Пять завтраков, которые избавят тебя от проблем с кожей и лишнего веса
Пять завтраков, которые избавят тебя от проблем с кожей и лишнего веса

Упругая грудь, тонкая талия, подтянутые бедра и сексуальные ягодицы… Хочешь обрести все эти прелести в самые короткие сроки? — Налегай на злаки! 5 видов полезных каш помогут постройнеть, добавят энергичности, станут гарантом твоего здоровья и привлекательности.

Не так давно ученые Гарвардского университета пришли к выводу: употребление злаков может стать ключом к долголетию. Люди, на обеденном столе которых часто присутствуют каши, чувствуют себя лучше и выглядят более молодо в сравнениb с теми, кто не приветствует этот вид еды. Кроме того, они больше защищены от болезней сердца и такого недуга, как диабет.

Как видишь, поводов полюбить кашу у тебя немало. Эксперты по здоровому питанию советуют не ограничиваться одним-двумя видами злаков на столе, а есть как минимум 3−4 различные каши в неделю. Ведь каждая из них обладает своими уникальными свойствами.

Гречневая каша

Для стройности и грациозности

Гречку называют царицей всех каш, и есть за что. В ней заключены практически все полезные свойства других злаков. Она низкокалорийна, что делает ее любимым блюдом всех худеющих, и гипоаллергенна, поскольку лишена глютена. Этот замечательный продукт не имеет противопоказаний и может употребляться так часто, как ты того хочешь! Кстати, есть гречку полезно не только тебе, но и твоему мужчине. На сильный пол эта вкусная каша оказывает воздействие, близкое по эффекту к афродизиакам. Другими словами, повышает потенцию.

Состав витаминов гречки очень широк: А, Е, РР и почти весь ряд группы В. Богата гречка и на микроэлементы. В ней содержится кобальт — вещество, укрепляющее нервную систему; никель — элемент, повышающий гемоглобин; калий — первый «укрепитель» мышц и костей; а также селен — вещество, выводящее токсины.

В 100 г. каши — 132 ккал.

Рисовая каша

Для сытости и интеллекта

Самой полезной считается каша из темного или дикого риса. Но и другие виды этого лакомства хороши для диеты. Рис отлично насыщает и дает заряд энергии на весь день. Гарнир из него нейтрален по вкусу, так что смело можешь добавлять в кашу сочные ягоды и фрукты или дополнять ее ломтиками рыбы, мясными деликатесами.

В рисовой крупе есть практически весь набор аминокислот, необходимых для питания головного мозга. Все это в конечном итоге отлично отражается на твоем интеллекте. А еще в рисе содержится фолиевая кислота — незаменимый элемент в период планирования беременности и первых недель развития плода. И последний бонус — рис имеет свойство чистить организм при интоксикации, потому рисовый отвар — первое средство при легких (!) пищевых отравлениях.

В 100 г. каши — 78 ккал.

Пшенная каша

Для здоровья сердца и печени

Этот солнечный вид каши, названный так за нежно-желтый оттенок крупы, — настоящая панацея при заболеваниях сердца и печени. В ней содержится просто невообразимое количество белка, калия и магния, микроэлементов, которые так любит сердце. Потому врачи рекомендуют пшенную кашу людям, страдающим от нарушений в работе сердечно-сосудистой системы. Кроме того, пшено регулирует работу печени, выводит шлаки и токсины, ионы тяжелых металлов. Помогает снять нервное напряжение и физическую усталость.

Пшенная каша — идеальный вариант ужина, ее можно есть даже поздним вечером без вреда для фигуры. Не знаешь, как разнообразить вкус каши? — Добавь орешки, сладкую тыкву или мед. Но помни: пшено трудно усваивается людьми с пониженной или нулевой кислотностью желудка. Так что при гастрите проявляй чувство меры!

В 100 г. каши — 90 ккал.

Овсяная каша

Для здоровья и красоты

Попадая в желудок, овсяная каша «растворяется», превращаясь в пористую вязкую массу. Она впитывает в себя и выводит из организма токсины, отравляющие и балластные вещества, которые нас старят, утомляют и провоцируют болезни. Но это еще не все! Большое количество пищевых волокон в овсянке очищает кишечник, заставляя его работать как часы. В результате у почитателей этой каши нормализуется обмен веществ, снижается вес, улучшается внешний вид и самочувствие.

Овсяная каша — настоящий кладезь витаминов красоты. Она изобилует биотином (витамином Н) участвующим в строении клеток, улучшающим состояние кожи и ногтей. В ней присутствует и витамин К, обладающий способностью снижать в организме уровень особых веществ, воспринимающихся иммунитетом как сигнал к старению. И, безусловно, не обходится без витамина Е, продлевающего женскую молодость и красоту.

Овсянка превосходно сочетается с сухофруктами, медом, ягодами и орехами. С ней твой рацион всегда будет вкусным и питательным.

В 100 г. каши — 88 ккал.

Перловая каша

Для молодости и долголетия

Гарнир из перловой каши просто незаменим на столе женщины, ведь он обладает выраженным anti-age эффектом, препятствует старению клеток. Содержащийся в перловке лизин — незаменимая аминокислота, принимает активное участие в производстве коллагена, тем самым замедляя процесс появления возрастных морщин и способствуя гладкости и эластичности кожи. А еще перловка — единственная из круп, имеющая в составе фитомелатонин — гормон, отвечающий за сладкие сновидения и восстановление сил организма.

Бесценна перловки и для тех женщин, работа которых связана с эмоциональными перегрузками. Если ты чувствуешь, что эмоции бьются через край и ты заводишься с полуоборота, съешь порцию перловки, она успокоит и вдохновит тебя на положительный настрой и хорошее настроение.

В 100 г. каши — 109 ккал.

Журба Елена
Зверобой лечит более 80 болезней Зверобой лечит более 80 болезней Здоровье и профилактика
Самым популярным терапевтическим свойством этого растения является его способность лечить депрессию.
Бессмертные дышат стопами... Бессмертные дышат стопами... Забытые методики
Обыкновенные люди ходят, не сосредоточиваясь на том, что они делают. Их мысли витают где-то далеко за пределами тела, поэтому сознание, дух и энергия находятся в разладе.