Потолстеть сложней чем похудеть? Кошмары жизнерадостных дистрофиков
Потолстеть сложней чем похудеть? Кошмары жизнерадостных дистрофиков. Потолстеть сложней чем похудеть?

Сегодня — анорексия, завтра — шизофрения

До 30 лет анорексия вполне излечима

Анорексия: поправиться — не значит выздороветь

Анорексия — это болезнь, вызванная лекарственными веществами, уменьшающими чувство голода. В сочетании с диетой их применяют при ожирении. Сегодня многие, особенно в пляжный сезон, хотят стать стройными. Не советуясь с врачами, люди садятся на немыслимые диеты, голодают, изнуряют себя физическими упражнениями, применяют сильноднйствующие препараты. Зачастую тело не выдерживает, эндокринная система дает сбой, и начинается процесс превращения человека в живой труп.

Анорексия всегда считалась исключительно женским заболеванием. Но вот уже как 15 лет добровольные дистрофики появились и среди мужчин. В то время как представители сильного пола стали более внимательно следить за своей внешностью — бизнесмен должен выглядеть на все 100, метросексуал будить желание — и заинтересовались различными диетами. Сыграла свою отрицательную роль навязчивая реклама, в которой у "жизнерадостных дистрофиков" брюки держатся только за счет трения на бедрах.

Дистрофики полностью теряют интерес к сексу, замыкаются в себе, не общаются с друзьями. Нормальная самооценка заменяется болезненным страхом стать толстым. В результате они ощущают себя изгоями общества, что еще больше разрушает их и без того болезненную психику.

Похудеть, конечно, трудно. Однако гораздо труднее выйти из состояния дистрофии. Сначала врачи проводят терапию или, проще говоря, учат прислушиваться к желаниям своего организма. Это делается как на физическом, так и на психологическом уровне. Для молодых людей особенно важна семейная терапия. Больной должен понять, что помочь ему можно только тогда, когда он сам захочет этого.

Самое большое количество аноретиков среди мужчин-спортсменов. Яркий пример тому — австрийский лыжник по прыжкам с трамплина Кристиан Мозер. Олимпийский чемпион Зимних игр в Лиллехаммере. Чтобы добиться лучших результатов, он стал сбрасывать вес. При росте 181 см, он потерял аж 12 кг и стал весить 57 килограммов. Физические нагрузки совсем надорвали хрупкое тело и потребовалось срочное медицинское вмешательство.

Сбрасыванием "лишних" килограммов особенно увлекаются боксеры, жокеи, и борцы. Ради удовлетворения тщеславия они всячески издеваются над собой. Они думают: чем легче они будут, тем выше станут их спортивные достижения. В этом состоит их главная ошибка. Иногда даже смертельная.

Главный врач клиники "Корсо" доктор Георг Якобс, пишет газета "Абендцайтунг", утверждает, что за последние годы количество дистрофиков увеличилось примерно в восемь раз. При этом главврач рекомендует обратить внимание на методики похудения, применяемые борцами сумо. Последние безо всякого для себя вреда быстро набирают и сбрасывают вес.

Буккер Игорь
комменты
Фундук – самый используемый и любимый вид орехов Фундук – самый используемый и любимый вид орехов Профилактика
Лесной орех, фундук, лещина - это все названия одного и того полезного и вкусного орешка.