В чем тайна диеты по «гемокоду»?

Когда тебе по-дружески говорят, что ты толстый - это обидно. Но когда тебе говорят, что ты еще к тому же хреново выглядишь и советуют зайти к доктору, тут уже не до шуток. Ты внимательно вглядываешься в свое отражение по утрам, осторожно трогаешь мешки под глазами, втягиваешь живот и... облегченно его отпускаешь на волю, едва отойдя от зеркала.

Взгляд непроизвольно задерживается на всяких рекламах о моментальном похудании, об очищении организма от шлаков, о чудодейственных тренажерах, но... Ты же сам читал, что почти 80% биодобавок, ввозимых в Россию, - это контрабанда и контрафакт. Садиться на жесткую диету, пить лимонный сок с оливковым маслом и лежать сначала с грелкой, а потом часами сидеть в клозете, тебе вообще никогда в голову не приходило.

Про очистительные клизмы лучше просто умолчать - это, знаете, на любителя. Может, все-таки купить крутой тренажер, записаться в зал, заняться теннисом, сквошем, плаваньем, бегом, наконец! Да, но где на это взять время, да и давление что-то скачет... В общем, лучше зеркало развернуть к стене и купить костюмчик посвободней, а тому кто «докопается» до твоей внешности можно и в репу дать.

В конце концов, твоя фигура - это твоя фигура и ее совершенствование можно отложить на потом, есть дела поважнее, чем, например, считать съеденные калории. И вот, когда ты дошел в своих рассуждениях до вполне философской мысли «Будь, что будет», тебе объявляют, что все твои страхи - пустой звук. За наукой, друг мой, надо следить, за ее достижениями и сенсационными разработками.

Оказывается, знающие люди, среди которых известные топ-модели, артисты, режиссеры, адвокаты, бизнесмены и бизнесвумены, давно не потеют в спортзалах и фитнес-центрах, не сидят на голодном пайке, не глотают пилюли для сжигания жира, едят сладости и мясо, и... худеют, обретая красоту, энергию и наливаясь здоровьем. Скажете, нет такого способа? Есть - утверждает суперсовременная методика под «кодовым» названием гемокод.

Отправная идея «гемокодчиков» не нова. Еще древние утверждали, что «мы - это то, что мы едим», то есть, все твои болячки, лишний вес, нездоровый вид, преждевременное старение идут от неправильного питания. Причем, даже если какие-то продукты полезны для твоего соседа, для тебя они могут оказаться только что не ядом. Как с этим разобраться? Конечно же, с помощью гемокод-диагностики!

Она основана на лабораторном анализе венозной крови, которую тестируют на пищевую непереносимость. Только не надо путать ее с пищевой аллергией - это разные вещи! С последней все понятно - организм специфически реагирует на продукты-аллергены.

Непереносимость того или иного продукта - это борьба клеток нашей крови (лейкоцитов-нейтрофилов) с его частицами, которые вы проглотили во время ланча. Чтобы узнать с какими именно продуктами будет воевать ваш организм, вы должны пойти и просто сдать примерно 20 мл крови на гемокод-тест, заплатив, разумеется, деньги.

Тест основан на том, что кровь соединяется с экстрактом каждого продукта - их в проверяемом списке почти 130 - и «подготовленные специалисты определят изменение свечения клеток вашей крови при контакте с составляющим того или иного продукта".

Спустя неделю, вы получите на руки два списка продуктов, один красненький, а другой зелененький. Чем выше находится продукт питания в красном списке, тем он для вас вреднее. Соответственно первые места в зеленом списке занимает не просто полезная пища, а пища, полезная индивидуально для вас.

К алкоголю и пище из красного списка вам категорически запрещено притрагиваться в течение шести недель, зато «зеленую» еду загружайте в себя сколько хотите. За это время организм воспрянет, самоотрегулируется, самоочистится и большинство ваших проблем с весом, недомоганиями и проч. будут решены.

Глаза и волосы заблестят, ногти перестанут слоиться, кожа разгладится, плюс вы почти наверняка потеряете в весе (некоторые до 10 кг). Через полтора месяца вам будет позволено потихоньку включать в рацион «красные» продукты, начиная с последнего в списке, по одному раз в три, а лучше раз в пять дней.

Если не почувствуете ухудшения самочувствия, переходите к следующему по списку и так до первой строчки. Правда, тут тоже не все просто. Продукты придется чередовать. То есть, поужинав в субботу свиной отбивной, в следующий раз ее можно будет себе позволить только в четверг, а съеденный во вторник соленый огурец снова попадет к вам на стол не раньше выходных.

Всякую еду надо прекращать не позднее, чем за 3 часа до сна. Будете строго придерживаться рекомендаций, и с вами произойдет маленькое чудо похудания и оздоровления. Вот такая она диета по гемокоду - мечта ленивых и трудоголиков. В чем же тут все-таки соль? Неужели, действительно в крови?

«С научной точки зрения существует только три вида непереносимости продуктов, - объяснила аллерголог-иммунолог высшей категории Института иммунологии МЗ РФ Мария Клевцова, - это врожденная непереносимость, причина которой до сих пор неясна и исправить ее невозможно никаким гемокодом.

Затем аллергия на еду, когда в организме вырабатываются антитела к определенным белковым компонентам продукта. И третий случай - врожденная недостаточность ферментов, из-за которой происходит неполное переваривание пищи. Их можно восполнить, например, йогуртами, где они содержатся или лекарствами.

Такова мировая практика разделения непереносимости пищевых продуктов, сложившаяся за последние 150 лет. Что вкладывают в это понятие гемокод-диагносты неясно, но ни к одному из трех видов аллергий оно неприменимо.

Лабораторный тест, который предлагается гемокодом, основан на хемилюминесцентном анализе активности нейтрофилов (клеток) венозной крови. Якобы существует 128 образцов стандартов пищевых продуктов. В суспензию выделенных из крови нейтрофилов и вводятся эти стандарты. Но что означает стандартный образец?

Вот гречка, вот молоко, вот масло. Чтобы подготовить стандарт, нужен ЕДИНЫЙ растворитель для каждого продукта. Для молока - водный, для масла - органический... Над этим много лет работают лаборатории России и, скажу, что получить экстракт разных продуктов в одном растворителе - практически неосуществимая химическая задача. Это, во-первых.

Во-вторых, гемокод-диагносты утверждают, что оценивают неспецифическую хемилюминесценцию. Каждая клетка имеет свои признаки, в том числе и свечение. Когда в нейтрофил вводятся раздражающие вещества, меняется спектр его химического свечения, которое улавливается прибором-хемилюминометром.

Но он способен «поймать» изменения только в диапазоне «больше-меньше», то есть, показать сильнее или слабее стала интенсивность свечения после введения того или иного раздражителя.

А по этому факту нельзя сказать хуже или лучше стало это для самой клетки. Другими словами, изменение спектра свечения не зависит от того, что ты ешь. Более того, если на гемокод-тест придет истинный больной, страдающий пищевой аллергией - тест ее не выявит».

«Допустим, что действительно свершилось открытие и гемокод - это чье-то ноу-хау, большой научный шаг вперед, - продолжает тему руководитель отдела клиники Института питания РАМН, профессор Андрей Васильев. - Такому открытию должен предшествовать огромный труд многих ученых.

Первый след научного открытия - это всегда публикация в специализированном научном журнале. Ни за рубежом, ни в России нет научных публикаций по этой теме за последние 15 лет. Не звучало слово «гемокод» и ни на одной конференции по проблемам питания, которых в мире ежегодно проходит огромное количество.

Если нам, специалистам, удается связаться с «гемокодным» врачом (а это совсем непросто), то он не может ответить на обыкновенные научные вопросы. Вреда они не приносят, если брать здоровых людей, потому что не назначают никаких «гадостей», но наука тут абсолютно не при чем.

А ведь мы уже слышим, что этот метод начинают рекомендовать людям с аллергией, гастритами, сахарным диабетом, гепатитом... Эти заболевания нельзя пускать на самотек. Их нужно лечить у квалифицированных специалистов, а не надеяться на чудо-тест».

Создателям гемокод-диагностики и гемокод-программы нельзя отказать в одном - в тонком знании психологии потребителя своей услуги. Хотя официально они и заявляют, что подсчет калорий - это вчерашний день, все-таки рекомендуют норму потребления пищи в сутки - в среднем около 1600-1800 килокалорий.

А это не что иное, как давно известная стандартная дневная норма для женщины. В «красный» список продуктов, как правило, попадают легкоусвояемые углеводы (сахар, картофель и т.п.). Под советами не есть позже, чем за 3 часа до сна и не употреблять алкоголя, двумя руками подпишется любой диетолог мира.

Кроме того, если внимательно поговорить с человеком перед тестом (а это делается всегда), то можно узнать какими болезнями он болел в прошлом и что беспокоит сегодня. Это важно! Ведь если вы сообщили внимательному и вежливому человеку в белом халате о том, что у вас гастрит или язва, тест наверняка покажет вам непереносимость, скажем, апельсинов, чеснока и черного перца...

Заодно вам рекомендуется активный образ жизни и почти два месяца диеты (то есть, не переедать и не выходить за рамки). Плюс подстегивают кровные деньги отданные за анализ - вот вам почти стопроцентная гарантия того, что за это время вы сбросите желаемые 8-10 килограммов.

Ведь если организовать себе здоровое рациональное питание, и вести более-менее активный образ жизни, то не понадобятся ни биодобавки, ни быстрые диеты. Процессы в организме нормализуются, а значит и самочувствие улучшится.

Причем, оценить соотношение воды, жира и мышечной массы в вашем организме, ваш индивидуальный обмен веществ и разработать именно для вас подходящий режим питания вплоть до подбора основных продуктов, может обыкновенный врач-диетолог.

С другой стороны, если вам приятно осознавать свою причастность к «последним достижениям мировой науки», если вам небезразлична компания, в которой вы худеете (ведь это звезды первой величины), если вам нравиться респектабельность самой процедуры, то, как говориться, пуркуа бы и не па. Двери гемокод-диагностики открыты для всех.

Беляков Андрей
комменты
Что делать, если укусил клещ Что делать, если укусил клещ Первая помощь
Если присасывание клеща произошло, консультацию всегда можно получить по телефону 103. Если у вас нет возможности обратиться за помощью в медучреждение, то клеща придется удалять самостоятельно.
Остеопороз. Особенности питания Остеопороз. Особенности питания Профилактика
Во время лечения важно придерживаться общих правил питания при остеопорозе, которые помогут сохранить и увеличить содержание кальция в крови, восстановить обмен веществ и другие процессы в организме.