От каких продуктов, содержащих скрытый сахар, стоит отказаться?

Скрытый сахар и его содержание в различных продуктах Часть 2. 18364.jpeg

О вреде сахара для организма говорят многие врачи, диетологи и специалисты, старающиеся на примере исследований показать, как влияют различные виды и формы данного продукта на работу различных систем, органов. Организм человека может легко справляться с переработкой скрытых сахаров, находящихся в обработанных продуктах, помогающих быстро утолить чувство голода. Но со временем телу становится тяжело, а регулярное употребление в пищу подобного рода продуктов может обернуться появлением серьезного заболевания.

Скрытые сахара содержатся во многих полуфабрикатах, соусах и хлебе. Они не позволяют накапливать и производить нужное количество энергии, при этом забирают все важные вещества и витамины, приходящие с полезной едой. От чего стоит отказаться, чтобы не столкнуться с сильным влиянием скрытых сахаров?

Суши

Приверженцы здорового и правильного питания давно приняли тот факт, что этот продукт питания является полезной едой. Если взглянуть на блюдо бегло, то действительно не получится увидеть ничего плохого или негативно влияющего на организм: рис, рыба и водоросли нори. Сочетание вызывает доверие, оно не является калорийным и кажется максимально полезным. Но вся суть заключается в рисе, который используют для приготовления данного блюда. Когда его варят, повара постепенно начинают добавлять в кастрюлю смесь из рисового укуса, соли, сахара. Этот способ нужен для создания правильной консистенции — иначе суши будут развалиться и выглядеть как отдельные продукты. В чашку риса обычно добавляют до столовой ложки сахара.

Молочные продукты с пометкой "обезжиренные"

Когда покупатель видит этот прекрасное слово на упаковке, он часто впадает в недоразумение. Ему начинает казаться, что данный продукт действительно является правильным, полезным. Но отказ от жиров может привести к серьезным последствиям, которые скажутся на состоянии организма. Эти вещества требуются для нормального функционирования не меньше, чем те же белки. С обезжиренными продуктами все довольно проблематично: у них нет хорошей палитры вкуса, поэтому производители стараются добавлять в них различные подсластители для улучшению качеств вкуса. Поэтому даже привычный классический йогурт с подобной пометкой может включать в сто грамм продукта до десяти грамм сахара!

Овощи, подвергшиеся консервации

Два года назад проводились исследования о наличии сахара в консервированных продуктах питания. Они показали, что более, чем в сорока процентах таких продуктов, количество сахара в разы превышает допустимые отметки. Ученые и эксперты взяли более ста пятидесяти образцов, восемьдесят из них имели концентрацию свободных сахаров выше десяти процентов. Не прошли проверку даже те продукты, на упаковке которых было написано слово "органические". На первых позициях по содержанию сахара в сто граммах продукта находятся консервированная кукуруза, горох, тыква и морковь. Лучше съесть свежие фрукты и овощи, постараться найти варианты с меньшим содержанием скрытого сахара.

Фото: mayaksbor.ru

Читайте больше:

В каких продуктах содержится скрытый сахар?

Стрельцова Анна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Здоровье
В США прокуроры обвинили 43-летнего Майкла Барнетта и его 45-летнюю жену Кристин Элизабет Барнетт, в том, что они в 2013 году бросили свою 11-летнюю приемную дочь из Украины и переехали жить в Канаду.
Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Здоровье
В Петербурге 14-летняя девочка из Гатчины обратилась за медицинской помощь, заподозрив, что беременна.