Самые полезные виды орехов
Во многих планах питания в качестве полезного и сытного перекуса предлагаются орехи. И это действительно так. Однако есть небольшая проблема - в описаниях диет обычно не уточняется, какие именно виды орехов стоит употреблять. В этой статье мы расскажем о тех видах, которые можно и нужно включать в свой рацион. Все орехи являются источником полезных жиров, поэтому отдельно этот пункт для каждого вида повторять не будем. Но будьте аккуратны с «ореховыми» экспериментами: орехи являются очень аллергенным продуктом.
Фундук
Зачем: Витамин A, B
Выращивать этот орех одно удовольствие для агропромышленных предприятий - фундук не прихотлив к почве, не требует много воды, не боится тяжелых климатических условий. Фундук имеет очень приятный вкус и часто используется в кондитерских изделиях. Этот орех является экологически чистым, немодифицированным продуктом, поэтому не стоит его остерегаться в сладостях
Грецкие орехи
Зачем: Витамин E, Омега-3
Некоторые исследования утверждают о пользе для сердечно-сосудистой системы и мозга. Для аргументации последнего пункта часто используют сомнительное умозаключение - очищенный грецкий орех по форме напоминает кору головного мозга. Правда это или нет, с точки зрения питания - это правильный полезный продукт.
Фисташки
Зачем: Кальций, калий, клетчатка
Данный вид ореха контролирует уровень сахара и холестерина в крови. То есть, употребление фисташек потенциально снижает риск диабета. При этом не стоит употреблять соленые жареные фисташки в качестве закуски к пиву. Наиболее полезны минимально обработанные орехи. Используйте их как отдельный перекус или добавляйте к десертам.
Желуди
Зачем: Витамин C, кальций, фосфор
Самый неожиданный кандидат на звание самого полезного ореха. При этом желуди употребляет человек уже не одно столетие. Да, подготовка к поеданию этого ореха довольно сложная, но это того стоит. Самый простой способ использования желудей - перемолоть их в муку, из которой можно приготовить очень вкусную и полезную выпечку. Также значительным плюсом для хозяек является то, что желуди имеют очень большой срок годности - правильно высушенные орехи могут хранится годами.
Каштаны
Зачем: Витамин E, C, белок
По сравнению с другими видами орехов, каштаны являются очень быстро портящимся продуктом и должны хранится в холодном темном месте. Интересно использование этого ореха - его употребляют с рисом, макаронами, используют при приготовлении пирогов. Главное, найти то блюдо с каштанами, которое будет по душе (и желудку) будет именно вам.
Фото: goodfon.ru
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Роскачество: Молоко кишащее бактериями
- Елена Соломатина: Самые полезные супы
- Ученые США рассказали страшную правду о чипсах
- Лучшие молочные сосиски с российским знаком качества: Топ 13 марок
- Лучшие салаты из морской капусты: Рекомендации Росконтроля
- Экспертиза Росконтроля: Качество спагетти и их производителей под лупой
- Лучшие марки растворимого кофе: Рейтинг специалистов Роскачества
- Как похудеть без голодания: Советы врача-гастроэнтеролога