Кремлевская диета: мясо выдержат только здоровые?
Кремлевская диета: мясо выдержат только здоровые?. кремлевская диета

Кремлевская диета подходит людям относительно здоровым. Она противопоказана людям, имеющим проблемы с почками, беременным, хроникам с заболеваниями пищеварительной системы, "сердечникам" и людям, чей психологический комфорт напрямую зависит от наличия углеводов в рационе. Никакой "легкости в животе" диета не обещает — мясо переваривается долго!

Преимущественно мясное питание предполагает долгое переваривание пищи и сопутствующее ему ощущение тяжести в желудке.

Что можно есть при Кремлевской диете?

Мясо, мясо и еще раз мясо! Кремлевская диета разрешает и приветствует любые виды мясных продуктов, в том числе ветчину, колбасы и сосиски.

Можно есть любую рыбу и птицу, разнообразные мореродукты. Яйца, сыр. Салатные листья и зелень всех сортов, редис, китайскую капусту, огурцы, редьку, сельдерей. Против грибов Кремлевская диета тоже ничего не имеет, так же, как и против любых моноприправ. Приветствуются сливочное масло и растительные масла первого холодного отжима. Алкоголь, кофе и любые виды чая и травяных напитков — без сахара.

Что нельзя есть при Кремлевской диете

Углеводы. Кремлевская диета неслучайно относится к типу так называемых безуглеводных, когда резко ограничено употребление даже несладких фруктов.

Так что придется почти совсем отказаться от выпечки, мороженого, конфет, фруктов, круп, картофеля, макаронных изделий и большинства промышленных молочных продуктов. Также под запретом окажутся пиво, ликеры и сладкие вина. (Конечно, дозволенность алкоголя не означает, что вместо воды и чая нужно пить виски и текилу.) Все перечисленное, в принципе есть, есть можно, но в столь малых количествах, что проще вовсе не учитывать эти продукты при составлении меню.

Режим питания при Кремлевской диете

Главная особенность Кремлевской диеты — принцип подсчета баллов. 1 балл равен 1 грамму углеводов на 100 граммов продукта. Максимальное суточное количество баллов — 20 в первую неделю, 30 — в следующие две и 40 — для закрепления результата. Так же, как и в диете Дюкана, в Кремлевской диете принцип похудения построен на постепенном приучении себя к ограничению определенных продуктов.

Все продукты, которые не имеют или почти не имеют баллов (мясо, рыба, грибы), можно употреблять в любых количествах. Хотя, конечно, принцип "лучше чаще, но меньше" никто не отменял.

Время употребления тех или иных продуктов тоже не имеет значения. Можно завтракать куском мяса или большой яичницей, а ужинать салатом из овощей "с низкой стоимостью", заправленным майонезом, запивая его сухим вином. Только стоит помнить, что заправить салат оливковым маслом гораздо полезнее, чем майонезом, пусть даже и домашним.

Приведем пару примеров

Предположим, вам очень захотелось банан. Стограммовый банан — это 21 балл, значит весь день (первой недели) вам нельзя есть никаких продуктов, имеющих баллы. Остаются отварное или тушеное мясо, красная и черная икра, бульоны, различные виды масел, пряные травы и алкоголь. Как долго ваш организм будет вам благодарен за такой рацион?

Другое дело, если на завтрак вы съели яичницу с зеленью (1 балл за несколько веточек петрушки или укропа), 100 г нежирного творога (2 балла) и выпили чашку кофе с молоком (1 балл за 25 мл). Между завтраком и обедом перекусили стаканом кефира или ряженки и горстью свежей клюквы или яблоком (примерно 6 баллов). Пообедать можно куриным бульоном, тушеными кабачками и тушеным же мясом или отварной/копченой рыбой (6 баллов за 150 г кабачков). Тогда поужинать получится зеленым салатом с сыром, огурцами и редисом, заправленным оливковым маслом. И выпить бокал красного сухого вина. (Весь ужин обойдется вам примерно в 4 балла.) И баллы не превышены, и витаминного дефицита не наблюдается.

В обоих случаях — одна и та же Кремлевская диета, но регулярное питание по принципу первого дня приведет к серьезным проблемам со здоровьем, а диета второго — к похудению, а организм получит все необходимые питательные вещества.

Когда уйдет вес при Кремлевской диете

Первые результаты при соблюдении Кремлевской диеты обычно заметны уже через неделю.

Когда полностью уйдет весь ваш лишний вес, сказать сложно, потому что все зависит от исходного количества килограммов, которые вам мешают. При среднем лишнем весе в 6-10 килограммов уже через месяц-полтора вы избавитесь если не от всех, то от большинства надоевших сантиметров.

Безусловно, как и при любой диете, при Кремлевской диете необходима физическая нагрузка. Какая — решать вам. Если вы совсем не привыкли к движению, начните с получасовой прогулки в активном темпе. Поставьте себе цель (например, магазин через три квартала), считайте шаги, слушайте музыку — что угодно, но полчаса вы обязаны двигаться. И забудьте про лифты. Даже если вам поначалу придется подниматься на свой восьмой этаж пятнадцать минут, через пару недель это время значительно сократится.

Если к Кремлевской диете добавляется физическая нагрузка, срок соблюдения диеты может сократиться на треть.

Длительность Кремлевской диеты

Кремлевская диета условно делится на три этапа.

Первый этап Кремлевской диеты занимает от недели до двух. В это время вы должны получать углеводов не более, чем на 20 баллов. Мясо, рыба, яйца, сыр и масло будут основными источниками энергии для клеток вашего организма. Длительность этого этапа зависит от степени вашей удовлетворенности результатами. Если вам нравится темп, с которым вы худеете, можете через пару недель переходить ко второму. Если не нравится — подержитесь на первом еще некоторое время.

Второй этап Кремлевской диеты — расширение меню. Постепенно вводите в рацион овощи, орехи, семечки и ягоды. Внимательно следите за тем, чтобы не превышать границы в 30 баллов. В идеале — хорошо бы прибавлять к суточному количеству не более 5 баллов в неделю. При этом важно есть досыта, не голодать, но и не наедаться до невозможности дышать.

Если на втором этапе стрелка весов начинает ползти вверх, сделайте шаг назад — вернитесь на первый этап.

Время перейти к третьему этапу наступит тогда, когда вам останется скинуть буквально пару килограммов до заветного идеального веса. С этого момента притормозите. Можно прибавлять по несколько баллов в неделю и внимательно следить за уходом последних ненужных килограммов. Чем медленнее они будут таять, тем дольше вы удержите стрелку весов на нужной отметке. На этом этапе вы поймете, сколько углеводов в день вы можете себе позволить без ущерба для фигуры.

В среднем по окончании диеты дневной рацион похудевшего человека состоит из 60 баллов. И стройность сохраняется, и сладкое не под запретом.

Легкость соблюдения Кремлевской диеты

Кремлевскую диету легко соблюдать тем, кто психологически не зависит от сладкого. Если вы сладкоежка, и никакими способами не можете замотивировать себя на мясоедческую диету, обратите внимание на диеты, при которых есть можно все, даже углеводы. Потому что первое правило любой диеты — удовольствие от разрешенной еды и отсутствие чрезмерных страданий от запрещенной.

Кремлевская диета идеальна для тех, кто не представляет жизни без животных продуктов и кто с удовольствием будет есть мясо, рыбу и яйца каждый день в немалых количествах.

Плюсы и минусы Кремлевской диеты

Соблюдающие Кремлевскую диету не испытывают чувства голода, потому что в любой момент можно съесть кусочек буженины, не испытывая никаких угрызений совести. Подсчет баллов очень дисциплинирует, за счет чего "кремлевка" закономерно становится одной из самых эффективных диет из всех ныне существующих. Вдобавок при Кремлевской диете не придется готовить себе отдельно, достаточно лишь не класть себе гарнир и отказаться от десертов, когда домашние за раз съедают кастрюлю макарон и килограмм печенья.

Главный минус Кремлевской диеты — необходимость привыкнуть к грамотному подсчету очков. Простой путь — есть только то, что "по нулям", — приведет к скудости питания и к развитию различных заболеваний. Тому, кто решил худеть именно на Кремлевской диете, нужно внимательно изучить таблицу баллов и составлять меню так, чтобы есть как можно больше овощей и молочных продуктов. И все равно недостаток витаминов может сказаться на здоровье достаточно быстро, поэтому при соблюдении диеты рекомендуется принимать мультивитаминные комплексы.

Читайте также:

Диктатура тонкой талии

На диету с чистой совестью

Диета по-кремлевски - рецепт Вилены Гуровой

Сонин Александр
Как избавиться от боли в спине? Как избавиться от боли в спине? Первая помощь
Боль в спине — это общий термин, который люди обычно используют для описания любого типа дискомфорта в спине или позвоночнике.
Самый дешевый и полезный фитнес. Ходьба по лестнице: кардио-альтернатива Самый дешевый и полезный фитнес. Ходьба по лестнице: кардио-альтернатива Фитнес
В данной статье представляется простой но 100% рабочий метод как поддерживать себя в форме и тренировать свое сердце.