Питание долгожителей
Питание долгожителей

При всех своих различиях и особенностях, долгожители всех районов Земли имеют очень схожие черты и правила употребления пищи. Секреты долгожителей, оказывается, довольно просты, как и все гениальное:

Еда маленькими порциями

Все долгожители мира едят очень мало, никогда не переедают и встают из-за стола без чувства пресыщения. У них не бывает лишнего веса и ожирения, что, как известно, не добавляет здоровья и долголетия.

Питание продуктами, произрастающими в их климатической зоне

Долгожители мира питаются только теми продуктами, которые произрастают в их климатической зоне, не используя в пищу ничего привозного и экзотического. Это настолько правильно, что следует и нам задуматься, нужны ли включать в рацион, например, бананы, которые, несомненно, являются кладезем витаминов, но только в том случае, если их сорвать и тут же съесть.

Но, как известно, бананы у нас не растут, их срывают зелеными, а значит недозрелыми, покрывают воском и другими вредными химическими соединениями для сохранности и длительной транспортировки. Ну и спрашивается, нужны нам такие фрукты, не лучше ли съесть яблоко?

Такой же вопрос возникает по поводу привозной клубники и арбузов, не имеющих ни вкуса, ни запаха, ни пользы. Не лучше ли дождаться сезона и наесться вдоволь вкуснейших и полезнейших фруктов и овощей, произрастающих в наших краях?

Пища долгожителей — нежирная, низкокалорийная

Пища в рационе долгожителей преобладает нежирная и низкокалорийная, что очень полезно для поддержания в идеальном состоянии сосудов и профилактики гипертонии. Польза низкокалорийного рациона долгожителей, имеющего высокую биологическую активность, давно уже экспериментально доказана многими учеными.

Общеизвестен научный эксперимент, проводимый на крысах:

В подгруппе животных, которым уменьшали калорийность рациона на четверть, продолжительность жизни увеличивалась на 32%. Там же, где калорийность снизили на 50%, крысы жили вдвое дольше. Меньше мяса, больше зелени

Питание долгожителей практически не включает в себя первые блюда и наваристые бульоны, а мясо в их меню присутствует главным образом в вареном виде. На столе всегда много разной зелени, что помогает содержать флору кишечника в идеальном состоянии.

У долгожителей Абхазии и Азербайджана микрофлора кишечника по составу вообще идентична флоре здоровых детей, что достигается путем регулярного употребления в пищу национальных кисломолочных продуктов, которые, как известно, очень полезны для нормального пищеварения.

Продукты питания — только свежие

Продукты питания долгожители употребляют исключительно в свежем виде, что сохраняет по максимуму витамины и питательные вещества пищи. Естественно, они отвергают консервы и другие вредные продукты. Никаких фастфудов, повторных разогревов и вчерашних блюд из холодильника, все недоеденное отдают скоту.

Кстати, по некоторым исследованиям, такая незаменимая на современной кухне вещь как микроволновка, как раз разрушает в продуктах, прошедших СВЧ обработку, витамины, микроэлементы и питательные вещества. Поэтому, по возможности, надо брать пример с долгожителей – сварить кашку и тут же ее съесть, а не разогревать в микроволновке трехдневный суп, в котором уже не осталось ничего полезного. Особенно не рекомендуют разогревать еду в микроволновке для маленьких детей.

Отказ от сахара и консервантов

Важный секрет долгожителей также состоит в отсутствии в их рационе сахара в чистом виде, а также различных варений, конфет и прочих современных сладостей, которые могут спровоцировать развитие сахарного диабета.

Сахар долгожители получают в виде глюкозы, которая необходима для быстрого восполнения в организме дефицита энергии, употребляя в пищу мед, изюм и различные сладкие фрукты. Фрукты и овощи составляют большую часть всей пищи долгожителей.

Васильева Елизавета
От нарывов поможет "детское" мыло От нарывов поможет "детское" мыло Дерматология
Не зря говорят, что все гениальное просто.
Избавляемся от перхоти народными средствами Избавляемся от перхоти народными средствами Что новенького?
Многие люди воспринимают перхоть как неприятное, но временное явление и не считают данное явление, приносящее неудобства, заболеванием.