Самые полезные виды орехов
Самые полезные виды орехов. 16072.jpeg

Во многих планах питания в качестве полезного и сытного перекуса предлагаются орехи. И это действительно так. Однако есть небольшая проблема - в описаниях диет обычно не уточняется, какие именно виды орехов стоит употреблять. В этой статье мы расскажем о тех видах, которые можно и нужно включать в свой рацион. Все орехи являются источником полезных жиров, поэтому отдельно этот пункт для каждого вида повторять не будем. Но будьте аккуратны с «ореховыми» экспериментами: орехи являются очень аллергенным продуктом.

Фундук

Зачем: Витамин A, B

Выращивать этот орех одно удовольствие для агропромышленных предприятий - фундук не прихотлив к почве, не требует много воды, не боится тяжелых климатических условий. Фундук имеет очень приятный вкус и часто используется в кондитерских изделиях. Этот орех является экологически чистым, немодифицированным продуктом, поэтому не стоит его остерегаться в сладостях

Грецкие орехи

Зачем: Витамин E, Омега-3

Некоторые исследования утверждают о пользе для сердечно-сосудистой системы и мозга. Для аргументации последнего пункта часто используют сомнительное умозаключение - очищенный грецкий орех по форме напоминает кору головного мозга. Правда это или нет, с точки зрения питания - это правильный полезный продукт.

Фисташки

Зачем: Кальций, калий, клетчатка

Данный вид ореха контролирует уровень сахара и холестерина в крови. То есть, употребление фисташек потенциально снижает риск диабета. При этом не стоит употреблять соленые жареные фисташки в качестве закуски к пиву. Наиболее полезны минимально обработанные орехи. Используйте их как отдельный перекус или добавляйте к десертам.

Желуди

Зачем: Витамин C, кальций, фосфор

Самый неожиданный кандидат на звание самого полезного ореха. При этом желуди употребляет человек уже не одно столетие. Да, подготовка к поеданию этого ореха довольно сложная, но это того стоит. Самый простой способ использования желудей - перемолоть их в муку, из которой можно приготовить очень вкусную и полезную выпечку. Также значительным плюсом для хозяек является то, что желуди имеют очень большой срок годности - правильно высушенные орехи могут хранится годами.

Каштаны

Зачем: Витамин E, C, белок

По сравнению с другими видами орехов, каштаны являются очень быстро портящимся продуктом и должны хранится в холодном темном месте. Интересно использование этого ореха - его употребляют с рисом, макаронами, используют при приготовлении пирогов. Главное, найти то блюдо с каштанами, которое будет по душе (и желудку) будет именно вам.

Фото: goodfon.ru  

Еще по теме:

Какие орехи полезнее?

Чем полезны орехи?

Ешь орехи - живи дольше!

Медики: орехи могут спасти от инфаркта

Грецкие орехи - для ума и сердца

Гаврилова Диана

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Ларингит: причины, признаки, лечение Ларингит: причины, признаки, лечение Здоровье
Этот диагноз ставится больным с воспаленной слизистой оболочкой гортани. Это заболевание не является редким, как показывает статистика, ежегодно два миллиона человек страдают от этого недуга.
Американские исследователи выяснили, у каких людей крепкие семьи Американские исследователи выяснили, у каких людей крепкие семьи Здоровье
Американские исследователи выяснили, какими качествами обладают люди, у которых крепкие, дружные, любящие семьи.