В каких фруктах меньше всего сахара
В каких фруктах меньше всего сахара. 15825.jpeg
Фото: poradum.com

Сахар нам необходим. Даже если мы пытаемся от него полностью отказаться, то не совсем целесообразно это делать, ведь при помощи этого быстрого углевода можно быстро подзарядиться энергией и даже хорошим настроением. Однако увлекаться сахаром тоже не стоит. Если вы следите за уровнем потребляемого сахара, а это делать нужно, то обратите внимание на приведенные ниже продукты.

Даже сократив количество сахара, от фруктов отказываться не стоит, ведь в них содержатся витамины, минералы, клетчатка и антиоксиданты, что совершенно необходимо нашему организму. Да, сахар там тоже есть. Но посмотрите на фрукты, в которых содержится минимум этого сладкого наркотика.

Авокадо

В авокадо содержатся жиры, которые очень полезны для сердца. Но авокадо не только полезный, но и довольно вкусный плод. Его можно добавлять в салаты, и даже в десерты из-за его нежного вкуса. Самыми частыми блюдами, где можно найти этот фрукт, являются смузи, молочные коктейли, а также выпечка.

Яблоки

Яблоки - идеальный фрукт для перекуса. В них содержится достаточное количество клетчатки, а также они способны снижать уровень «плохого» холестерина в крови, как показывают исследования. Даже в сладких яблоках не так уж много сахара, поэтому этот фрукт стоит есть чаще и заменять им вредные сладкие продукты.

Арбуз

Эта сладкая гигантская ягода очень полезна, так как богата аминокислотами и антиоксидантами. Сахара там, кстати, немного. Арбуз можно добавлять в воду или есть его в качестве десерта.

Грейпфрут

Этот цитрус со славой жиросжигателя также содержит мало сахара и углеводов. Цитрусам это вообще не особо свойственно. В половинке грейпфрута содержится 50% от суточной нормы витамина С, а также антиоксиданты и минералы.

Клубника

Ну кто же не любит клубнику. Оказывается, в этой ягоде тоже мало сахара, что делает ее еще более привлекательной для худеющих. К тому же в ней много витамина С и других антиоксидантов, а также клетчатки.

Лайм

Лайм - еще один цитрус, в котором ну очень немного сахара. Всего один грамм на весь фрукт. А также в одном плоде почти треть суточной нормы витамина С. Лайм идеально подходит в качестве заправки салатов, блюд из рыбы, а также его можно добавлять в воду для придания ей интересного кисловатого вкуса.

Огурцы

Да, с точки зрения ботаники, это не овощ. В одном огурце содержится всего один грамм сахара и 2 грамма углеводов, так что салаты или гарниры из огурца можно есть почти целый день.

Кабачок

И это тоже не овощ. Кабачок, согласно исследованиям, может помочь нормализовать уровень сахара в крови. В кабачке также много клетчатки, витаминов и минералов, а уж что говорить о количестве вкусных блюд, которые можно сделать из кабачка. Худеющим точно стоит взять этот плод на вооружение. 

Еще по теме:

Что полезнее мед или сахар?

Избегайте добавленного сахара!

Меняем сахар на более полезную альтернативу

Сахарозаменители: не напрасны ли страдания?

Какие фрукты мешают диете

Тяга к сладкому сродни наркомании

Алексеева Клара

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Кровь американки стала синей после приема средства от зубной боли Кровь американки стала синей после приема средства от зубной боли Здоровье
В Нью-Йорке у 25-летней девушки кровь стала синего цвета после того, как она приняла лекарство от зубной боли.
Пациент три дня искал выход из подвала больницы Пациент три дня искал выход из подвала больницы Здоровье
В Красноярском крае мужчина в течение трех дней блуждал по подвалу больницы в поисках выхода. Как сообщает Lenta.ru, пациент был после операции.