Три причины, почему не получается выдохнуть лишние килограммы
Три причины, почему не получается выдохнуть лишние килограммы

Скрупулёзный подсчет калорий, питание здоровыми продуктами органического происхождения, индивидуально подобранные физические нагрузки. И даже соблюдая все постулаты здорового образа жизни, часто люди не могут сдвинуться с мертвой точки.

Чтобы достичь идеального веса, поддержать и пронести желанную лёгкость сквозь года, понадобиться чистый разум и огромный запас терпения.

Зачастую именно эти три причины, о которых пойдет речь далее, мешают сорвать мерзкий жировой фартук с живота.

№1 – ПИЩЕВАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ

Даже самые диетические продукты могут дестабилизировать процесс похудения. И люди оказываются в западне, сами того не зная.

Что-то из того, что вы регулярно едите, вполне возможно, активизирует внутренние воспалительные процессы, провоцируя неприятные ощущения: частые головные боли, низкую активность, метеоризм и запоры, заболевания кожи, головокружения, плохое либидо.

Стоит заметить: чувствительность и аллергия – это не одно и то же, хотя симптоматика схожая. Отличить нелегко, но возможно.

Воспаления порождают проблемы в кишечнике, больно отражаются на прочности иммунитета, вынуждая организм набирать вес.

Хотите похудеть? В первую очередь займитесь чисткой организма. На протяжении некоторого времени придется исключить все, что может вызывать пищевую чувствительность. К основным триггерам диетологи относят: сахар, глютен, злаки, орехи, молочные продукты, бобовые (особенно сою и фасоль).

№2 – СТРЕСС

Постоянное напряжение, витающее в воздухе, вредит эффективности выбранной системы похудения. Ученые выделяют несколько типов стрессового напряжения: физическое (упорный труд, недостаток сна, болевой дискомфорт), эмоциональное (обиды, неуверенность в себе, пессимизм), финансовое (нехватка денег, страх того, что заработать больше никогда не получится), духовное (неумение и нежелание понять истинные потребности собственного «я»).

Стресс порождает массу негативных привычек, вырабатывая пагубную тягу к вредной пище и неправильное отношение к еде в целом. Чтобы похудеть, попробуйте начать чувствовать себя счастливо.

№3 – ОТСУТСТВИЕ МЕЧТЫ

Нелюбимая работа, ненавистный начальник, рутина, уничтожающая энтузиазм. И это мы готовы терпеть до гробовой доски. Почему?

Да потому что негатив и душевная боль постепенно становятся агрегатным состоянием, образуя некое подобие зоны комфорта. Но вместе с тем остается обида, ведь реализоваться на своем истинном поприще, следовать призванию так и не получилось.

Эмоции преобразуются во вредные токсины, которые накапливаются внутри. И достижение их критической массы – это лишь вопрос времени.

Пока не будет найдена мечта, за которой вы пройдете сквозь все невзгоды, начинать худеть бессмысленно. Лишь зря потратите свое время.

Один ценный совет: удивительно, но стоит влюбиться, как ради близкой души вы очень быстро избавитесь от многих килограммов жировых излишек.

Вы десятилетиями мечтали о стройности и красоте? А ведь на самом деле проблема невозможности похудеть крылась в недрах вашей души. Всего лишь внимательно подумайте, чего вы на самом деле хотите от жизни, как этого достичь. Затем поставьте цель, а результат не заставит ждать.

Наберите воздух и выдохните лишние килограммы. У вас получится, нет сомнений!

Перетяченко Ольга
Двадцать один совет худеющим Двадцать один совет худеющим Диета
Время еды и количество калорий нужно привести в соответствие с ритмом вашего дня. Больше можно съесть перед работой, нежели после работы.
Топ-3 аффирмации для женщин Топ-3 аффирмации для женщин Забытые методики
Мы, женщины – существа ранимые и, в отличие от мужчин, более восприимчивы к внешнему воздействию.