Праздничный новогодний стол 2016 в Год Огненной Обезьяны: все самое вкусное Видео
Праздничный новогодний стол 2016 в Год Огненной Обезьяны: все самое вкусное Видео. новогодний стол

Формула полезного соуса

Секреты макаронной кухни

Праздничная диета

Наступающий 2016 год пройдет под покровительством Огненной Обезьяны по Восточному календарю. Китайский Новый год полноправно вступит в свои права 8 февраля, но готовиться к встрече нужно заранее. Обезьяна — важный гость и должна остаться довольна тем, как ее встретят. Вот в этом мы и постараемся вам помочь.

Вот какие закуски, салаты, основное блюдо, гарнир, десерты и напитки мы вам подобрали:

Как украсить стол для встречи нового 2016 года?

Обезьяна — житель тропиков, она предпочитает натуральные продукты, особенно фрукты! Планируя меню на Новый год, откажитесь от обилия жирного, копченого и прочих вредностей. Отдавайте предпочтение нежным закускам, рыбным блюдам, курице, салатам из свежих овощей и фруктов, и, конечно, десертам и напиткам с фруктовыми и ягодными начинками.

Мы постарались подобрать вкусные и малозатратные по времени блюда для новогоднего стола, которые не позволят хозяйкам слишком устать.

Начнем с закусок

Закуски на новогоднем столе слегка приглушают аппетит гостей, чтоб они не томились в ожидании основных блюд, а могли наслаждаться беседой. Холодные и горячие закуски помогут вам разнообразить стол и удивить ваших друзей и близких. Про порезанные кусочками овощи и выложенные из банки маслины писать не будем, об этом вы и сами догадаетесь.

Слабосоленая семга со сливочным сыром и красной икрой

Праздничный новогодний стол 2016 в год огненной обезьяны

Необходимые продукты:

Красная рыба — 100 гр.

Сливочный сыр — 250 гр.

Лайм — 2 шт. (можно заменить лимоном)

Укроп — &frac12 пучка

Чеснок — 1 зубчик (не должен забивать вкус других продуктов)

Петрушка или другая зелень — несколько веточек

Перец — по вкусу

Соль

Икра красная, для украшения

Приготовление:

1.Мелкой теркой снять с одного лайма и половины второго цедру. Оставшуюся нетронутую половину порезать тонкими ломтиками для украшения. Выжать сок из второй половины лайма.

2.Мелко порезать укроп, удалив жесткие веточки.

3.Сливочный сыр смешать с укропом, чесноком, молотым перцем и солью (сначала попробуйте красную рыбу, если она сама довольно соленая, то соль добавлять не надо).

4.На 30 минут красную рыбу положить в морозилку, чтобы ее было легче резать.

5.Нарезать подмороженную семгу тонкими ломтиками.

6.Подготовить небольшие формочки, рюмочки или керамические соусницы. Внахлест выложить кусочки семги по стенке формы и в середину поместить сырную массу, слегка утрамбовать ее.

7.Заполненные формы поставить в холодильник на 2 часа.

8.Выложить закуску из формы на подготовленную тарелку и украсить красной икрой, зеленью петрушки и кусочками лайма.

Нежная закуска готова!

Маффин с курицей и сыром

 Необходимые продукты(на 12 маффинов):

Куриная грудка — 2 шт

Сыр натертый — 1 стакан

Соус Ранч — &frac14 стакана

Мука — &frac12 стакана

Молоко — &frac12 стакана

Яйцо — 2 шт

Зелень

Приготовление:

1.Отварить или запечь куриные грудки, остудить и порезать на кусочки.

2.Молоко, соус Ранч, муку и яйца смешать.

3.Порезать зелень.

4.Смешать вместе куриную грудку, натертый сыр, зелень и треть молочной смеси.

5.Формы для маффинов присыпать мукой и выложить смесь с курицей, затем добавить оставшуюся молочную смесь.

6.Поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

7.Остудить готовые маффины, посыпать зеленью — и можно подавать сочную и питательную закуску на стол.

Соус Ранч

Основа соуса Ранч — кефир/пахта, лимонный сок и зелень. Можно использовать как заправку для салатов, для шашлыка или в дополнение к свежим овощам.

Пахта — 1 стакан

Майонез — &frac12 стакан

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 1 ст. л.

Укроп — 1 ч. л.

Зеленый лук — 1 ч. л.

Сухая горчица — &frac14 ч. л.

Соль — 1/8 ч. л.

Черный перец — 1/8 ч. л.

Паприка — 1/8 ч. л.

Приготовление:

1.Зелень, чеснок и специи молоть в блендере примерно 1 минуту до состояния однородной массы.

2.Добавить майонез и пахту.

3.Приправить солью и перцем по вкусу.

Соус можно хранить в холодильнике.

Попробуйте, будет вкусно!

Сонин Александр
комменты
Аллергия угрожает каждой третьей будущей маме Аллергия угрожает каждой третьей будущей маме Здоровье
Статистика неумолима! 30% беременных женщин находятся под угрозой болезни 21 века – аллергии. Заболевание, трудно поддающееся лечению, с каждым годом поражает все большее количество людей.
Семь интересных фактов о теле человека Семь интересных фактов о теле человека Что новенького?
Мы решили обратиться к природе человека и рассказать о интересных фактах в человеческом теле.