Ожирение – болезнь бедных?
Ожирение – болезнь бедных?. 10389.jpeg

Если вы видите на улице тучного человека, велика вероятность, что он не звезда бизнеса и не особо ценимый профессионал. Еда стала настолько доступной и дешевой, что многие не смогли удержаться от соблазна попробовать все. И если посмотреть на уровень заработка толстяков, можно заметить любопытную закономерность — эти люди очень небогаты.

Попав в ловушку вседозволенности и небольших трат на питание, люди начали полнеть.

Причем, если посмотреть на уровень заработка тех, кто со всех сторон оброс жиром, можно заметить любопытную закономерность — эти люди очень небогаты. Бедные люди экономят на своем питании и не только портят свое здоровье, но и наращивают лишние килограммы. Как стать таким же, как эти стройные и здоровые богатые? Учимся быть богатыми.

Читайте также: Почему живот худеет в последнюю очередь

Почему бедные люди толще состоятельных

Во-первых, если у вас невысокий доход, вы будете стараться экономить. К сожалению, экономия в первую очередь бьет по питанию. Макароны, картошка, сладкие творожки и йогурты стоят очень недорого, готовятся элементарно или не требуют никаких приготовлений. Роскошный простор для супер-бережливых.

Читайте также: 10 простых способов обрести стройную фигуру

Во-вторых, когда у вас мало денег, и вы все время ощущаете их нехватку, вы скорее будете беспокоиться о дополнительных источниках дохода, а не о том, как качественно улучшить свою жизнь с помощью имеющихся ресурсов. В режиме тревоги и постоянного поиска свежего заработка вы вряд ли заинтересуетесь правильным и сбалансированным питанием и здоровым образом жизни. Вам бы выжить.

В-третьих, в России не принято тратить деньги на себя. И если косметолог и мастера маникюра и педикюра постепенно перестают быть пришельцами в сознании большинства, то косметолог, массажист, спортивный тренер, психотерапевт и диетолог — люди, которым надо платить немалые деньги неясно за что. "Сам(а) справлюсь!" — думаем мы и годами живем с плохой кожей, побаливающим желудком, тусклым настроением и лишним весом.

Ваша реакция

"Я не хочу так, как описано!" — подумает кто-то из вас. Ура! Значит, мы не зря написали эту статью. Значит, наш опыт и наши наблюдения могут помочь вам избавиться от совершенно не нужных добавочных килограммов, улучшить здоровье и в конечном итоге стать успешнее и намного-намного счастливее.

Что делают те, кто хорошо зарабатывает

Люди, которым хватает денег не только на необходимое, но и на отпуск на море два раза в год, заграничные поездки, учебу для души, развлечения и удовольствия, больше склонны заботиться о себе.

Начнем с того, что они чаще общаются с теми, кто оценивает если не по одежке, то точно по общей ухоженности. Чистая кожа лица, аккуратные руки и ноги, здоровые волосы и стройность — то, что в мире людей, зарабатывающих неплохие деньги, очень ценится. И каждый из этих вполне успешных мужчин и женщин довольно быстро понимает: чтобы излучать энергию и здоровье, нужно не только пользоваться хорошими шампунями, кремами и маникюрными услугами, но и очень хорошо питаться.

Такой человек, даже если он внезапно обеднеет, не перейдет с органических фермерских продуктов на копеечную вермишель и булку три раза в день. Он будет питаться хоть скромно, но как можно более разнообразно, обеспечивая себя сбалансированным питанием. Даже если у этого человека не будет денег на орехи, авокадо, говяжью вырезку и полезные свежие ананасы, он сохранит общий принцип здорового рациона.

И очень важное: этот же самый человек понимает одну ключевую вещь. Он твердо знает, что для достижения здоровья и процветания вкладываться нужно в себя. В свою еду, в свой отдых, в свое образование — во все то, что отделяет богатого и успешного человека от бедного и пропащего. Первый всегда стремится вверх и изыскивает возможности есть побольше фруктов и поменьше полуфабрикатов, потому что понимает: сэкономив на еде, он втрое больше потратит на врачей. Второй же не задумывается о том, что с каждым прожитым годом двадцать лишних килограммов все больше приближают его к огромному списку серьезных заболеваний.

Что можно сделать, чтобы жить, как богатые

Но довольно о том, что делают и не делают бедные и обеспеченные. Скажем пару слов о тех конкретных шагах, которые вы можете сделать уже сегодня, чтобы начать путешествие к своему здоровью, радости и богатству.

Ешьте только для утоления голода. Вам придется научиться слышать свой организм, который всегда знает, на самом ли деле он голоден. Или, может, просто вам хочется вкусненького, поддержать компанию или заглушить тяжелые переживания. Ну и во вкусненьком вас никто не ограничивает — включите его в обед, но только немножко, для радости, а не вместо котлеты с овощами.

Ешьте гадости! Нет, вы не ослышались, мы предлагаем вам есть и майонез, и кетчуп, и самые ужасные сосиски и гамбургеры, запивая их колой. Но только ешьте их пореже и не в первую очередь. Когда вы голодны, а до дома еще далеко и долго, сначала выпейте полезный кефир и закусите яблоком или куском сладкого перца, а уж потом беритесь за картошку фри. Даже богатые люди время от времени едят фастфуд, не чувствуя никакой вины и не вредя своему организму. От того, что раз-два в месяц вы зайдете в ресторан быстрого питания, трагедии не случится. Лишь бы эти походы не становились привычкой и зависимостью.

Составляйте списки продуктов. В начале списка пишите овощи, свежее мясо и рыбу, несладкие молочные продукты, крупы и фрукты. Выделяйте себе на поход в магазин конкретную сумму денег, из которой 85 % будет отдано всему полезному, что мы только что перечислили. А на остаток можете себя побаловать тем, чего вам отчаянно хочется.

Проверяйте чувство голода водой. Очень часто мы путаем голод с жаждой. Выпейте стакан воды любой приятной вам температуры в ту минуту, когда вам захотелось есть. Если через пятнадцать минут голод не отступит, смело перекусывайте.

Еда — отдельно. Компьютер, телевизор, книжка, мобильный телефон… Если вам не нравятся ваши лишние килограммы, отводите на еду особое время, когда вы будете думать только о том, что у вас в тарелке и насколько это вкусно. Пока вы читаете или что-то смотрите, вы не замечаете ни вкуса продуктов, ни количества проглоченного. Сделайте еду самостоятельным удовольствием, и вы постепенно научитесь есть меньше.

Когда я кушаю… Я говорю и слушаю! Вот когда пришло время нарушить бабушкин наказ молчать за столом. Ешьте в приятной небольшой компании, поддерживайте беседу, не спешите затолкать в себя первое, второе и три компота с десертом. Пока вы обсуждаете с друзьями последние события, из желудка до мозга доходит сигнал о сытости. А вам того и надо.

Экономьте на чем угодно, кроме себя. Самое драгоценное правило нашей сегодняшней беседы вкладывайте в себя! Вы — лучшая инвестиция. Вы — то, что вы едите, и с этим просто невозможно спорить, потому что это факт. А еще вы можете осознанно хитрить съели лишнее пирожное — идите на улицу бегать. И калории сожжете, и сердце натренируете. А в следующий раз задумаетесь, хочется ли вам тех аппетитных чипсов, если за них придется расплачиваться получасом трусцы по лужам.

В виде заключения

Огромное удовольствие — заботиться о себе. Да, начинать бывает очень непросто, особенно, когда нет привычки и кажется, что стыдно и неправильно — тратить на себя большую часть своего заработка. Но чем больше вы будете себе позволять, тем быстрее будет улучшаться ваше физическое состояние, тем стремительнее вы будете прощаться с надоевшими ненужными килограммами, тем лучше будет становиться ваше настроение, тем больше будет у вас сил. А когда есть силы, появляется желание найти работу получше и заработать, наконец, столько, чтобы хватало не только на булку с макаронами.

Филиппова Лидия
комменты
Горько, но не грустно "Царь-трава" (Полынь) Горько, но не грустно "Царь-трава" (Полынь) Ваше здоровье
Полынь убивает всю простейшую и гноеродную инфекцию в организме.
Маска от морщин с морковью и сметаной Маска от морщин с морковью и сметаной Техника красоты
Эта маска устраняет не только мимические морщинки, но и уменьшает глубокие на лице и шее. Также твоя кожа станет мягкой и гладкой, практически как у младенца!