Праздничный новогодний стол 2016 в Год Огненной Обезьяны: все самое вкусное Видео
Формула полезного соуса
Секреты макаронной кухни
Праздничная диета
Наступающий 2016 год пройдет под покровительством Огненной Обезьяны по Восточному календарю. Китайский Новый год полноправно вступит в свои права 8 февраля, но готовиться к встрече нужно заранее. Обезьяна — важный гость и должна остаться довольна тем, как ее встретят. Вот в этом мы и постараемся вам помочь.
Вот какие закуски, салаты, основное блюдо, гарнир, десерты и напитки мы вам подобрали:
Как украсить стол для встречи нового 2016 года?
Обезьяна — житель тропиков, она предпочитает натуральные продукты, особенно фрукты! Планируя меню на Новый год, откажитесь от обилия жирного, копченого и прочих вредностей. Отдавайте предпочтение нежным закускам, рыбным блюдам, курице, салатам из свежих овощей и фруктов, и, конечно, десертам и напиткам с фруктовыми и ягодными начинками.
Мы постарались подобрать вкусные и малозатратные по времени блюда для новогоднего стола, которые не позволят хозяйкам слишком устать.
Начнем с закусок
Закуски на новогоднем столе слегка приглушают аппетит гостей, чтоб они не томились в ожидании основных блюд, а могли наслаждаться беседой. Холодные и горячие закуски помогут вам разнообразить стол и удивить ваших друзей и близких. Про порезанные кусочками овощи и выложенные из банки маслины писать не будем, об этом вы и сами догадаетесь.
Слабосоленая семга со сливочным сыром и красной икрой
Праздничный новогодний стол 2016 в год огненной обезьяны
Необходимые продукты:
Красная рыба — 100 гр.
Сливочный сыр — 250 гр.
Лайм — 2 шт. (можно заменить лимоном)
Укроп — ½ пучка
Чеснок — 1 зубчик (не должен забивать вкус других продуктов)
Петрушка или другая зелень — несколько веточек
Перец — по вкусу
Соль
Икра красная, для украшения
Приготовление:
1.Мелкой теркой снять с одного лайма и половины второго цедру. Оставшуюся нетронутую половину порезать тонкими ломтиками для украшения. Выжать сок из второй половины лайма.
2.Мелко порезать укроп, удалив жесткие веточки.
3.Сливочный сыр смешать с укропом, чесноком, молотым перцем и солью (сначала попробуйте красную рыбу, если она сама довольно соленая, то соль добавлять не надо).
4.На 30 минут красную рыбу положить в морозилку, чтобы ее было легче резать.
5.Нарезать подмороженную семгу тонкими ломтиками.
6.Подготовить небольшие формочки, рюмочки или керамические соусницы. Внахлест выложить кусочки семги по стенке формы и в середину поместить сырную массу, слегка утрамбовать ее.
7.Заполненные формы поставить в холодильник на 2 часа.
8.Выложить закуску из формы на подготовленную тарелку и украсить красной икрой, зеленью петрушки и кусочками лайма.
Нежная закуска готова!
Маффин с курицей и сыром
Необходимые продукты(на 12 маффинов):
Куриная грудка — 2 шт
Сыр натертый — 1 стакан
Соус Ранч — ¼ стакана
Мука — ½ стакана
Молоко — ½ стакана
Яйцо — 2 шт
Зелень
Приготовление:
1.Отварить или запечь куриные грудки, остудить и порезать на кусочки.
2.Молоко, соус Ранч, муку и яйца смешать.
3.Порезать зелень.
4.Смешать вместе куриную грудку, натертый сыр, зелень и треть молочной смеси.
5.Формы для маффинов присыпать мукой и выложить смесь с курицей, затем добавить оставшуюся молочную смесь.
6.Поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
7.Остудить готовые маффины, посыпать зеленью — и можно подавать сочную и питательную закуску на стол.
Основа соуса Ранч — кефир/пахта, лимонный сок и зелень. Можно использовать как заправку для салатов, для шашлыка или в дополнение к свежим овощам.
Пахта — 1 стакан
Майонез — ½ стакан
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 1 ст. л.
Укроп — 1 ч. л.
Зеленый лук — 1 ч. л.
Сухая горчица — ¼ ч. л.
Соль — 1/8 ч. л.
Черный перец — 1/8 ч. л.
Паприка — 1/8 ч. л.
Приготовление:
1.Зелень, чеснок и специи молоть в блендере примерно 1 минуту до состояния однородной массы.
2.Добавить майонез и пахту.
3.Приправить солью и перцем по вкусу.
Соус можно хранить в холодильнике.
Попробуйте, будет вкусно!
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Роскачество: Молоко кишащее бактериями
- Елена Соломатина: Самые полезные супы
- Ученые США рассказали страшную правду о чипсах
- Лучшие молочные сосиски с российским знаком качества: Топ 13 марок
- Лучшие салаты из морской капусты: Рекомендации Росконтроля
- Экспертиза Росконтроля: Качество спагетти и их производителей под лупой
- Лучшие марки растворимого кофе: Рейтинг специалистов Роскачества
- Как похудеть без голодания: Советы врача-гастроэнтеролога