Продукты, которые негативно влияют на здоровье сосудов

 Продукты, которые негативно влияют на здоровье сосудов.. 16252.jpeg

По сосудам течет кровь, которая доставляет кислород и питательные вещества к каждому органу, ткани нашего организма. Нарушения в работе сосудов приведет к сбоям во всем организме, поэтому так важно поддерживать их нормальное состояние.

Пожилые люди очень часто сталкиваются с проблемами с сердцем и сосудами из-за накопленного негативного воздействия от вредных привычек, малоподвижного образа жизни, неправильного питания. Это всё часто приводит к инсультам, инфарктам, тромбам и некрозу отдельных тканей или органов.

В этой статье мы объясним, как питание может влиять на здоровье сосудов. Вся суть заключается в холестерине - есть «хороший» (HDL) и «плохой» (LDL) виды холестерина. Плохой образует наросты на стенках артерий и может препятствовать току крови, также он делает сосуды менее прочными и эластичными. Из-за этого холестериновые бляшки со временем могут превратиться в тромбы, а это еще опасней. В свою очередь, хороший холестерин перемещает плохой к печени, откуда он впоследствии выводится из организма. Можно сделать вывод, что основная угроза нормальной работе сосудов - плохой холестерин. Поэтому стоит избегать всех продуктов, которые содержат LDL в большом количестве. Вот список рекордсменов по его содержанию:

1. Субпродукты

Это главные продукты по содержанию плохого холестерина. В почках, мозгах и печени любого животного содержится 250-2700 мг LDL на 100 грамм. Не ешьте субпродукты чаще одного раза в месяц.

2. Фаст-фуд

Жирная калорийная пища, предлагающаяся в ресторанах быстрого питания, вредна не только для стройной фигуры, но и для здоровья, в том числе и сердечно-сосудистой системы. Содержание плохого холестерина - от 150 до 350 мг (в 100 гр).

3. Свинина

Обычно, когда говорят о пользе мяса, отдельно выделяют свинину, предостерегая о потенциальном вреде от этого вида мяса. И не зря - свинина не только содержит большой процент жира, но и лидирует по содержанию плохого холестерина среди всех сортов мяса - от 100 до 350 мг. Концентрации зависят от части вырезки. Поэтому свинина точно не подойдет для ежедневного рациона, ее необходимо разбавить куриным мясом, говядиной, телятиной и рыбой.

4. Колбасные изделия

Сырокопченая, докторская, вареная, ветчина, сосиски, сардельки - все современные колбасные изделия сейчас отличаются очень низким содержанием мяса и высоким содержанием холестерина. В этих продуктах он варьируется от 100 до 200 мг на 100 грамм.

5. Сливочное масло

Этот продукт также содержит много LDL - от 200 до 250 мг. Так что его потребление также стоит ограничить и заменить более полезными аналогами.

Фото: onlinedoctor.lloydspharmacy.com

Еще по теме:

Вегетарианство может привести к проблемам с сосудами

Горсть кураги в день - и никакого инфаркта

Как не навредить себе правильным питанием

Холестерин: друг или враг?

Как лечить капризные сосуды

Гаврилова Диана

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Аллергия на яблоки: как обнаружить и чем лечить Аллергия на яблоки: как обнаружить и чем лечить Методы диагностики
Несмотря на то, что яблоки сами по себе очень полезные фрукты, аллергические реакции на них не являются редкостью.
Четыре шага на пути к избавлению от расстройства пищевого поведения Четыре шага на пути к избавлению от расстройства пищевого поведения Психотерапия
Избавление от РПП- долгий и тяжелый процесс. Основа лежит глубоко внутри человека, в душе и внутреннем мире.