10 основных продуктов для настоящей женщины
10 основных продуктов для настоящей женщины

Женский организм существенно отличается от мужского, мы это прекрасно знаем. Мы даже любим разную еду, и это не случайно, ведь наши потребности совершенно различны. А есть продукты, которые женщина просто обязана есть регулярно. Их всего десять.

Рыба содержит в большом количестве йод и фосфор, витамин D и антиоксиданты. Но именно слабому полу очень нужны жирные кислоты Омега-3, (их в рыбе предостаточно) особенно в немолодом возрасте. Рыба предотвращает сердечно-сосудистые болезни и повышает уровень серотонина, причем именно у женщин в первую очередь. А это хорошее настроение, отсутствие депрессий и бессонницы, а значит – красота. Рыба улучшает кожу и служит бесценным источником кальция, необходимого наших волосам и ногтям.

Овсянка и отруби традиционно входят в рацион женщин, заботящихся о своей внешности. Взять хотя бы знаменитые «салаты красоты» и диетический хлеб для похудения. Это бесценная клетчатка и очень нужные витамин и микроэлементы (в том числе «элемент красоты» магний), регулирование работы желудочно-кишечного тракта (общеизвестно, что запоры ухудшают состояние и цвет кожи). Овсяная крупа прекрасно выводит холестерин (да и вообще все вредное, в том числе канцерогены), избавляет от гипертонии и предотвращает инфаркты, которые угрожают женщинам в пожилом возрасте. А идеальный вариант – овсяные отруби.

Всем известны чудодейственные свойства ягод, причем любых, и все мы стараемся за лето как следует их наесться, а потом как можно больше заморозить на зиму. Ягоды – богатейших источник витаминов, антиоксидантов, микроэлементов и клетчатки, а значит – залог здоровья, бодрости, хорошего цвета лица и стройной фигуры. Все они, но в особенности черника, позволяют сберечь зрение, а клубника и малина даже излечивают онкологические заболевания. Смородина – богатейший источник витамина С.

Батат, или сладкий картофель, незаменим в борьбе с диабетом и содержит много клетчатки и антиоксидантов, но лучше варить его с кожурой.

Три-четыре ореха в день – полезнейшая добавка к рациону женщины. Да, они содержат много жиров, но это именно те жиры, от которых худеют, как это ни парадоксально (хотя если есть их много, вы, непременно, пополнеете). Миндаль и бразильский орех содержат много кальция. Кроме того, во всех орехах есть селен, хорошо предотвращающий онкологические заболевания. Хороши орехи при диабете, гипертонии, астме и артрите, нервных расстройствах и заболеваниях печени. И они великолепно тонизируют организм и укрепляют иммунитет. Очень много витаминов, микроэлементов и антиоксидантов содержит авокадо, а содержащиеся в нем жиры близки по составу к кожному жиру, благодаря этому кожа надолго остается молодой. Для обмена веществ этот фрукт тоже очень полезен.

Яйца обладают уникальным составом – в них идеально сочетаются самые разные питательные вещества. Поэтому на состояние кожи и волос они влияют крайне положительно. Желток богат полезными жирными кислотами, белок используется во многих диетах, он полезен и не содержит много калорий.

Самые разные зеленые овощи обязаны присутствовать в рационе женщины. Салат, шпинат, брокколи, руккола, капуста содержат очень мало калорий и очень много важнейших микроэлементов и витаминов, а также необходимой каждой представительнице прекрасного пола клетчатки.. Хлорофилл – очень сильный антиоксидант.

Какао улучшает настроение и работу головного мозга, повышает жизненный тонус и тонус кожи, а также облегчает ПМС-синдром.

Кефир и йогурты служат хорошим источником кальция, улучшают состояние волос и ногтей, регулируют работу желудочно-кишечного тракта, что тоже немаловажно для здоровья, хорошего самочувствия и красоты!

Дельный Борис
Мажьте пятки йодом, и все пройдет! Мажьте пятки йодом, и все пройдет! Первая помощь
Если вас подводит память, одолевает апатия, не стоит сразу списывать это на авитаминоз и глотать упаковками комплексные препараты с множеством лишних компонентов.
Удивительный чай Чингисхана Удивительный чай Чингисхана Здоровье и профилактика
Чингисхан приказывал своей орде пить специальный чай, который помогал сохранять здоровье и внутреннее спокойствие воинов.