Мифы о жирах
Мифы о жирах. 15608.jpeg
Фото: elle.ru

Первый миф - жиры способствуют быстрому набору веса. Если регулярно и чрезмерно злоупотреблять калорийными продуктами, конечно, существует риск набрать лишний вес, и он значительно повышен. А вот при замене простых углеводов на полезные масла можно спокойно избавиться от лишнего веса. Американский специалист - врач и диетолог утверждает, что в одном грамме липидов содержится 9 калорий. Например, углеводы и белки имеют по 4 калории в одном грамме. Для того, чтобы не прибавить себе несколько лишних кг, нужно просто соблюдать обычную диету, а именно употреблять рекомендованную норму калорий в день. Ученые, учитывая недавние научные данные, утверждают, что обычному среднестатистическому человеку нужно увеличить количество потребляемых жиров в своем рационе до 20%. 

Второй миф - жиры не приносят никакой пользы. Основным компонентом правильного питания являются растительные масла. Они способствуют хорошей и активной работе нашего мозга, регулируют и нормализуют обмен веществ, стимулируют выработку необходимых гормонов и способствуют улучшению теплообмену. Если же организму недостает этих продуктов, то это сказывается уже на внешности человека. Часто девушки жалуются на ломкость волос, проблемы с кожей и на хрупкие ногти. Скорее всего это нехватка вашему организму питательных веществ, а именно питательных масел.

Миф под номером три - жиры имеют вредное влияние. Все липиды, как и углеводы, делятся на те, которые хорошо влияют на здоровье, и на те, которые отрицательно влияют на организм человека. Первые - это ненасыщенные жиры, их относят к полезным липидам, например, это лесные орехи, морская рыба, нерафинированные масла, авокадо. Чаще всего их рекомендуют добавлять в свой ежедневный рацион питания. А ко второй группе относятся насыщенные жиры. Их содержат продукты животного происхождения.  Употребление таких продуктов лучше всего ограничить, так даже советуют специалисты. Дело в том, что насыщенные жиры приводят к тому, что постепенно начинает повышаться уровень вредного холестерина, а не насыщенной кислоты, которая находится в таких продуктах, как: семечки тыквы и подсолнуха, орехи, морской тунец, бобы. Эти продукты наоборот понижают уровень вредного холестерина. 

И четвертый миф - жиры все одинаковые. Нужно понимать, что липиды все имеют разный состав. Насыщенные поликислоты, которые полить можно из продуктов животного происхождения, а те в свою очередь очень быстро превращаются в лишние объемы на талии. Самыми опасными считаются - трансжиры, которые содержатся в фустфуде и различных промышленных сладостях. Трансжиры - которые провоцируют проблемы с сердечно - сосудистой системой, которые приводят в первую очередь к ожирению и к гормональному сбою. А те жиры, которые положительным образом влияют на организм называются ненасыщенные жирные кислоты, они особенно полезны для здоровья и быстрее всех усваиваются организмом, а также при их употреблении не будет прибавления лишних килограммов. 

Поэтому, дорогие друзья, мифы мифами, а жиры действительно необходимы для нашего организма. Просто нужно к этому аккуратно относится и понимать, употребление каких жиров принесет пользу здоровью и коже организму, а какие наоборот будут только вредить. Составляйте свой рацион правильно, чтобы все составляющие его - белки, жиры, углеводы, были сбалансированы, и вы смогли употребить свою оптимальную норму так, чтобы в дальнейшем это положительно отразилось на вашей фигуре!

Еще по теме:

Полезные жиры

Жиры помогают сбросить вес?!

Жир жиру рознь

Почему жирное и жареное полезно для здоровья

Бороться с наследственной полнотой? Простые советы. Видео

Льняное масло - средство от ожирения? 

Журба Елена

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Медицинские мифы, или надо ли лечиться у академика Медицинские мифы, или надо ли лечиться у академика Профилактика
Рано или поздно, но каждому из нас приходится сталкиваться с докторами. Причём, если опыта общения с врачебным сообществом нет, то мы идём навстречу медикам, морально оснащённые лишь мифами.
Как быстро превратиться в Геркулеса Как быстро превратиться в Геркулеса Фитнес
Хорошо мужикам, о фигуре которых позаботилась природа, остается только ее сохранить и красиво облепить мышцами. Но так везет не всем.