Ученые: "Диета западного типа" – причина развития онкологий
Ученые: «Диета западного типа» – причина развития онкологий. 15617.jpeg
Фото: obozrevatel.com

Новые исследования ученых о влиянии рациона на организм человека стали не «изобретением» нового велосипеда, но в очередной раз послужили «железным доказательством» того, насколько наши любимые продукты могут быть опасными.

Во вновь исследованный список вредных, вызывающих рак продуктов, вошли сахара, красное мясо, жирные продукты, полуфабрикаты и, разумеется, фаст-фуд.

При этом, отмечают исследователи, как сами продукты могут вызывать негативные изменения в организме и здоровье человека, так и действовать по цепочке.

Например, тот же фаст-фуд, о вреде которого знают все, но продолжают его употреблять, сначала служит поводом набрать вес. А уже потом...

«Мы снова получили веские и убедительные доказательства того, что систематическое употребление фаст-фуд и иных продуктов, предварительно обработанных, в которых содержится высокой процент жира, сахаров и крахмала (этот рацион в среде диетологов и ученых называют еще «диета западного типа») - является причиной появления лишнего веса», - говорят ученые, проводившие исследование.

А вот уже чрезмерная повышенная жировая масса и становится тем самым пусковым механизмом, нажимающим на курок возникновения онкологических заболеваний.

Медики насчитали целых 12 видов рака, который появлялся из хорошо «удобряемой» фастфудом «почвы». К ним относятся рак печени, желчного пузыря, почек, полости рта, глотки, кишечника, яичников, предстательной железы, желудка, молочной железы, пищевода, поджелудочной железы и матки.

Кстати, из новых исследований также стало известно, что употребление фаст-фуда особо опасно для девочек в период полового созревания. Поскольку такой рацион, если в нем будет присутствовать высокое содержание жира, становится механизмом для роста и последующего распространения раковых клеток.

По словам ученых, если человек планирует прожить здоровую жизнь, стоит незамедлительно пересмотреть свой рацион питания, исключив из него частое употребление вышеперечисленных продуктов, а также химических добавок. Все это следует заменить на овощи, фрукты, цельнозерновые и бобовые продукты. Кроме того, чтобы избежать ожирения, необходимо как можно больше двигаться.

Еще по теме:

Антираковое питание

Спецпитание в онкологии: чем кормить смертельно больного?

Пять продуктов, защищающих от рака и доступных каждому

Названы продукты, вызывающие рак кишечника

50 продуктов питания для профилактики и лечения рака

Колбаса и бекон вызывают рак? 

Смирнова Анна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Пять ответов на популярные вопросы об антибиотиках Пять ответов на популярные вопросы об антибиотиках Здоровье
Сезон простуд обязывает человека больше узнавать о лекарствах и способах избавления от различных заболеваний.
Исследователи: театры и музеи полезны для людей старше 50 лет Исследователи: театры и музеи полезны для людей старше 50 лет Здоровье
Известно, что депрессия часто встречается у людей пожилого возраста. Исследователи из Великобритании выяснили, как можно решить эту проблему.