Что поставить на новогодний стол диабетику. Видео
Что поставить на новогодний стол диабетику. 14761.jpeg
Фото: medaboutme.ru

Эксперты отмечают, что продуктам, которые содержат много холестерина, обладают высокой калорийностью, содержат много сахара и жира, всегда можно найти альтернативу.

Следать полезным можно даже салат оливье, который включает в себя немало не очень полезных ингридиентов. Замените стандартный майонез на более легкий. Можно вообще использовать 10-ти процентную сметану или греческий йогурт. Роль колбасу вполне "сыграет" отварная курица или любое другое не очень жирное мясо. Огурцы и горошек можно оставить, а вот картошку лучше убрать. Обновленное блюдо поможет избавиться от высокой калорийности, жиров и сахара.

Вместо колбас, ветчины и другой нарезки поставьте на стол ростбиф. Достойной заменой французским булкам станет хлеб из муки грубого помола.

Бутерброды с икрой есть можно, но в меру. Поставьте перед собой небольшое блюдце, а не огромную тарелку и следите за порциями.

Какой же Новый год без шампанского. Тоже можно! Но выбирайте брют, сухие сорта, а не сладкое. Альтернативными вариантами может быть бокал сухого вина, будь то белое, или красное. Можно выпить и крепкий алкогольный напиток - виски, водка, коньяк, но там ограничение должно составлять 75-100 граммов.  

Еще по теме:

Девять любопытных фактов о сахарном диабете

Кто кого: неправильное питание "съедает" человека

Ученые создали чудо-воду для диабетиков

Революционное лекарство от диабета разрабатывают уральские ученые

Журба Елена

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Тучные клетки в развивающемся мозге предопределяют гендерное поведение взрослых особей Тучные клетки в развивающемся мозге предопределяют гендерное поведение взрослых особей Что новенького?
Уже много лет ученые сходятся в мнении, что гендерное и сексуальное поведение человека сложно классифицировать и однозначно определить, есть ли у него «мужские» или «женские» признаки.
Болезнь Паркинсона будут лечить стволовыми клетками Болезнь Паркинсона будут лечить стволовыми клетками Оригинальные методики
Японские ученые начали клиническое исследование нового метода лечения болезни Паркинсона путем инъекции полипотентных стволовых клеток в мозг пациентов.