ТОП-10 продуктов для похудения
ТОП-10 продуктов для похудения

Наверняка, у вас есть знакомые-подруги-коллеги, которые едят всё подряд, да ещё в совершенно неприличных количествах, и всё равно упорно не толстеют. Как им это удаётся?!

Причина кроется в скорости обмена веществ – быстроте, с которой организм перегоняет съеденную пищу в энергию. Насколько удастся ускорить обменные процессы, настолько проще будет избавиться от лишнего веса. Ещё и мёрзнуть меньше будете – энергии-то прибавится. Наиболее простым способом «пришпорить» процессы обмена является обязательное включение в рацион продуктов, играющих роль своеобразных ускорителей. Что же это за продукты?

Брокколи. Содержит рекордное количество кальция, стимулирующего процессы обмена и способствующего расщеплению жиров.

Шпинат. Насыщен различными питательными веществами, в первую очередь, витамином С и соединениями магния, калия и железа.

Жгучий стручковый перец. Содержит алкалоид капсаицин – вещество, которое стимулирует выработку организмом тепла, производимого в ходе разложения жиров.

Фасоль. Чрезвычайно богата белком и клетчаткой. Белок способствует наращиванию мышечную массы, требующей повышенного количества энергии. Клетчатка, представляющая собой грубые пищевые волокна, требует для переваривания чуть ли не больше энергии, чем выделяется впоследствии при разложении её белков. Тем самым, фасоль, наполняя желудок, даёт ощущение сытости, но не способствует увеличению веса.

Грейпфрут. Знаменит содержанием не только множества витаминов, но ферментов, активно участвующих в расщеплении жиров. Не случайно многие диеты рекомендуют начать день с половинки грейпфрута (без сахара).

Соя. Помимо обилия белков и витаминов группы В, важными для любой диеты, содержится фитоэстрогены – вещества, подобные женским половым гормонам. Иногда, когда организм испытывает нехватку эстрогена (например, в период менопаузы), обмен веществ замедляется. Включение в рацион фитоэстрогенов из растительных источников помогает восстановить его скорость.

Овсяные хлопья. Фактически, не что иное как смесь энергетически бедных пищевых волокон, которые вызывают ощущение сытости, но увеличения веса не вызывают. Кроме того, они нормализуют работу кишечника, предотвращая запоры и иные расстройства.

Зеленый чай. Чудесный напиток для каждого, кто мечтает похудеть ! – в его составе множество ферментов, способствующих ускорению обмена веществ, и при этом он практически бескалориен.

Миндаль. Богат незаменимыми жирными кислотами, белками и клетчаткой. Хоть он и содержит много калорий, исследования показывают : если вы съедаете 4-5 миндальных орехов в день, то не только не поправитесь, но, напротив, будете терять в весе. Главное – не есть больше указанного количества.

Имбирь. Способствует пищеварению и, подобно жгучему перцу, стимулирует термогенез, ускоряя тем самым обменные процессы.

Перетяченко Ольга
комменты
Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Методы диагностики
Спинной мозг – это часть центральной системы, своеобразный переходник между головным мозгом и периферическими нервами.
Как самой сварить мыло красоты Как самой сварить мыло красоты Дерматология
Обычное мыло, продающееся в магазинах, очень сушит кожу и часто содержит множество каких-то непонятных химических ингредиентов.