Русский эликсир здоровья. Простокваша
Русский эликсир здоровья. Простокваша

Мы часто покупаем продукцию, навязанную нам рекламой и не замечаем на полках очень полезный, наш продукт.

Сегодня, рацион питания многих людей несбалансирован и в нем недостает полезных микроорганизмов, помогающих процессу нашего пищеварения. Поэтому такие продукты как простокваша, ряженки, варенец и др. должны быть на нашем столе.

Чем же полезна наша простокваша?

История возникновения этого продукта уходит в давние времена, когда наши предки, открыв для себя полезные свойства молока, стали задумываться над способами его переработки и хранения. Уже тогда они поняли, что из молока, помещенного в теплое помещение, через некоторое время получается очень вкусный напиток. Благодаря простоте приготовления, питательности и долгому хранению он получил широкое распространение среди сельского населения, они и дали ему народное название – простокваша. Однако, после того, как известный русский ученый И.И. Мечников изучил и обнародовал свои работы о пользе простокваши для здоровья человека, этот напиток вошел в рацион питания и городского населения.

 За что же так полюбилась простокваша народу?

- Простокваша относится к диетическим продуктам, в ней совсем мало жира, но при этом ее калорийность всего 58 ккал.

- Незаменима простокваша и для людей, имеющих проблемы с процессом пищеварения.

- Помогая желудку в выделении сока, этот напиток выступает и в роли мягкого слабительного.

- Также, доказан ее положительный эффект при лечении гипертонической болезни, ожирения и сахарного диабета.

- Кроме того, это еще и отличный косметический продукт.

Из нее можно приготовить маски и крема для ухода за своим телом.

При покупке простокваши в магазине внимательно изучите СОСТАВ продукта на этикетке.

1. В составе качественной и полезной продукции, кроме молока и закваски больше ничего не должно быть.

2. Простокваша хорошего качества имеет однородную консистенцию и приятный запах.

Наличие пузырьков воздуха в этом продукте, явный признак начала процесса брожения из – за попадания в упаковку опасной микрофлоры.

3. Обратите особое внимание на срок годности, добросовестные производители пропечатывают его четко и на видном месте.

Не стоит покупать продукцию старше 5 дней со дня производства.

Помните, если на упаковке дата реализации отсутствует или плохо читается, то от покупки лучше отказаться.

РЕЦЕПТ

домашняя простокваша:

Прокипяченное молоко остудите до 30 градусов, после чего добавьте в нее сметаны из расчета столовая ложка на два стакана молока и тщательно перемешайте. Накрыв емкость полотенцем, поставьте ее на сутки в теплое место. Домашняя простокваша готова,приятного аппетита.

Васильева Елизавета
комменты
Углеводы: вред или польза? Углеводы: вред или польза? Диета
Множество разнообразных диет гуляет по просторам интернета или передается по секрету от одной счастливицы к другой.
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.