Как понять, что у вас расстройство пищевого поведения?

Как узнать расстройство пищевого поведения?. 17777.jpeg

В последнее время всё больше и больше людей сталкиваются с проблемами пищевого поведения. Кто-то быстро понимает, что что-то идёт не так, кому-то вовремя подсказывают родственники и друзья. Кто-то оказывается не таким везучим и долгое время не замечает расстройство, либо вовсе считает, что это всего лишь фантазия. Однако расстройство пищевого поведения действительно опасно и нередко может привести к летальному исходу. Так как же понять, что человек столкнулся с этой неприятностью?

Для начала необходимо понять, что такое расстройство пищевого поведение. Это нездоровое отношение к еде и к своей фигуре: людям, страдающим этим заболеванием, постоянно кажется, что они недостаточно худы. У пищевого расстройства существует три разновидности: нервная анорексия (человек буквально становится одержимым худобой), булимия (еда поглощается огромными порциями, а затем с помощью таблеток вызывается рвота), компульсивное переедание (у больного не получается себя контролировать: он ест очень много, так что появляется боль, а затем испытывает чувство вины).

К сожалению, заработать себе пищевое расстройство рискует каждый из нас, но чаще всего, люди от тринадцати до восемнадцати лет, так как именно в этом возрасте обычно возникает наибольшее количество переживаний о своей фигуре.

Симптомы пищевого расстройства для каждого из трёх видов заболевания разные, однако некоторые из них перекликаются. Даже при малейшей схожести признаков человек обязан обратиться к врачу за консультацией, иначе он рискует собственной жизнью.

Самыми яркими признаками анорексии являются: во-первых, постоянное неудовольствие, вызванной своей внешностью. Человек уверен, что сделать его красивым, уверенным и притягательным способна только сильная потеря веса. Во-вторых, человек сталкивается с катастрофическим страхом набрать вес. В-третьих, больной начинает придерживаться очень суровой диеты, ограничивает количество калорий очень маленьким числом и исключает из рациона всё, что может привести к набору веса. Для женщин очень характерно в этой ситуации то, что могут быть проблемы с месячными.

Булимия выражается несколько иначе. Из-за булимии происходят нарушения в обмене веществ, что может привести к разрыву органов и ломкости костей. При булимии человек постоянно пытается вызвать рвоту, а глаза красные из-за лопнувших сосудов — в организме не хватает питательных веществ. Каждый раз после приёма пищи возникает чувство разочарования.

При компульсивном переедании люди обычно страдают от лишнего веса. Они за короткое время съедают очень много, после чего чувствуют вину. Однако переедать не прекращают. Появляются запоры и проблемы с кишечником, стираются границы приёмов пищи. Заканчивается всё тяжелым состоянием нервов и огромными проблемами с организмом.

Фото: obozrevatel.com

Читайте также:

Как распознать у себя пищевое расстройство

Ломакина Эльвира
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.
Синдром беспокойных ног: причины непреодолимого желания постоянно ими двигать Синдром беспокойных ног: причины непреодолимого желания постоянно ими двигать Ваше здоровье
Синдром беспокойных ног - это неврологическое расстройство, отмеченное симптомами неприятных ощущений и неконтролируемого желания двигать ногами.