Сбросить новогодние килограммы поможет вода
Сбросить новогодние килограммы поможет вода. 14839.jpeg
Фото: segodnya.ua

Пора входить в рабочий режим после новогодних каникул. Но как это сделать безболезненно? Вот вам несколько советов.

Итак сбросить лишние килограммы и поправить здоровье поможет грубое волокно. Оно не переваривается, не всасывается, а разбухает и продвигаются по кишечнику. Тем самым грубое волокно помогает вывести из организма токсины и вредные вещества.

Кстати, избавиться от лишнего веса помогут, к примеру, овсяные отруби. 1 столовая ложка или 15 г впитает примерно в 25 раз больше своей собственной массы жидкости в желудке, что создает ощущение сытости. В итоге, вы меньше хотите есть, а  аппетит снижается. 

Немаловажную роль в борьбе с наетыми боками играет  вода. Пейте ее в больших количествах. Стакан воды за 10-15 минут до еды, заполнит желудок, и вы съедите меньшую порцию. В день нужно выпивать около двух литров.

Обратите внимание на правильный режим. В новогодние праздники сбивается режим сна, а это неправильно. Приучите себя ложиться спать в 10 вечера. Наш организм лучше всего отдыхает с 21 часа, в это время увеличивается количество лейкоцитов.

Отметим, что люди, которые недосыпают, все больше чувствуют себя голодными, это мешает им нормально погрузиться в царство Морфея.

Кроме того, прийти в рабочий ритм после Нового года поможет будильник. Организм готовится к подъему за час до своего естественного пробуждения: повышается температура тела, сон переходит в более легкую фазу. Откладывание будильника разбивает эти процессы на более мелкие отрезки. Таким образом, сбивается естественная работа организма, отчего человек становится раздражительным и чувствует себя уставшим. Лучше всего завести будильник на более позднее время, выспаться и встать с первого раза. 

Не откладывайте на вечер. Делайти самые важные дела с утра. Ученые говорят, что мозг начинает активно работать в 9 часов, а еще через час начинается самый пик внимательности. 

Еще по теме: 

Как правильно похудеть после новогодних праздников?

Диетологи: сбросить вес после праздников

Как похудеть после праздников: советы диетолога

Диетолог рассказал, как похудеть после праздников

Разгрузочные дни или пожизненная диета? Что выбираем?

Приводим себя в порядок после праздников

Медики рассказали об опасности жесткой диеты после праздников


 

Беленская Варвара

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Тучные клетки в развивающемся мозге предопределяют гендерное поведение взрослых особей Тучные клетки в развивающемся мозге предопределяют гендерное поведение взрослых особей Что новенького?
Уже много лет ученые сходятся в мнении, что гендерное и сексуальное поведение человека сложно классифицировать и однозначно определить, есть ли у него «мужские» или «женские» признаки.
Болезнь Паркинсона будут лечить стволовыми клетками Болезнь Паркинсона будут лечить стволовыми клетками Оригинальные методики
Японские ученые начали клиническое исследование нового метода лечения болезни Паркинсона путем инъекции полипотентных стволовых клеток в мозг пациентов.