Два простых рецепта постных блюд

Два легких рецепта постных блюд для поста. 18174.jpeg

Во время поста человек может столкнуться с однообразием в рационе. Оно может негативно повлиять на его общее состояние, желание продолжать придерживаться определенного типа питания нужное количество времени. Чтобы разнообразить рацион в пост, нужно постараться найти интересные и несложные рецепты блюд. Они помогут вернуть желанием соблюдать режим питания и оставаться в хорошем настроении.

Салат из картофеля и солений станет отличным дополнением к обеду или его интересной деталью. Можно подавать его в больших тарелках, а для украшения использовать веточки зелени. Чтобы приготовить данный салат, нужно от восьми до десяти очищенных картофелин среднего размера. Следует купить три спелых огурца, около 10 граммов грибов (лучше вешенок), лук, побольше зелени. Так же для салата будет нужно растительное масло — две-три ложки, соль, специи и перец добавляются по желанию и вкусу. В украшение так же может пойти кресс-салат или маленькие помидоры.

Вешенки отделяются друг от друга руками и режутся небольшими кусочками, лук лучше нарезать соломкой. Предварительно стоит нагреть сковороду, налить в нее растительное масло, начать обжаривать лук, а позже добавить к нему грибы. После обжаривания они должны стать золотистыми. Картофель нужно просто отварить, а соленые огурцы нарезать соломкой. Они смешиваются, а к ним добавляет обжаренный лук. К полученной смеси стоит так же добавить зелень. Готовый салат можно заправить маслом или оставить его без заправки. Перчить и солить нужно по вкусу. Салат выкладывается на крупную тарелку и украшается зеленью с помидорами.

Щи по-деревенски помогут вспомнить детство и станут отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Чтобы сварить данный суп, нужно три литра очищенной воды, три картофелины, предварительно очищенные и помытые, две моркови, две луковицы. Не стоит забывать о растительном масле, надо будет купить около 800 граммов вешенок, можно взять так же маринованные грибы — двести граммов. В щи, конечно, пойдет квашенная капуста. Можно сделать её самостоятельно или приобрести на рынке 500 граммов вкусного соленья. Соль и перец так же добавляются по вкусу, в суп кладут лавровый лист и половину стакана рассола из-под квашенной капусты.

Нужно заранее позаботиться о картофеле и отварить его в мундире. Главное — следить за тем, чтобы он не переварился. После варки картофель очищается, морковь и лук нарезаются соломкой. Овощи обжариваются на среднем огне с добавлением растительного масла. К ним добавляются соленые грибы. Вешенки стоит отделить друг от друга с помощью рук, хорошо промыть грибы и начать постепенно добавлять их в сковороду. Нужно налить воду в кастрюлю, дать ей закипеть. Первой в воду добавляется квашеная капуста — она должна вариться, пока не станет мягкой. Далее в суп добавляются обжаренные овощи, грибы. Смесь варится примерно двадцать минут, потом к ней добавляется картофель. Суп солится и перчится. Последним этапом является добавление в щи рассола из квашенной капусты.

Фото: www. gastronom.ru

Читайте также:

Как соблюдать пост без ущерба для здоровья

 

 

Стрельцова Анна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Жительница Камчатки отсудила у медцентра более 2,5 миллиона Жительница Камчатки отсудила у медцентра более 2,5 миллиона Здоровье
Жительница Камчатки выиграла суд о возмещении материального и морального ущерба: во время операции, которая стоила 1,1 миллиона рублей, ей оставили внутри марлевый тампон.
В Китае родилась девочка с 14 пальцами на руках В Китае родилась девочка с 14 пальцами на руках Здоровье
В Китае врачи провели операцию трехлетней девочке, которая родилась с 14 пальцами.