Стоит ли пить таблетки для похудения?

Если тайские таблетки для похудения уже стали именем нарицательным для определения опасных биодобавок подобного рода, то им на смену то и дело приходят новые и новые средства. Они обещают быстрый эффект, омоложение, выведение шлаков, очищение крови и т.п. Так какое средство выбрать, чтобы и не переплатить и результат получить? Этот вопрос «Правда.ру» задала ведущему научному сотруднику ГНИЦ профилактической медицины Галине Холмогоровой.

«Никакое! – ответила Галина Тимофеевна. – Вот уже несколько лет, как, например, в США запрещена продажа без рецепта любых средств для похудения. Это было сделано по настоянию врачей, потому что бесконтрольное использование всех этих якобы чудодейственных препаратов приводит к серьезному расстройству как физического, так и психического здоровья.

То, что продается у нас под видом «пищи американских астронавтов» или «элексира тибетских монахов», по большей части не проходило никаких биохимических испытаний в России, а бывает, что не имеет никаких документов и разрешений на использование.

Некоторые средства, так называемые чаи, представляют собой обычные слабительные сборы. Конечно, когда у человека непрекращающийся понос, он, естественно, худеет. Но вместе с тем из организма постоянно удаляются необходимые для его жизнедеятельности вещества.

Поэтому, во-первых, ответьте себе на вопрос, надо ли вам худеть вообще? Во-вторых, если у вас избыточный вес, то пусть врач выявит его причину, установит тип ожирения и в соответствии с этим назначит вам индивидуальное лечение. В-третьих, если вы не хотите обременять себя походами к врачу, то советую неукоснительно выполнять банальное правило: меньше есть и больше двигаться. Вот и все».

Беляков Андрей
комменты
Мамы про папочек Мамы про папочек Мать и дитя
“Да… А целый день с ним и правда тяжело, один на один…”
Десять ошибок чаепития Десять ошибок чаепития Забытые методики
Помимо всех полезных воздействий чая на организм человека, есть еще и вредные воздействия, которые проявляются при неправильном подходе к употреблению этого напитка.