Женщины быстрее становятся алкоголичками потому, что у них меньше жидкости в организме
Женщины быстрее становятся алкоголичками потому, что у них меньше жидкости в организме. алкоголь и женщина

Каждая женщина должны знать о своем особом риске для здоровья, связанном с употреблением алкоголя. Этот риск превратиться в алкоголичку у женщин выше, чем у мужчин просто в силу физиологии. Даже если женщина пьет намного меньше, чем мужчина, пьянеет она быстрее. И быстрее привыкает к алкоголю, даже если редко его употребляет. Только факты.

 

В теле женщины меньше нужных ферментов, чем в мужском

Женский организм реагирует на алкоголь иначе, чем мужской, в силу физиологических особенностей. Масса тела у женщин меньше, чем у мужчин. Кроме того, алкоголь преимущественно локализуется в жидкости, содержащейся в организме, а у женщин ее от природы гораздо меньше, чем у мужчин. Поэтому после употребления мужчиной и женщиной с одинаковой массой тела равного количества спиртного, концентрация алкоголя в крови у женщины будет выше, что тем самым повышает риск вреда для здоровья.

Изменение уровня гормонов в течение менструального цикла также может влиять на процесс расщепления алкоголя.

Содержание двух ферментов — алкогольдегидрогеназы и альдегиддегидрогеназы, которые расщепляют алкоголь в желудке и печени, в женском организме ниже, чем в мужском. Вследствие этого в кровотоке женщин циркулирует большее количество алкоголя. Проблемы, связанные с алкоголем, начинаются у женщин при употреблении спиртного в меньших количествах по сравнению с мужчинами. Женщины находятся в группе значительно большего риска развития алкогольного заболевания печени и цирроза, чем мужчины.

 

Курение и алкоголь = цирроз

 

Курение, особенно в комбинации с алкоголем, является значительным фактором риска прогрессирования заболевания печени и развития цирроза у женщин по сравнении с мужчинами.

У женщин, страдающих заболеванием печени, процесс фиброзного перерождения происходит гораздо быстрее, чем у мужчин, даже после воздержания от алкоголя.

Кроме того, женщины гораздо реже обращаются за профессиональной помощью при алкогольной зависимости, нежели мужчины. В ряде исследований говорится, что участие женщин в терапевтических программах по избавлению от различных форм зависимости, включая алкогольную, менее вероятно, чем участие мужчин.

 

Эмоциональные трудности — основная причина выпивки для женщин

 

Женщины в большей степени склонны к злоупотреблению алкоголем для облегчения таких состояний, как депрессия, беспокойство и стресс, а также для решения эмоциональных трудностей.

Женщины, имеющие проблемы в сфере близких отношений, демонстрируют тенденцию к употреблению большего количества алкоголя по сравнению с остальными.

Злоупотребление спиртными напитками наиболее распространено среди женщин, которые никогда не были замужем, живут вместе с партнером вне брака, разведены или расстались с партнером.

 Семейный анамнез

Женщины, чьи мужья злоупотребляют алкоголем, наиболее склонны к употреблению большого количества спиртных напитков.

Депрессия

Депрессия тесно связана со злоупотреблением алкоголем женщинами, и те из них, кто пьет спиртные напитки дома в одиночестве, чаще других впоследствии сталкивается с проблемой зависимости.

Стресс

Одной из причин употребления алкоголя является преодоление стресса. Злоупотребление спиртным само по себе вызывает стресс на работе и дома. Употребление женщиной алкоголя для снятия стресса зависит от различных факторов, включая семейный анамнез. Важное значение имеют прошлые и текущие особенности употребления алкоголя. У разных людей разные ожидания в отношении воздействия алкоголя на стресс. То, каким образом женщина справляется со стрессом, и поддержка, которую она получает, чтобы устранить его, также может определить, будет ли она употреблять алкоголь в качестве реакции на стресс.

Какие заболевания сразу же возникают у женщин от алкоголя

В сравнении с непьющими женщинами или умеренно употребляющими спиртные напитки, женщины, злоупотребляющие алкоголем, принадлежат к группе повышенного риска развития следующих заболеваний:

Заболевания печени,

Заболевания сердца,

Рак молочной железы,

Нарушение работы мозга,

Остеопороз, ушибы и переломы бедра,

Преждевременная менопауза,

Бесплодие и невынашивание беременности,

Высокое артериальное давление.

 

Заболевания печени - в чем выражаются

Ранние симптомы заболевания печени имеют неспецифический характер. На них можно и не обратить внимание, настолько они размыты. Вот они:

Слабость,

Тошнота,

Снижение аппетита,

Боли или дискомфорт в брюшной области,

Потеря веса и общее недомогание.

Симптомы поздней стадии заболевания печени носят более тяжелый характер (желтуха, отеки, кровотечения) и часто являются причиной необратимых изменений тканей печени.

 

Печень и кожа - первые страдальцы от алкоголя

 Изменения состояния кожи могут быть первым признаком наличия у пациента заболевания печени:

 Землистый цвет кожи;

Угревая сыпь у взрослых или неровный цвет кожи;

Псориаз, экзема или дерматит;

Сыпь и кожные язвы;

Морщины и обвисшая кожа;

Темные круги под глазами;

Пигментные пятна на коже;

Неприятный запах тела и запах изо рта;

Сосудистые звездочки

 Существуют различные способы лечения болезней печени. Но все они прямо скажем, недешевы.

Помните, нет безопасных доз алкоголя.

Григорьева Александра
комменты
Что значат линии на ладони? Что значат линии на ладони? Психотерапия
Чтение по руке одно из самых увлекательных занятий и развлечений. Первое упоминание о хиромантии относится к 2000 году до н. э.
Трава жизни! Трава жизни! Профилактика
Мокрица Омолаживает, улучшает кровь память зрение и в целом весь организм!