Здоровье детей предлагают застраховать - на ОМС надежды мало
Здоровье детей предлагают застраховать - на ОМС надежды мало. страхование детей

 

По данным Росстата РФ, ежегодно в нашей стране происходит более 63 миллионов случаев заболеваний и травм. В их числе — отравления, ожоги и переломы в школах, в летних лагерях или во время занятий спортом, а также простудные заболевания, грипп и более тяжелые заболевания. Помимо стресса, детские болезни влекут за собой и непредвиденные расходы.

 

Программа ОМС плохо удовлетворяет запросы

Ведущий эксперт в области детского здоровья, заведующий научно-организационным отделом ФГБУ "Научный центр здоровья детей" МЗ РФ, д. м.н. Александр Ильин поделился информацией о текущей ситуации в сфере здравоохранения: "Согласно статистике 2014 года, наиболее частыми причинами детской смертности являются: внешние причины (травмы, отравления и т. д.), злокачественные новообразования, болезни системы кровообращения, болезни органов дыхания. До 2012 года программа ОМС плохо удовлетворяла запросы населения на качественную медицинскую помощь, особенно когда речь шла о затратных методах лечения. Сейчас возможности ОМС немного расширились, и определенная часть высокотехнологичной помощи стала доступной. О

Статистика неутешительна: более полумиллиона детей инвалидов

Эксперт также привел неутешительную статистику о состоянии здоровья детского населения в России. Около 35% детей рождаются с различными осложнениями или заболевают в первый год жизни. Ежегодно не менее 12% детей появляется на свет недоношенными или с низкой массой тела. Более того, из-за травм и заболеваний многие получают инвалидность еще в детском возрасте — по состоянию на 2014 год, количество детей-инвалидов в России составило 541 000 человек, более половины из них — это подростки от 10 до 17 лет.

По данным Росстата РФ, ежегодно в нашей стране происходит более 63 миллионов случаев заболеваний и травм. В их числе — отравления, ожоги и переломы в школах, в летних лагерях или во время занятий спортом, а также простудные заболевания, грипп и более тяжелые заболевания. Помимо стресса, детские болезни влекут за собой и непредвиденные расходы.

Несмотря на то, что государство беспокоится о детском здоровье и инициирует программы по борьбе с социально-значимыми заболеваниями, к сожалению, система госгарантий не может обеспечить помощь в полном объеме. Просто потому, что субсидий и обеспечения не хватает всем, а часть необходимых препаратов не входит в бесплатные тарифы ОМС.

Появились специальные страховые программы для детей

Сегодня в нашей стране начали появляться страховые программы, которые "покрывают" несчастные случаи, травмы, различные заболевания и имеет усиленную защиту на случай наиболее часто встречающихся и характерных именно для детей критических заболеваний. Например, полис некоторых компаний включают защиту от 20 наиболее часто встречающихся и характерных именно для детей критических заболеваний (доброкачественные и злокачественные опухоли; заболевания, требующие операций на сердце или пересадки жизненно важных органов; диабет, полиомиелит, менингит и др.). Об актуальности подобного полиса свидетельствуют печальные факты — ежегодно в нашей стране выявляется более 3300 случаев заболевания сахарным диабетом у несовершеннолетних и ставится более 21 000 онкологических диагнозов детям до 17 лет.

В рамках некоторых страховых программ существуют уникальные сервисы, которые позволяют проверить правильность поставленного диагноза и предлагаемого метода лечения, получив дистанционную медицинскую консультацию у специалистов лучших зарубежных медицинских центров. Более того, появились услуги по организации и координации всех этапов лечения, начиная от выбора профильной клиники в России, США или Германии, а также организации проезда и проживания, и заканчивая контролем прохождения курса лечения и экспертным контролем счетов.

Григорьева Александра
Китайский массаж стоп "Цзинло" от ста болезней Китайский массаж стоп "Цзинло" от ста болезней Оригинальные методики
Массируя стопы, воздействуя на рефлекторные точки, вы сможете создать стимул и баланс общего состояния внутренних органов и организма в целом.
Как бороться с мозолями. Народные советы Как бороться с мозолями. Народные советы Первая помощь
Обычно мозоли появляются на ногах при ношении неудобной, неправильно подобранной обуви, а на пальцах рук или ладонях - при физической работе.