить 105 килограммов, что меня совершенно не устраивало. Дело усугубляла моя работа: я веду сидячий образ жизни, а это никому еще не помогало избавиться от балласта в области живота и бедер.

Кроме того, я задумалась о том, как моя раздавшаяся фигура повлияет на здоровье. Я часто слышала от полных людей про проблемы с позвоночником и сердцем.

Последней каплей в чаше терпения стало посещение магазина одежды. Все вещи больше 54-го размера, казалось, созданы по моде прошлого века, и носить их могут разве что старушки.

Выход был один – собрать волю в кулак и приступить к совершенствованию собственного тела. Первым шагом был отказ от сахара, мучных продуктов и жирной пищи. Чтобы закрепить результат, я решила устроить себе разгрузочную шестидневную диету.

Ее особенность заключается в маленьком количестве воды, которое выпивается за день. Благодаря этому я без труда «убрала» объемы, образовавшиеся из-за скопления жидкости в организме. Каждый из дней этой разгрузочной диеты отводится под свой продукт.

Последовательно маленькими порциями я ела картофель, обезжиренный творог, сухофрукты, отварную курицу, фрукты и овощи. Секрет здесь был простой. Я взяла чайное блюдце и съедала ровно столько, сколько оно могло вместить.

Через некоторое время увидела результат. Но самым большим признанием было то, что изменения в лучшую сторону заметили мои домочадцы.
После строгой диеты я постепенно возвращалась к прежнему стилю питания, исключающему вредную для фигуры пищу. Я разработала свою методику, которая сильно помогла мне удержать мой новый вес. Я снова стала есть все, что мне нравится, но… из блюдечка, то есть совсем помалу. И это помогло!

Иногда можно побаловать себя шоколадкой, но главное, чтобы она была небольшая. Всем любителям бутербродов могу посоветовать безболезненный способ перехода на здоровое питание. Откажитесь от хлеба и замените его низкокалорийными хлебцами.

Я решила поддерживать свою фигуру не только ограничениями в еде, но и физическими нагрузками. Я без труда занимаюсь дома. Главным девизом этих занятий стали слова: "Делай все в свое удовольствие!"

Я никогда не любила зарядку. Раньше ее заменяли регулярные занятия спортом, а теперь я придумала свой способ тренировок. Включаю ритмичную музыку и просто быстро под нее танцую, совмещая па с элементами упражнений. Мне помогает мой маленький сынишка, танцуя вместе со мной. Дополнительный эффект приносят антицеллюлитный бальзам и обертывание проблемных зон пленкой.

Благодаря своему новому стилю питания я похудела на 15 килограммов и до сих пор удерживаю свой новый вес. Но самое главное – мой внутренний мир и внешний вид находятся в абсолютной гармонии. Теперь мне не кажется, что я выгляжу старше своих лет.

Анна ЗЕМСКОВА

С пихтовым маслом ваши почки будут здоровы! С пихтовым маслом ваши почки будут здоровы! Достижения медицины
Как очистить почки от песка, камней и вылечить хронические воспалительные процессы.
Застой желчи: лечение и профилактика Застой желчи: лечение и профилактика Профилактика
Предлагаем разобраться, чем грозит застой желчи, откуда он приходит, как его избежать и как лечить, если диагноз уже поставлен.