Миф о "вредной" пище: пицца и кофе полезны для здоровья

Еда, которую мы любим, очень часто оказывается вредной для нашего здоровья. Однако в ходе современных исследований в области диетологии выясняется все больше обнадеживающих фактов, касающихся полезных качеств "вредной" пищи. Эти факты будут особенно приятными для тех, кто любит хорошо и вкусно поесть.

Уже давно известно, что темный шоколад и красное вино в умеренных количествах полезны для здоровья, поскольку являются антиоксидантами. Однако совсем недавно ученым удалось выяснить, что нитрат натрия, содержащейся в мясных консервах, замедляет старение, что мороженое улучшает настроение и что поп-корн полезен для здоровья точно так же, как и целые злаки.

Результаты исследований, опубликованные в научном журнале European Journal of Clinical Nutrition, свидетельствуют о том, что пицца, которую так любят итальянцы, снижает вероятность сердечных приступов. А вероятность возникновения рака пищевода у тех, кто ест пиццу два и более раза в неделю, меньше на 59%.

Итальянские диетологи выяснили, что кофе, без которого многие сегодня не могут представить свою жизнь, является сильным антиоксидантом и в умеренных количествах полезен для сердца. А ученые Гарвардского университета присваивают кофе защитные качества, помогающие людям, страдающим диабетом.

Оливковое масло, в столовой ложке которого содержится более 100 калорий и которое так не рекомендуют употреблять в пищу врачи, снимает различные виды боли ничуть не хуже анальгетиков.

В сыре, сделанном из жирного молока, содержится много кальция, полезного для костей. Он также является  источником множества витаминов, таких как витамин А, В2, В12 и D.

Для любителей сладкого тоже есть хорошие новости. Учеными Лондонского института психиатрии было доказано, что мороженое практически сразу после его употребления активизирует работу областей мозга, отвечающих за чувство радости. Мороженое делает нас счастливыми!

По материалам Newsday.com

Подготовил Александр Тимошик

Артюков Олег
комменты
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.
Хлеб пустыни Хлеб пустыни Профилактика
По мнению ученых, финики – идеальный продукт питания. Считается, что финики содержат все необходимые полезные вещества, и даже если питаться лишь финиками и водой, то можно прожить несколько лет.