Острое желание еды – острой, кислой, сладкой… Что это значит?
Острое желание еды – острой, кислой, сладкой… Что это значит?. еда пристрастия

Учащенное сердцебиение. Что делать при тахикардии? Видео

Творческие натуры любят и сладкое, и соленое

За кефир — отдельное спасибо!

Что делать, если вам вдруг резко захотелось, например, сладкого мармелада, который вы в последний раз ели в детском саду? Врачи говорят, что сначала следует отдаться нетипичному желанию. То есть, наесться до отвала этих самых мармеладок. Или соленых огурцов, или рыбных котлет. А потом… выяснить, почему оно возникло. Вот подсказки от диетолого

К одному английскому врачу обратилась пациентка с необычной жалобой. Она постоянно в огромных количествах поглощала салат-латук. Медик выяснил, что у его необычной пациентки несколько родственниц по материнской линии имели рак молочной железы. Именно от этой болезни в качестве профилактики полезен латук, который содержит естественное лекарство от онкоболезни. Врач разъяснил встревоженной женщине: так её организм защищал себя от возможной болезни, предрасположенность к которой часто передаётся по наследству.

— Наши вкусовые пристрастия — лакмусовая бумажка, которая отражает физиологические изменения в организме, — считает врач диетолог Людмила Чеботарева. — Необычные пожелания — симптомы зарождающихся недугов. Таким образом организм даёт нам знать, чего ему не хватает.

Если захотелось рыбки — это симптом нехватки йода

Нехватку йода лучше восполнять рыбой — креветки и мидии часто вызывают аллергию.

Если вы напали на сладости

Это значит, что ваши нервы измотаны, а организм истощен умственной работой. Дополнительные порции глюкозы обычно требуются при нервном и умственном истощении. Глюкоза участвует в выработке адреналина, который выделяется при стрессе. Отдельный случай — строгая диета с ограниченным набором продуктов. В этом случае организм соскучился по насыщенным жирам и праздничной пище.

Не ешьте пирожные плюшками — лучше употребляйте чёрный шоколад. Он не только полезен, но и содержит стимулирующие вещества, способные вызвать положительные эмоции. Оптимальный источник насыщенных жирных кислот — сливочное масло (30 г в день). Увеличить количество жиров в рационе можно за счёт продуктов растительного происхождения — орехов и растительного масла.

Если вы поедаете творог килограммами и пьете молоко литрами

Пристрастие к молочным блюдам — верный признак болезней желудочно-кишечного тракта. Каши, творог и молоко — единственное, что принимает организм в момент обострения язвы и при гастритах и т. п. Молочных жиров в сочетании с фосфором обычно не хватает в период нервного перенапряжения и при мышечных спазмах. К тому же в молоке содержатся аминокислоты триптофана, лизина и лейцина, которые нормализуют настроение и сон. Старайтесь выбирать молочные продукты низкой жирности.

Если захотелось квашеной капусты, лимонов, клюквы

Скорее всего у вас предгриппозное состояние или гастрит пониженной кислотности, при котором потребность в витамине С резко увеличивается. Ешьте на здоровье, только не на голодный желудок — слизистая не выдержит.

Хочется чего-нибудь остренького — солёной, острой или горькой пищи

Такое бывает при ускоренном обмене веществ, который наблюдается при активной физической работе, излишней активности (гиперфункции) щитовидной железы, при беременности. Соль активно выводится из организма и при болезнях мочеполовой системы (цистите, простатите, воспалении женской репродуктивной сферы). Тяга к острому отмечается при ленивом желудке, медленно переваривающем пищу, — жгучие специи стимулируют пищеварение. Тяга к горькому — симптом интоксикации (отравления) организма.

Но: большое количество соли задерживает жидкость в организме, поэтому чревато отёками, а также повышением артериального давления. Поэтому тягу к солёному лучше восполнять употреблением природной воды повышенной минерализации. Лучшие специи, способствующие пищеварению, — горошины сладкого перца и имбирь.

Орлов Александр
комменты
Восемь самых опасных лекарств на Земле Восемь самых опасных лекарств на Земле Достижения медицины
Автор Natural News утверждает, что самые распространенные на Западе медицинские препараты не то что не безвредны, а даже смертельно опасны.
Привычка пить без меры доводит до рака, считают медики Привычка пить без меры доводит до рака, считают медики Здоровье
Медики из Отагского университета (Новая Зеландия), в ходе исследований пришли в выводу, что непосредственной причиной развития раковых клеток в организме может стать употребление алкоголя.
Card image cap

Nutrilon Молочная каша 4 злака с 10 мес. 225 г

Молочная каша 4 злака изготовлена из высококачественных ингредиентов. Соединяет в себе все самые ценные компоненты пшеницы, пшена, овса и риса.

Купить 195 руб
Card image cap

Friso Смесь для недоношенных Фрисопре с рождения 400 г

Смесь Фрисопре предназначена для недоношенных и маловесных детей, которой можно кормить с самого рождения. В ней содержатся все необходимые питательные вещества, способствующие быстрому набору массы тела ребенка.

Купить 850 руб
Card image cap

Natty elite Молочный улун 100 г (Natty elite)

Чай молочный улун богат антиоксидантами, целым комплексом витаминов и минералов, а также в его состав входят кофеин, соединения полифенола и большое количество эфирных масел. Этот чай укрепляет организм, предотвращает появление опухолей, укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Купить 450 руб
Card image cap

Беллакт Смесь сухая молочная низколактозная НЛ 400 г

Назначение: для смешанного или искусственного вскармливания детей с вторичной лактазной недостаточностью, перенесших диарею, имеющих функциональные нарушения пищеварения (колики).

Купить 250 руб
Card image cap

Gerber Пюре Овощной салатик с 5 мес., 130 г

Пюре «Gerber» Овощной салатик предназначено для питания детей в возрасте от 5 месяцев. Картофель содержит растительный белок, аминокислоты, минералы и витамины. Калий нормализует водный баланс и улучшает сердечную деятельность.

Купить 85 руб
Card image cap

MD мил Заменитель Козочка 3 с 12 мес. 400 г

Заменитель Козочка 3 - последующая частично адаптированная сухая смесь на основе козьего молока наивысшего качества.

Купить 1570 руб
Card image cap

MD мил Заменитель Козочка 2 с 6 мес. 400 г

Заменитель Козочка 2 - последующая частично адаптированная сухая смесь на основе козьего молока наивысшего качества.

Купить 1570 руб
Card image cap

ФрутоНяня Пюре Ягодный салатик в сливках с 6 мес., 250 г

ФрутоНяня Пюре Ягодный салатик в сливках с 6 мес., 250 г Сочетание различных вкусов в пюре Ягодный салатик позволит не только расширить рацион ребенка, но и обеспечит организм малыша полезными веществами.

Купить 60 руб
Card image cap

Расти большой Печенье Овсяное с 6 мес. 100 г

Овсяное печенье "Расти большой" - идеально сбалансированное питание для развития вкусовых ощущений и подготовки ребенка к взрослой пище. Печенье - переходный продукт, позволяющий ребенку тренировать навыки жевания, необходимые для приема твердой пищи.

Купить 65 руб