Как клетчатка помогает похудеть
Как клетчатка помогает похудеть
Фото

О том, что клетчатка может помочь в процессе похудения стало известно не так давно учеными в ходе проведенных исследований. Так, например, английскими учеными было установлено, что вес человека напрямую уменьшается при большом употреблении в пищу клетчатки. Канадские ученые определили средние цифры съедаемой клетчатки и выяснили, что люди с нормальным весом употребляют в среднем 19 грамм клетчатки в сутки, в то время как страдающие избыточным весом – только 13 грамм. 

В чем же причина такого действия клетчатки? При употреблении продуктов с ее повышенным содержанием мы вынуждены тщательнее пережевывать пищу. Например, грызя морковь, наш жевательный аппарат будет работать в 30 раз активнее, чем при употреблении булочки. И в результате получается, что мы съедаем меньше пищи при условии, если она богата клетчаткой. 

При попадании в желудок клетчатка под воздействием сока увеличивает в размерах этот орган. Желудок наполняется и происходит срабатывание рецепторов наполнения, которые и посылают сигнал о том, что есть мы больше не хотим. Происходит это еще и потому, что при съедании пищи богатой клетчаткой отмечается выработка гормонов, которые и подавляют аппетит. Все это заставляет организм начинать переработку собственных запасов жира, что приводит к снижению веса. 

Также употребление пищи с высоким содержанием клетчатки помогает поддерживать содержание сахара в крови на стабильном уровне даже через пару часов после еды. И это позволяет воздержаться от перекусов сладкими продуктами и перестать перехватывать пищу между основными приемами пищи. А это еще одна дополнительная возможность похудеть.

Дельный Борис
Дыхательная гимнастика, как способ бросить курить Дыхательная гимнастика, как способ бросить курить Здоровье и профилактика
Дыхательная гимнастика помогает правильно разрабатывать и тренировать органы дыхания, и помогает очистить их от нежелательных последствий табакокурения.
От нарывов поможет "детское" мыло От нарывов поможет "детское" мыло Дерматология
Не зря говорят, что все гениальное просто.