С проблемами в жировом обмене помогает бороться свекла
С проблемами в жировом обмене помогает бороться свекла

Когда холестерин «зашкаливает», есть проблема излишнего веса и мучает атеросклероз, можно противостоять этим болезням с помощью обычной свеклы, кушая натощак от 100 до 150 г плодов. Они содержат натрий и кальций, причем соотношение этих веществ 10 к 1. Благодаря этому, организм человека, получив очередную порцию красного овоща, начинает активно избавляться от избыточного кальция, излишки которого провоцируют разрастание атеросклеротических бляшек.

Способствовать укреплению сосудов будут и содержащиеся в свекле йод, а так же магний – верное средство против тромбов. Свекольный пектин и клетчатка, сыграют роль губок, впитывающих в себя весь лишний холестерин и выводящих его из тела человека естественным и безвредным образом. Кроме того, есть в свекле необходимые нам микроэлементы, практически не разрушающиеся при тепловой обработке овоща. Будучи средством борьбы с уже имеющимся ожирением и проблемам с ЖКТ, они являются веществами, помогающие противостоять развитию тромбофлебита.

Григорьева Александра
комменты
Мамы про папочек Мамы про папочек Мать и дитя
“Да… А целый день с ним и правда тяжело, один на один…”
Десять ошибок чаепития Десять ошибок чаепития Забытые методики
Помимо всех полезных воздействий чая на организм человека, есть еще и вредные воздействия, которые проявляются при неправильном подходе к употреблению этого напитка.