Какие продукты нужно исключить при правильном питании?

От каких продуктов стоит отказаться при правильном питании?. 18993.jpeg

Правильное питание. Кажется, что стоит только произнести два этих слова, как в голове сразу появляется образ счастливой семейной пары (обязательно загорелой), питающейся исключительно салатными листьями и миндальным молоком. К счастью, "правильное питание" это не только овощи. Однако многие продукты, которые у нас прочно ассоциируются с правильным питанием (например, обезжиренные йогурты), таковыми на самом деле не являются. От каких же продуктов стоит отказаться, если мы хотим вести по-настоящему здоровый образ жизни?

Во-первых, стоит вычеркнуть из своего меню фруктовые йогурты (даже если мы питаемся ими исключительно на завтрак по праздникам). В них содержится слишком много сахара и различных добавок, скорее вредных, чем полезных. Лучше перейти на натуральные йогурты и всегда обращать внимания на срок годности: чем он меньше, тем натуральнее продукт. А вот если срок хранения йогурта составляет полгода, можно быть уверенным, что абсолютно никаких полезных веществ в нём нет.

Во-вторых, отказаться стоит от макаронных изделий. Особенно из пшеничной муки: они содержат легкоусвояемые углеводы, которые наш организм быстро перерабатывает в энергию, а значит, быстро тратит. То есть, можно прекрасно поужинать вкусной пастой, но почувствовать голод снова через час. Можно обратиться к макаронам из твердых сортов пшеницы, так как организму нужно больше времени, чтобы их усвоить, а значит, и голод так быстро мы не почувствуем.

На третьем месте в списке продуктов, от которых стоит отказаться, быстрозавариваемая овсянка. Во-первых, в подобных кашах очень много сахара, а он провоцирует голод. А во-вторых, никаких полезных веществ там не наблюдается. Производители могут сколько угодно обманывать доверчивых покупателей, но правда такова.

В-четвертых, забыть стоит и про манную кашу. По сути, она представляет собой чистый крахмал и немного белка. Всё это наш организм быстро переваривает, и мы снова начинаем чувствовать голод. Поэтому в качестве завтрака стоит поискать что-то другое.

В-пятых, соки в пакетах тоже не лучший напиток, если мы решили питаться исключительно правильно. Существуют разные виды (в зависимости от способа приготовления), но различаются они количеством сахара и самих фруктов в составе. Гораздо полезнее съесть обычное яблоко, чем выпить стакан яблочного сока.

В-шестых, полуфабрикаты. Одно это слово должно наводить ужас на поборников здорового питания. Многочисленные ароматизаторы, красители, усилители вкуса и прочие "замечательные" вещества, никакой пользы нашему организму не приносящие. Конечно, раз в месяц не смертельно приготовить каких-нибудь наггетсов, однако злоупотреблять ими все же не стоит.

Фото: dselection.ru

Читайте также:

Модифицированные продукты провоцируют рак 

 

 

Ломакина Эльвира

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Здоровье
Главврач детской клинической больницы им. З. Башляевой Исмаил Османов рассказал, что детям не рекомендуется есть больше одного яблока в день.
В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона Здоровье
В Калуге приставы взыскали штраф с обнинского врача, которого осудили за коррупционное преступление.