Праздничный новогодний стол 2016 в Год Огненной Обезьяны: все самое вкусное Видео
Праздничный новогодний стол 2016 в Год Огненной Обезьяны: все самое вкусное Видео. новогодний стол

Формула полезного соуса

Секреты макаронной кухни

Праздничная диета

Наступающий 2016 год пройдет под покровительством Огненной Обезьяны по Восточному календарю. Китайский Новый год полноправно вступит в свои права 8 февраля, но готовиться к встрече нужно заранее. Обезьяна — важный гость и должна остаться довольна тем, как ее встретят. Вот в этом мы и постараемся вам помочь.

Вот какие закуски, салаты, основное блюдо, гарнир, десерты и напитки мы вам подобрали:

Как украсить стол для встречи нового 2016 года?

Обезьяна — житель тропиков, она предпочитает натуральные продукты, особенно фрукты! Планируя меню на Новый год, откажитесь от обилия жирного, копченого и прочих вредностей. Отдавайте предпочтение нежным закускам, рыбным блюдам, курице, салатам из свежих овощей и фруктов, и, конечно, десертам и напиткам с фруктовыми и ягодными начинками.

Мы постарались подобрать вкусные и малозатратные по времени блюда для новогоднего стола, которые не позволят хозяйкам слишком устать.

Начнем с закусок

Закуски на новогоднем столе слегка приглушают аппетит гостей, чтоб они не томились в ожидании основных блюд, а могли наслаждаться беседой. Холодные и горячие закуски помогут вам разнообразить стол и удивить ваших друзей и близких. Про порезанные кусочками овощи и выложенные из банки маслины писать не будем, об этом вы и сами догадаетесь.

Слабосоленая семга со сливочным сыром и красной икрой

Праздничный новогодний стол 2016 в год огненной обезьяны

Необходимые продукты:

Красная рыба — 100 гр.

Сливочный сыр — 250 гр.

Лайм — 2 шт. (можно заменить лимоном)

Укроп — &frac12 пучка

Чеснок — 1 зубчик (не должен забивать вкус других продуктов)

Петрушка или другая зелень — несколько веточек

Перец — по вкусу

Соль

Икра красная, для украшения

Приготовление:

1.Мелкой теркой снять с одного лайма и половины второго цедру. Оставшуюся нетронутую половину порезать тонкими ломтиками для украшения. Выжать сок из второй половины лайма.

2.Мелко порезать укроп, удалив жесткие веточки.

3.Сливочный сыр смешать с укропом, чесноком, молотым перцем и солью (сначала попробуйте красную рыбу, если она сама довольно соленая, то соль добавлять не надо).

4.На 30 минут красную рыбу положить в морозилку, чтобы ее было легче резать.

5.Нарезать подмороженную семгу тонкими ломтиками.

6.Подготовить небольшие формочки, рюмочки или керамические соусницы. Внахлест выложить кусочки семги по стенке формы и в середину поместить сырную массу, слегка утрамбовать ее.

7.Заполненные формы поставить в холодильник на 2 часа.

8.Выложить закуску из формы на подготовленную тарелку и украсить красной икрой, зеленью петрушки и кусочками лайма.

Нежная закуска готова!

Маффин с курицей и сыром

 Необходимые продукты(на 12 маффинов):

Куриная грудка — 2 шт

Сыр натертый — 1 стакан

Соус Ранч — &frac14 стакана

Мука — &frac12 стакана

Молоко — &frac12 стакана

Яйцо — 2 шт

Зелень

Приготовление:

1.Отварить или запечь куриные грудки, остудить и порезать на кусочки.

2.Молоко, соус Ранч, муку и яйца смешать.

3.Порезать зелень.

4.Смешать вместе куриную грудку, натертый сыр, зелень и треть молочной смеси.

5.Формы для маффинов присыпать мукой и выложить смесь с курицей, затем добавить оставшуюся молочную смесь.

6.Поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

7.Остудить готовые маффины, посыпать зеленью — и можно подавать сочную и питательную закуску на стол.

Соус Ранч

Основа соуса Ранч — кефир/пахта, лимонный сок и зелень. Можно использовать как заправку для салатов, для шашлыка или в дополнение к свежим овощам.

Пахта — 1 стакан

Майонез — &frac12 стакан

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 1 ст. л.

Укроп — 1 ч. л.

Зеленый лук — 1 ч. л.

Сухая горчица — &frac14 ч. л.

Соль — 1/8 ч. л.

Черный перец — 1/8 ч. л.

Паприка — 1/8 ч. л.

Приготовление:

1.Зелень, чеснок и специи молоть в блендере примерно 1 минуту до состояния однородной массы.

2.Добавить майонез и пахту.

3.Приправить солью и перцем по вкусу.

Соус можно хранить в холодильнике.

Попробуйте, будет вкусно!

Сонин Александр
Лучшие чаи для женского организма Лучшие чаи для женского организма Техника красоты
Любая женщина может подобрать для себя женские травы, которые помогут ей вернуть хорошее настроение, самочувствие и радость к жизни!
Сухая кожа на локтях: домашние рецепты Сухая кожа на локтях: домашние рецепты Первая помощь
Причиной того, что твои локти стали грубыми, могут быть перепады температур, некачественная синтетическая одежда, особенно если ты любишь сидя за столом ерзать локтями, работа за компьютером.