Воспользуйтесь хитростями, чтобы похудеть
Воспользуйтесь хитростями, чтобы похудеть. похудеть

Возможно, мы не расскажем вам ничего нового. Вероятно, все, что написано в этой статье, вы слышали не одну тысячу раз. Но есть шанс, что некоторые хитрости прошли мимо вашего внимания и сознания, и, воспользовавшись ими, вы будете легко и безболезненно худеть. Прислушайтесь к нашим предложениям. Начните с самого вредного и самого вкусного.

Избавьтесь от искушений

Что из вредного вы любите больше всего? Мороженое? Печенье и булочки? Варенье столовыми ложками? Маринованные огурцы? Бутерброды с маслом и сырокопченой колбасой? Ваше любимое — это те продукты, которые не дают вам спокойно жить, пока лежат в холодильнике. Пока вы не доедите все запасы вредностей-вкусностей, вы не сможете успокоиться и будете беспомощно наблюдать, как ваши мысли наматывают круги вокруг обожаемого.

Удерживаться бессмысленно и очень вредно — на это уходит слишком много сил. Единственный момент, когда вы можете себя остановить, — магазин. Не покупайте колбасу и печенье, вообще не ходите в отделы, где лежит то, что заставляет вас терять волю. Вы переживете всего одну неприятную минуту борьбы с собой, зато потом не будете мучиться чувством вины за то, что за вечер уничтожили полкило конфет или две плитки шоколада.

И приятное: на пятый раз сила желания купить вредное станет ниже. На десятый вы уже легко пройдете мимо запретных стеллажей. На пятнадцатый вы будете совершенно равнодушно смотреть на то, от чего еще недавно у вас тряслись руки. И тогда вы сможете время от времени покупать себе немножко вкусного и съедать его без лихорадки, получая удовольствие и не вредя фигуре.

Готовьте смузи

Помните, что это такое? Смесь из овощей и фруктов, перемолотая в блендере. Это самый простой способ получить много клетчатки и витаминов. Съесть шесть-восемь порций фруктов-овощей за день непросто, а выпить с утра большой стакан вкусной смеси — запросто. А если будете разбавлять смузи ледяной водой, получите двойную пользу: холод стимулирует сжигание калорий.

Готовьте заранее

Готовьте обед или ужин до того, как проголодаетесь. Голод резко снижает способность терпеть, и вы скорее наедитесь бутербродами, чем дождетесь окончания готовки. Лень неодолима, особенно когда соседствует с нестерпимой потребностью вроде необходимости поесть. Предотвращайте лень: планируйте меню накануне и начните приготовление пищи через час после предыдущей трапезы.

Забудьте про простые углеводы

Не надо прямо сейчас идти и выкидывать все запасы сладкого, которые у вас накопились. Просто перестаньте покупать новое. Когда вам захочется вкусненького, приготовьте не очень сладкий пирог или съешьте банан. Убирайте простые углеводы медленно, чтобы не было чувства, что вы лишаете себя радостей. Параллельно увеличивайте число овощей и фруктов в любых приятных вам видах.

Не путайте голод с жаждой

Если что-то повторить много-много раз, оно наконец отложится и станет истиной. Мы будем бесконечно рассказывать вам о том, как важно пить много воды. Особенно когда вы чувствуете первые признаки голода. Очень часто мы принимаем жажду за голод, но стоит выпить стакан воды, как мысли о тарелке борща или котлете с пюре улетучиваются еще на час.

Ну и просто пейте побольше, это полезно и для пищеварения, и для кожи, и для работы мозга, и для похудения.

Никаких "не хочу завтракать"!

Даже если вы всю жизнь видеть не можете еду в первые три часа после сна, начните себя приучать к завтраку. Необязательно сразу делать яичницу из трех яиц с хлебом и помидорами. Первые несколько дней ешьте хотя бы один фрукт или две ложки творога. Через неделю добавьте еще что-нибудь вкусное. Кстати, смузи, о которых мы говорили выше, могут составить прекрасный завтрак для тех, кто ненавидит есть по утрам. Если добавить в измельченные блендером фрукты побольше воды, вам будет казаться, что вы пьете сок с мякотью. А организм получит необходимые ему углеводы, витамины и клетчатку.

Придется уменьшить порции

Не надо сразу лишать себя ужина, не есть после шести, жевать один силос. Чуть уменьшите обычную порцию. Не так, чтобы урезать ее на две трети и ходить голодным еще три часа, а немножко, на пару ложек. Организм — субстанция гибкая, он адаптируется практически к любым условиям. Но чем медленнее происходят изменения, тем лучше будет результат, тем стабильнее вы будете ощущать себя, достигнув цели. Ваша ближайшая цель — положив себе еды как обычно, отложить обратно одну-две ложки.

Убирая вредное, заменяйте полезным

Майонез, жирные соусы, полстакана масла — все это должно уйти из вашей жизни. Но есть пустые, ничем не заправленные салатные листья очень грустно. Не покупая очередную банку промышленной заправки, делайте дома полезную и вкусную: лимонный сок, столовая ложка нерафинированного оливкового масла, капелька бальзамического уксуса, немножко соевого соуса — объеденье!

Белок — ваше все!

Вам нужны все питательные вещества. Не вздумайте ограничивать себя в углеводах и есть обезжиренные продукты. Но главное, что вы должны есть, если хотите худеть, — нежирный белок. Так что когда вам нестерпимо хочется перекусить, не смотрите в сторону хлеба, а съешьте кусок куриной или индюшачей грудки.

Спорт!

Опять мы о занудном. Надоели уже, знаем. И все же мы надеемся, что каждый раз, когда мы пишем, что нужно больше двигаться, хотя бы еще один человек из ста собирается на пробежку, садится на велосипед или идет отжиматься.

Читайте также:

При диете нужно принимать витамины, но они не всегда…

Без белков белый свет не мил

Кому и когда голод не тетка?

Если вы знаете как похудеть без изнурительных диет и упражнений, пожалуйста, пишите в комментариях ниже.

Кириллов Вадим
Киви- птичка, фрукт или ягода? Киви- птичка, фрукт или ягода? Что новенького?
Киви - кисло-сладкая ягода родом из китайской провинции Шэньси, в 20-ом веке киви привезли в Новую Зеландию.
Медпомощь на дому: учимся делать уколы Медпомощь на дому: учимся делать уколы Профилактика
Внутримышечная инъекция - самый распространенный и наиболее простой способ введения в организм лекарственных препаратов.