Пирог-десерт "Маня Морковкина"
Пирог-десерт

Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!! Полезно детишкам и вам!

Ингредиенты:

-Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.

-Манка — 1 стак.

-Мука — 1 стак.

-Яйца — 2 шт

-Сахар — 1 стак.

-Ваниль — 1 упак.

-Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.

-Кефир (йогурт) — 1 стак.

-Масло сливочное (маргарин) — 150 г

Рецепт приготовления пирога:

1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин

2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.

3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.

4.Соду погасить уксусом и влить в смесь.

5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.

6. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.

7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.

8.Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45мин.

9.Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.

Журба Елена
комменты
Как усилить иммунитет и реже простужаться Как усилить иммунитет и реже простужаться Первая помощь
О том, что такое иммунитет и какое значение он имеет для жизни, наверное, слышал каждый. Но как его сохранить, а ещё лучше усилить – это уже труднее.
Двадцать интересных фактов о сердце Двадцать интересных фактов о сердце Профилактика
Сердце среднего взрослого человека ударяет примерно 72 раза в минуту, 100 000 раз в день, 3 600 000 раз в год и 2,5 млрд раз в течение жизни.