Грецкий орех против опухолей
Грецкий орех против опухолей
Фото

Диетология - это один из важнейших разделов медицины, ведь то, что мы вводим в наш организм, то, чем мы питаемся, определяет то, как он реагирует на болезни. В этой статье речь пойдет о новых данных в диетологии о грецких орехах.

В результате недавно завершенных исследований было установлено, что у лабораторных мышей, которые питались грецкими орехами, отмечалось меньше случаев возникновения злокачественных опухолей. Как оказалось, эти орехи изменяют активность нескольких фундаментальных генов, влияющие на развитие рака груди у мышей и у людей.

Среди всех сухих плодов, грецкие орехи занимают особое место в значимости их для здоровья человека из-за многообразия полезных элементов, содержащихся в них. Американские ученые добавили новые факты в познаниях диетологии об этом вкусном и полезном пищевом продукте: регулярное употребление грецких орехов приводит к снижению риска рака груди на 50%. 

Исследователи Научно-исследовательского института рака (США) установили, что эти орехи уменьшают число опухолей и размер уже развившихся. Данные этой работы публикует журнал «Nutrition and Cancer». 

Эти положительные эффекты грецких орехов были обнаружены у лабораторных мышей, которые, начиная со стадии плода и до взрослого возраста, ежедневного получали элементы грецких орехов, в количестве, которое было бы адекватно 60 граммам для людей.

В этом эксперименте лабораторные животные были специально генетически запрограммированы на развитие рака. Как оказалось, противораковое действие орехов было связано с тем, что они оказывали особое влияние на генетические структуры.

Даже у таких мышей с генетическими нарушениями, разработанными специально, для возникновения и развития болезни, но питающихся грецкими орехами уменьшался риск развития рака молочных желез. Ученым удалось установить, что грецкие орехи изменяют активность нескольких фундаментальных генов, ответственных за развитие рака груди, как у мышей, так и у людей. 

Результаты этого эксперименты продемонстрировали, что потребление грецких орехов беременными женщинами снижает риск заболевания раком у ее детей в будущем. Таким образом, хорошо знакомый и любимый всеми продукт может предотвратить рак у будущих поколений.

Грецкий орех - настоящий король среди всех сухих плодов, которыми питается человек из-за своего богатейшего ассортимента питательных элементов и полезных свойств для здоровья человека. 

Грецкие орехи давно и успешно используются в медицине и диетологии для:

- Снижения артериального давления

- Предотвращения сердечно-сосудистых и дегенеративных болезней

- Уменьшения содержания холестерина

- Снижения риска атеросклероза

- Облегчения предменструального синдрома и недомогания во время менопаузы

- Употребление грецких орехов предотвращают экземы. Оно показано для людей с сухой кожей

- Грецкие орехи рекомендованы, как антиканцерогенные средства.

Совсем недавно ученые Института исследований нетрудоспособности в Нью-Йорке (США) продемонстрировали, что грецкие орехи уменьшают риск заболевания болезнью Альцгеймера.

Не следует забывать, что грецкие орехи являются одним из самых калорийных продуктов питания: в 100 граммах орехов содержится 688 калорий, поэтому они не рекомендуются людям, которым необходимо похудеть.

Дельный Борис
Мажьте пятки йодом, и все пройдет! Мажьте пятки йодом, и все пройдет! Первая помощь
Если вас подводит память, одолевает апатия, не стоит сразу списывать это на авитаминоз и глотать упаковками комплексные препараты с множеством лишних компонентов.
Удивительный чай Чингисхана Удивительный чай Чингисхана Здоровье и профилактика
Чингисхан приказывал своей орде пить специальный чай, который помогал сохранять здоровье и внутреннее спокойствие воинов.