Женщины быстрее становятся алкоголичками потому, что у них меньше жидкости в организме
Женщины быстрее становятся алкоголичками потому, что у них меньше жидкости в организме. алкоголь и женщина

Каждая женщина должны знать о своем особом риске для здоровья, связанном с употреблением алкоголя. Этот риск превратиться в алкоголичку у женщин выше, чем у мужчин просто в силу физиологии. Даже если женщина пьет намного меньше, чем мужчина, пьянеет она быстрее. И быстрее привыкает к алкоголю, даже если редко его употребляет. Только факты.

 

В теле женщины меньше нужных ферментов, чем в мужском

Женский организм реагирует на алкоголь иначе, чем мужской, в силу физиологических особенностей. Масса тела у женщин меньше, чем у мужчин. Кроме того, алкоголь преимущественно локализуется в жидкости, содержащейся в организме, а у женщин ее от природы гораздо меньше, чем у мужчин. Поэтому после употребления мужчиной и женщиной с одинаковой массой тела равного количества спиртного, концентрация алкоголя в крови у женщины будет выше, что тем самым повышает риск вреда для здоровья.

Изменение уровня гормонов в течение менструального цикла также может влиять на процесс расщепления алкоголя.

Содержание двух ферментов — алкогольдегидрогеназы и альдегиддегидрогеназы, которые расщепляют алкоголь в желудке и печени, в женском организме ниже, чем в мужском. Вследствие этого в кровотоке женщин циркулирует большее количество алкоголя. Проблемы, связанные с алкоголем, начинаются у женщин при употреблении спиртного в меньших количествах по сравнению с мужчинами. Женщины находятся в группе значительно большего риска развития алкогольного заболевания печени и цирроза, чем мужчины.

 

Курение и алкоголь = цирроз

 

Курение, особенно в комбинации с алкоголем, является значительным фактором риска прогрессирования заболевания печени и развития цирроза у женщин по сравнении с мужчинами.

У женщин, страдающих заболеванием печени, процесс фиброзного перерождения происходит гораздо быстрее, чем у мужчин, даже после воздержания от алкоголя.

Кроме того, женщины гораздо реже обращаются за профессиональной помощью при алкогольной зависимости, нежели мужчины. В ряде исследований говорится, что участие женщин в терапевтических программах по избавлению от различных форм зависимости, включая алкогольную, менее вероятно, чем участие мужчин.

 

Эмоциональные трудности — основная причина выпивки для женщин

 

Женщины в большей степени склонны к злоупотреблению алкоголем для облегчения таких состояний, как депрессия, беспокойство и стресс, а также для решения эмоциональных трудностей.

Женщины, имеющие проблемы в сфере близких отношений, демонстрируют тенденцию к употреблению большего количества алкоголя по сравнению с остальными.

Злоупотребление спиртными напитками наиболее распространено среди женщин, которые никогда не были замужем, живут вместе с партнером вне брака, разведены или расстались с партнером.

 Семейный анамнез

Женщины, чьи мужья злоупотребляют алкоголем, наиболее склонны к употреблению большого количества спиртных напитков.

Депрессия

Депрессия тесно связана со злоупотреблением алкоголем женщинами, и те из них, кто пьет спиртные напитки дома в одиночестве, чаще других впоследствии сталкивается с проблемой зависимости.

Стресс

Одной из причин употребления алкоголя является преодоление стресса. Злоупотребление спиртным само по себе вызывает стресс на работе и дома. Употребление женщиной алкоголя для снятия стресса зависит от различных факторов, включая семейный анамнез. Важное значение имеют прошлые и текущие особенности употребления алкоголя. У разных людей разные ожидания в отношении воздействия алкоголя на стресс. То, каким образом женщина справляется со стрессом, и поддержка, которую она получает, чтобы устранить его, также может определить, будет ли она употреблять алкоголь в качестве реакции на стресс.

Какие заболевания сразу же возникают у женщин от алкоголя

В сравнении с непьющими женщинами или умеренно употребляющими спиртные напитки, женщины, злоупотребляющие алкоголем, принадлежат к группе повышенного риска развития следующих заболеваний:

Заболевания печени,

Заболевания сердца,

Рак молочной железы,

Нарушение работы мозга,

Остеопороз, ушибы и переломы бедра,

Преждевременная менопауза,

Бесплодие и невынашивание беременности,

Высокое артериальное давление.

 

Заболевания печени - в чем выражаются

Ранние симптомы заболевания печени имеют неспецифический характер. На них можно и не обратить внимание, настолько они размыты. Вот они:

Слабость,

Тошнота,

Снижение аппетита,

Боли или дискомфорт в брюшной области,

Потеря веса и общее недомогание.

Симптомы поздней стадии заболевания печени носят более тяжелый характер (желтуха, отеки, кровотечения) и часто являются причиной необратимых изменений тканей печени.

 

Печень и кожа - первые страдальцы от алкоголя

 Изменения состояния кожи могут быть первым признаком наличия у пациента заболевания печени:

 Землистый цвет кожи;

Угревая сыпь у взрослых или неровный цвет кожи;

Псориаз, экзема или дерматит;

Сыпь и кожные язвы;

Морщины и обвисшая кожа;

Темные круги под глазами;

Пигментные пятна на коже;

Неприятный запах тела и запах изо рта;

Сосудистые звездочки

 Существуют различные способы лечения болезней печени. Но все они прямо скажем, недешевы.

Помните, нет безопасных доз алкоголя.

Григорьева Александра
Магическая корица Магическая корица Спецпроект
10 причин добавлять корицу в свою пищу.
Не очень сладкая сказка. Что входит в состав конфет? Не очень сладкая сказка. Что входит в состав конфет? Здоровье и профилактика
Каждый с детства помнит мультфильм «Сладкая Сказка». Как нам хотелось попасть туда, в сладкую сказку под названием «кондитерская фабрика».