Что говорят диетологи о похудении
Что говорят диетологи о похудении
Фото

Медики и диетологи говорят, что похудеть легче, чем удержать потом вес.

Выходя из периода диет нужно быть очень осторожными. Ещё Ломоносов в своё время обратил внимание, что после Великого поста на Руси значительно повышались показатели смертности. Происходило это потому, что люди, после долгого воздержания, буквально набрасывались на жирные и мучные продукты.

Поэтому, даже закончив диету, нельзя сразу же сметать с полок холодильника продукты, которые долгое время были под запретом. Хлебобулочные, колбасные, кондитерские отделы по-прежнему не стоит посещать, заходя в мясные, рыбные, овощные, молочные магазины.

Те продукты, от которых приходилось долго отказываться, в рацион вводят постепенно микроскопическими порциями. Есть следует по-прежнему маленькими порциями, но чаще. Только так можно сохранить и тонкую талию и здоровье.

Разнообразить вкусовые ощущения помогут специи, которые теперь продаются в большом количестве: корица, мускатный орех помогут ограничить потребности в сладком.

Диетологи советуют использовать для приема пищи голубые и синие тарелки, при этом есть следует медленно, тщательно пережёвывая каждый кусочек.

А вот, овощи должны быть по цвету самыми разными – белая капуста, синяя свекла, виноград, оранжевая морковь, тыква, цитрусовые, коричневые финики, красный редис, помидоры, зелёный лук, петрушка, укроп. Такое разнообразие цветов самым благоприятным образом воздействует и на фигуру и на здоровье.

К тому же, чтобы не поправиться снова, в организм должно поступать достаточное количество витаминов и клетчатки, которые и содержатся в овощах, фруктах, зелени.

Еду, диетологи советуют готовить самим и именно брать приготовленную собственноручно еду с собой на работу. Бизнес ланчи и полуфабрикаты не для тех, кто хочет сохранить стройность.

Кроме того, медики советуют всегда держать под рукой минеральную воду без газа. Чаще всего пара глоточков такой воды перебивает начинающий разыгрываться аппетит. К тому же жидкость выводит из организма токсины и прочие вредные вещества. Не стоит соблазняться в обед чаем с сахаром, капучино, колой, соком из пакетов.

Для перекусов нужно также брать из дома свежие и сушёные фрукты, они не «отложатся» на талии, зато улучшат настроение и повысят работоспособность.

Во время обеденного перерыва, даже если моросит небольшой дождь, лучше отправиться на прогулку. Это не только приведёт к снижению аппетита, но и успокоит нервы.

Психологи советуют избегать стрессовых ситуаций, которые также способствуют набору веса. Стоит освоить искусство дипломатии, избегать конфронтации на работе и дома. В любой ситуации знатоки рекомендуют находить хорошее.

Почти все мы, увы, не любим, заниматься домашней работой. Но даже простая уборка квартиры, приготовление еды, помогают сжечь от 200 до 400 калорий. Не говоря уже о мытье окон и генеральной уборке. Кстати из нелюбимой домашней работы, кроме похудения можно извлечь полезное. Например, Агата Кристи говорила, что сюжеты своих детективов она придумывала именно за мытьём посуды. И мы тоже можем, занимаясь уборкой, обдумывать свои планы на завтрашний день, припоминать иностранные слова, тренировать память и многое другое.

Оказывается для того, чтобы не набрать обратно сброшенный вес, очень важно хорошо высыпаться. Бессонница, как говорят специалисты, способствует появлению волчьего аппетита. Зато сон за час до полуночи, не только делает нас красивее, замедляет старение организма, но и сжигает калории. Похудению также способствуют объятия, поцелуи и искренняя улыбка.

Соблюдая эти несложные советы, мы сохраним стабильный вес до следующего лета, а там можем и ещё похудеть, если это требуется для красоты и здоровья.

Терешкина Анастасия
Мажьте пятки йодом, и все пройдет! Мажьте пятки йодом, и все пройдет! Первая помощь
Если вас подводит память, одолевает апатия, не стоит сразу списывать это на авитаминоз и глотать упаковками комплексные препараты с множеством лишних компонентов.
Удивительный чай Чингисхана Удивительный чай Чингисхана Здоровье и профилактика
Чингисхан приказывал своей орде пить специальный чай, который помогал сохранять здоровье и внутреннее спокойствие воинов.