В каких фруктах меньше всего сахара
В каких фруктах меньше всего сахара. 15825.jpeg
Фото: poradum.com

Сахар нам необходим. Даже если мы пытаемся от него полностью отказаться, то не совсем целесообразно это делать, ведь при помощи этого быстрого углевода можно быстро подзарядиться энергией и даже хорошим настроением. Однако увлекаться сахаром тоже не стоит. Если вы следите за уровнем потребляемого сахара, а это делать нужно, то обратите внимание на приведенные ниже продукты.

Даже сократив количество сахара, от фруктов отказываться не стоит, ведь в них содержатся витамины, минералы, клетчатка и антиоксиданты, что совершенно необходимо нашему организму. Да, сахар там тоже есть. Но посмотрите на фрукты, в которых содержится минимум этого сладкого наркотика.

Авокадо

В авокадо содержатся жиры, которые очень полезны для сердца. Но авокадо не только полезный, но и довольно вкусный плод. Его можно добавлять в салаты, и даже в десерты из-за его нежного вкуса. Самыми частыми блюдами, где можно найти этот фрукт, являются смузи, молочные коктейли, а также выпечка.

Яблоки

Яблоки - идеальный фрукт для перекуса. В них содержится достаточное количество клетчатки, а также они способны снижать уровень «плохого» холестерина в крови, как показывают исследования. Даже в сладких яблоках не так уж много сахара, поэтому этот фрукт стоит есть чаще и заменять им вредные сладкие продукты.

Арбуз

Эта сладкая гигантская ягода очень полезна, так как богата аминокислотами и антиоксидантами. Сахара там, кстати, немного. Арбуз можно добавлять в воду или есть его в качестве десерта.

Грейпфрут

Этот цитрус со славой жиросжигателя также содержит мало сахара и углеводов. Цитрусам это вообще не особо свойственно. В половинке грейпфрута содержится 50% от суточной нормы витамина С, а также антиоксиданты и минералы.

Клубника

Ну кто же не любит клубнику. Оказывается, в этой ягоде тоже мало сахара, что делает ее еще более привлекательной для худеющих. К тому же в ней много витамина С и других антиоксидантов, а также клетчатки.

Лайм

Лайм - еще один цитрус, в котором ну очень немного сахара. Всего один грамм на весь фрукт. А также в одном плоде почти треть суточной нормы витамина С. Лайм идеально подходит в качестве заправки салатов, блюд из рыбы, а также его можно добавлять в воду для придания ей интересного кисловатого вкуса.

Огурцы

Да, с точки зрения ботаники, это не овощ. В одном огурце содержится всего один грамм сахара и 2 грамма углеводов, так что салаты или гарниры из огурца можно есть почти целый день.

Кабачок

И это тоже не овощ. Кабачок, согласно исследованиям, может помочь нормализовать уровень сахара в крови. В кабачке также много клетчатки, витаминов и минералов, а уж что говорить о количестве вкусных блюд, которые можно сделать из кабачка. Худеющим точно стоит взять этот плод на вооружение. 

Еще по теме:

Что полезнее мед или сахар?

Избегайте добавленного сахара!

Меняем сахар на более полезную альтернативу

Сахарозаменители: не напрасны ли страдания?

Какие фрукты мешают диете

Тяга к сладкому сродни наркомании

Алексеева Клара

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Боли во время менструации: причины и лечение Боли во время менструации: причины и лечение Репродуктология
Часто боль во время месячных может свидетельствовать о заболевании, известном как «эндометриоз». Но как узнать, что причина именно в этом, и избавиться от заболевания?
Новая "тройная таблетка" от артериальной гипертензии Новая "тройная таблетка" от артериальной гипертензии Флебология
По данным ВОЗ, каждый третий взрослый человек в мире - гипертоник. Теперь для того, чтобы держать давление под контролем, им нужно будет пить одно таблетку вместо трех.