Десерты и напитки, которые предпочитает Огненная Обезьяна
-
Здоровое меню для себя любимого
-
Яблоки под градусом, или Пробуем сидр
-
Налегаем на мороженое! Лакомство и польза - два в одном?
Для людей постарше Новый год — это запах мандаринов, елка, подарки и, конечно, десерты. Конечно, отходить от традиций не стоит, но попробуйте на праздник приготовить нечто особенное и не забывайте, в этот раз лучше отдать предпочтение десертам из фруктов. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт сладкого, но иногда хочется и разнообразия.
Торт охлажденный из безе с лесным орехом
Необходимые продукты:
Безе — 100 гр.
Сливки 33 % — 450 мл.
Фундук — 150 гр.
Коньяк — 2 ст. л. (по желанию)
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Лимон — ½ шт. (по желанию)
Приготовление:
1.Разъемную форму диаметром 20 см выложить пекарской бумагой. Крупно покрошить безе.
2.¼ часть безе выложить в форму.
3.Фундук обжарить на сухой сковороде, остудить и мелко нарезать.
4.Взбить сливки, ввести фундук, коньяк и 2/3 безе, перемешать.
5.Выложить полученную сливочно-ореховую массу в форму и разровнять.
6.Присыпать оставшимися крошками безе, слегка прижать и накрыть пекарской бумагой, поставить замораживаться на 10-12 часов.
7.Для соуса измельчить клубнику блендером, пропустить при желании через мелкое сито для удаления семечек и добавить сахарную пудру.
Торт не только безумно вкусный, но и идеальный для хозяек, так как его можно приготовить за 2-3 дня до праздника.
Фруктовый десерт
Праздничный новогодний стол 2016 в год огненной обезьяны Необходимые продукты:
Груша — 1 шт.
Мандарин — 1шт.
Яблоко — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Пломбир — 100 гр.
Печенье Юбилейное — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сгущенка — 1 ст. л.
Приготовление:
1.Порезать все фрукты на одинакового размера кусочки.
2.Мороженое перемешать с разломанным печеньем.
3.Перемешать сметану и сгущенку.
4.В стакан выложить слоями:
яблоко
мороженое
банан
мороженое
груша
мороженое
мандарин
смесь сгущенки и сметаны
Поместить десерт на 20 минут в морозилку.
Фруктовый десерт готов! Наслаждайтесь!
Лимонад с базиликом
Необходимые продукты (на 1 литр сиропа):
Сахар — 450 гр.
Лимоны — 6 шт.
Базилик листики — 1 пучок
Для подачи
Минеральная или обычная вода
Лайм
Лед
Приготовление:
1.Нагреть 800 мл воды с сахаром и цедрой 4 лимонов до растворения сахара. Оставить остывать.
2.Базилик пюрировать блендером и смешать с готовым сиропом.
3.Добавить сок лимонов, дать напитку настояться, и процедить его.
4.Перелить в бутылку с плотной пробкой.
5.При подаче налить в стакан сироп (примерно 1-2 см), добавить лед и долить минеральную воду.
Освежающий напиток полон аромата и вкуса!
Помните: где и как бы вы ни праздновали Новый 2016 год, оставайтесь веселыми и ловите отличное настроение! И тогда наступающий год станет самым счастливым в Вашей жизни! Удачи Вам и крепкого здоровья!
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Роскачество: Молоко кишащее бактериями
- Елена Соломатина: Самые полезные супы
- Ученые США рассказали страшную правду о чипсах
- Лучшие молочные сосиски с российским знаком качества: Топ 13 марок
- Лучшие салаты из морской капусты: Рекомендации Росконтроля
- Экспертиза Росконтроля: Качество спагетти и их производителей под лупой
- Лучшие марки растворимого кофе: Рейтинг специалистов Роскачества
- Как похудеть без голодания: Советы врача-гастроэнтеролога